푸짐한 건더기의 소고기 장국

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

푸짐한 건더기의 소고기 장국 <까오라오>

카오산에서 소고기 국수하면 파아팃 거리 '나이쏘이'의 소갈비 국수가 유명합니다만... 쌈쎈 쪽에 좀 외진 곳에 있는 노점에서 하는 소고기국도 꽤 맛있습니다.

나이쏘이와는 달리 갈비가 아닌 사태, 도가니 등을 간장으로 간을 맞춰 푹 끓인 것으로 국물이 맑고 시원합니다.
고추가루를 넣어 먹으면 해장하기에도 좋지요.
양도 적당하고요.... 밥이나 쌀국수를 말아 먹으면 됩니다.

이렇게 주문하세요.

국+밥(따로) : 까오라오 래, 카우 쑤어이
국+국수 : 까오라오 센렉

위치는 아래 지도에서 상단 오른쪽입니다.
카오산에서 걸어가려면 20~30분 정도 됩니 감안해서 가세요...

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
14 Comments
쏨땀마니아 2007.10.26 19:16  
  아~~이거 생각나요 먹고싶어요
작년 태국떠나오는 마지막날 재석아빠님 요왕님 두루두루다같이가서 사먹었던곳 그립네요 ㅠ,ㅠ
퐁추롯 2007.10.26 22:24  
  까오라오 래(และ)카우쑤어이 아닌가여..
요술왕자 2007.10.26 22:31  
  태국어가 서툴러서요... ㅠㅠ
필리핀 2007.10.26 22:53  
  읔~ 저 기름들...[[이게머여]]
월야광랑 2007.10.27 01:51  
  그래도 맛있던데요. 근데 밥 말아서는 못 먹어 본 듯...
항상 쌀국수랑 함께...
으흠... 갑자기 청진동 해장국이 먹고 싶다. 아니면 맛있는 선지 해장국... :-)
유령냥이 2007.10.27 17:07  
  저는 설렁탕 먹고 싶다요......
로또 2007.10.27 20:53  
  필리핀님 고기는 기름이 있어야 제맛이 난다니까요.
삼겹살도 기름맛으로 먹는거니까요. ^_^
필리핀 2007.10.28 17:49  
  전 기름 많은 삼겹살보다
기름 쪽 빠진 족발이나 보쌈을 좋아라해여~[[윙크]]
이개성 2007.10.30 15:33  
  이집 공개 안하고 몰래가서 먹는집인데....음....요왕님에게까지 정보가 흘렀군요....ㅋㅋㅋ 이집 갈 때 꼭 김치싸가서 드세요~~ 김치랑 먹으면 맛납니다~~
자유여행현선 2007.11.05 17:50  
  여기 함 가봐야겠네요...  ㅎㅎㅎㅎㅎ
gogo방콕 2007.11.05 19:06  
  한끼간단하게 .....좋은정보!!!!
짜오나이 2008.07.04 19:51  
  ㅋㅋ 요왕님 태국식당 꾸웨이 띠여우 있는집은 까오라오 다 있읍니다.ㅎㅎ 까오라오 남싸이 우와 뚠 그러면 소고기국 으로 나오죠..ㅋㅋ 고춧가루 넣으면 우리 소고기국입니다.ㅎㅎ 맛있게들 드세요
mybee 2008.08.23 04:07  
  ptt 주유소 맞은편에 [식당] 이라 적힌곳 있쟎아요? soi 5 에 있는,,,요 집도 볶음밥,쌀국수 아주 맛있어요...돼지고기꼬치구이=사태가 유난히 맛있어요~~
요술왕자 2008.09.13 16:24  
  쌀국수 집이라고 까오라오가 있지 않던데요... 대개 없던데...
포토 제목