태국의 대표 자양강장제 삼총사

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국의 대표 자양강장제 삼총사

우리나라 박카스 같은 자양강장제가 태국에서도 꽤 인기있게 팔리고 있습니다.
주로 아저씨들이 많이 드시지요...
여러가지가 있는데 아래 있는 세 개가 가장 대표적입니다.

왼쪽부터

엠러이하씹(M-150) : 성룡, 로소, 캣 등 인기 연예인들이 광고를 하고 있습니다.

끄라팅댕(붉은들소) : 흔히 Red Bull이라고 하는 것으로 외국으로도 수출되는 상표입니다. 서양에서는 자양강장제를 Energy Drink라고 부르지요.

카라바오댕(붉은물소) : 가장 후발주자로 태국의 국민가수 카라바오가 광고중입니다. 카라바오는 아예 이 카라바오댕 로고를 자신의 상징처럼 하고 다니더군요.

세가지 다 150ml에 타우린 함량 800mg입니다.

개인적으로 엠러이하씹을 선호합니다.

다른 자양강장제 보기 

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
19 Comments
한나쫑 2007.10.26 18:25  
  장거리 이동했을때 마시면 좋아요 ㅋㅋ
필리핀 2007.10.26 22:55  
  왜 리포비탄은 없는거여요???[[저것이]][[으이그]]
해와달과별 2007.10.27 00:23  
  엠러이하씹~우리나라 박까스 비스무리한맛나는게 좋더라구요`^^
월야광랑 2007.10.27 01:47  
  Red Bull 이라... 자주 보기는 하는데, 사 먹어 보지는 않아서... :-)
못된바보 2007.10.27 14:30  
  아,, 그 음료 "카라바오" 회사가 가수 "카라바오" 가 파트너로 있는 회사로 알고있었는데요,,?? 아닌가요??
페도라 2007.10.28 01:22  
  리포! V자 마크 ㅋㅋㅋ 근데 이거 전에 어떤 사람이 과다복용하다 숨졌더군요...뭐든지 지나친건 안좋아.,..
빈폴™ 2007.10.30 14:03  
  자양강장제는 restorative 아니던가요?
커피우유 2007.11.03 01:24  
  나도 엠러이하십~~~죠아요 ㅋㅋ
OneNightInBangkok 2007.11.03 04:50  
  엠러이 하십이 가장 저렴합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 그래서 저도 좋아하지요. 맛은 비슷한데 워낙 가격이 다른 강장제들보다 저렴하다보니...
냥냥 2007.11.05 01:10  
  저도 엠로이하씹!
냥냥 2007.11.05 01:12  
  미얀마에서는 콜라병 사이즈의 병에 에너지 드링크를 팔더라고요. ㅎㅎ  하루에 한병 씩 잘 마셨지요. ㅋㅋ
성남에서방콕까지 2007.11.15 13:24  
  맛은 역시 ㅂㅋㅅ가최고
태국 빠숭이가  썬파워래요
마니 먹으라던데  힘좋아 진다고
psc 2007.11.29 14:05  
  전 lipo 가 모양도 한국 박카스랑 같고 해서 lipo만 마셔요 엠러이는 양이 좀 많아서
냥냥 2007.12.11 16:49  
  전 양 많은 거 좋아해요. ^^
요즘은 집근처 세븐일레븐에 레드불 (병보다 양이 많은
캔)이 십밧 프로모션하길래 그것 만 마셔요.
띵동띵동 2008.01.23 13:22  
  엠러이-하십은 ...무진장 먹어봤는데...
다른것 두요....근데...이름은 가물 가물.....~~
박카스라고...보면 될듯 하네요....ㅋㅋ
아이좋아 2008.03.23 22:52  
  올초 가기전에 이글보고 가서는 3종류 다 들이켰다는...^^;  갠적으론 소두마리가 맛은 조금 낫더라는...
플랜ok 2008.07.14 12:54  
  맛이 비타 500이랑 비슷한것 같더라구요~~~
남자가 마시면 스트롱된다고 하더라구요.. ㅎ
범수 2008.08.07 13:19  
  저도 엠러이하십 하나 사서, 회사에서 근무 중에 먹고 있는데, 옆의 태국애들이 이거 어떻게 알았냐고 하면서, 물어보던데, 카페인이 함유되어 있어, 일반적으로 육체노동하는 인부들이 주로 즐기로, 일반 사람들은 좀 자제하는것 같더라구요. 반쯤 먹다가 그냥 버렸어요.
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 20:30  
엠로이하십에 요구르트 2대1섞어 마시면 레드불필요없어요
포토 제목