우리 입맛에 딱 맞는 태국 음식

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

우리 입맛에 딱 맞는 태국 음식 <오징어 고추장 볶음 덮밥>

태국 양념 중에 '남 프릭 파우'란 것이 있습니다.
태국식 고추장 볶음인데 똠얌에 쓰는 것이 있고 볶음용으로 쓰이는 것이 있지요.
간혹 노점 식당에는 없기도 하지만 웬만한 식당에는 다 있습니다.

이 태국식 볶음 고추장은 독특한 향도 없고 매콤하고 고소한 것이 우리 입맛에 잘 맞습니다.
오징어에 이걸 넣고 볶으면 우리나라 오징어 볶음이랑 흡사합니다. 또 돼지고기와 볶으면 제육 볶음 덮밥과 비슷하고요...
가격은 20~30밧 선
식당에서는 이렇게 말하면 됩니다.
오징어 고추장 볶음 덮밥 : 카우 랏 남프릭 파우 빠믁
돼지고기 고추장 볶음 덮밥 : 카우 랏 남프릭 파우 무

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
15 Comments
sFly 2007.07.24 17:43  
  맛은 비슷하다시지만 희멀그래한게
시각적으론 우리의 고추장볶이완 많이 다를듯한 느낌이...
이번에 가서 시켜 먹게 수첩에 적습니다.

근데 맛이 영 아니면.........
허위 사실 유포로 고발할 겁니다.[[으힛]]
서런디퍼리 2007.07.24 17:52  
  헉... 체포당하시면... 우리는 지도나 정보를 어떻게 얻나용? ㅜ.ㅜ
^^;;
요술왕자 2007.07.24 19:13  
  똑같진 안겠죠. 너무 기대하지 않고 드신다면 괜찮은 효과를 얻을 수도...
어리버리 2007.07.25 00:31  
  저기에다 뱅기에서 얻어온 볶음고추장 넣으면....
두근두근 2007.07.25 11:19  
  앗싸~ 일주일남았다~ 가서 이것저것 다 먹어봐야지~ ㅎㅎ
유령냥이 2007.07.25 18:28  
  집에 태국식 고추장 같은 거 있는 데... 그걸로 막 볶아대면 되나.. 조리법이 어떤거여.. ㅎㅎㅎ 저 오징어 진짜 좋아라 하는 데...[[고양웃음]]
냥이~* 2007.07.25 23:51  
  아 저 통통한 오징어 무지하게 맛있게 생겼네요. 배고픈 이 밤에... 침만 꿀꺽~
woodman 2007.07.26 17:45  
  아는 식당 아저씨한테 한국 고추장을 드리고 오징어 볶음밥을 만들어달라고 했더니 한국에서 먹던거랑 똑같이 나옵디다. 히히..
못된바보 2007.07.30 20:03  
  진짜 똑같던데요,, 다른게 있다면, 우리 음식은 먹고 있는 동안 맵고요,, 태국 음식은 먹고나서 매운게 오래 남더군요..
크르엉빈 2007.08.26 01:35  
  랏카우해야덮밥아닌가요
요술왕자 2007.08.26 01:40  
  카우랏을 앞에 붙이거나 랏카우를 뒤에 붙이거나 둘다 덮밥입니다.
우사랑 2007.08.31 21:56  
  그림만  봐두  저정도면 굿  아녀유?
무조건 가면  시도해 봐야  것네여...
조은 정보 감사합니다!!!
상큼렌 2007.10.12 22:30  
  저도 식당가서 시켜 바야겠어요 ㅋㅋ 있기를,, ㅋ
달이별이 2007.10.24 12:53  
  그냥 양념에 버무린 해물시키실려면(탈레 팟 프릭파우)
새우만들어가게 시키실려면(꿍 팟 프릭파우) 저도 즐겨 먹어요 맛나요 ^^
쨍2 2007.12.04 22:20  
  매우니 조심하세요 전 한국서 먹지만 알로이~ 맛있어요 제 와이프가 태국인이라서  ^,6
포토 제목