매쌀롱 운남 국수와 야채볶음

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

매쌀롱 운남 국수와 야채볶음

이번에 갔다온건 아니고 쫌 됐는데...
사진 정리하다가 그리워서 올려봅니다.

찾아보니까 저 운남 국수는 이 게시판에서만 벌써 3번째 올리네요
제가 좋아하긴 좋아 하나봅니다.
태국 국수랑은 또 다른 맛...
저때가 마지막으로 갔던땐데... 김치도 주더라고요...
자기네들 식이긴 하지만... 암튼 맛있었습니다.

그리고 야채볶음에 창맥주...
혼자 여행중이었는데
가뜩이나 여행자 없는 매쌀롱
아무도 없는 게스트하우스 식당에서 혼자 술잔 기울이는 맛도
생각보단 괜찮습니다.

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
11 Comments
필리핀 2007.12.14 22:47  
  음... 국수가 기름이 넘 많은 거 같아요...
요술왕자 2007.12.14 22:49  
  카메라 빛 때문에 그런가... 기름 별로 없어요. 국물 시원합니다.
라이롱 2007.12.14 23:04  
  완전 한국사람 입맛에 딱! 전혀 안느끼하고 맛있던데요.
필리핀 2007.12.14 23:43  
  오~ 그렇담 정말 맛나겠네여~~~
고구마 2007.12.15 13:53  
  저 면발들...먹자마자 목에서 진공청소기 마냥 쭉~ 빨아들입니다. 야들야들 보들보들해서 후루룩 그냥 막 넘어가요.
chilly 2007.12.15 19:53  
  예아`!!.ㅠㅠ
태국사랑인 2007.12.21 08:08  
  와.. 꼭 저것들 중에서 먹어볼 꺼에요 . 특히 팟씨유 탈레 ㅠㅠ 해물 들어가면 다 좋아요 ㅋㅋ
노상미 2008.01.01 02:18  
  운남국수에 돼지비계튀긴거 넣어서 먹으면 캬~
바미 2008.01.04 00:01  
  국수 사진을 보는데 왜 눈물이 나려고 하는지..
카우팟 2008.04.04 16:49  
  태국 국수양 무지 작던데 저건 곱배기인가요?;
무지 양이 많아보이네요
까이까오 2008.07.06 20:48  
  여기사진들공통점이 항상태국음식에는 맥주가 ...환상의궁합이죠,,,,
포토 제목