[빠이] 바삭한 돼지고기 덮밥

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[빠이] 바삭한 돼지고기 덮밥

빠이는 다 좋은데 물가가 비싸죠 ㅠㅠ
저렴하게 먹을 곳도 별로 없고요....
세븐일레븐 앞길따라 비밥쪽으로 가다보면 왼쪽에 경찰서 나오잖아요...
경찰서 시작되는 부분 길 건너편에 밤에 여는 노천식당 있습니다.
노란색 간판에 태국말(란 아한 땀쌍) 써있는 곳인데 ... 바로 옆에 국수집도 붙어 있고요....
대부분의 단품 식사... 그러니까 볶음요리+밥해서 20밧입니다.
계란 후라이 얹으면 5밧 추가...

이집이 특이한 것이 돼지고기 들어간것 시키면 고기를 아채랑 같이 볶는 것이 아니고 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨 낸다는 것입니다.
팍붕이나 카나 등을 볶아서 옆에 얹어주고....
암튼 그 독특한 바삭바삭 돼지고기가 맛있습니다.
근데 웃긴것은 무껍 역시 똑같이 즉석에서 튀겨준다는거... 옷입혀서 ^^;;

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
10 Comments
요술왕자 2007.06.09 22:36  
  아.... 얌운쎈은 30밧이었어요.... 그냥 보통....
고구마 2007.06.10 00:32  
  얌운센은 보는 순간 입안에 침이 확~ 고이네요.
제가 무척이나 좋아하는 태국 음식 중 하나에요.
앨리즈맘 2007.06.10 03:51  
  얌윤센이 더먹고 싶읍니다,, 아 고문이다,,
필리핀 2007.06.10 09:55  
  얌운센... 제가 무척이나 좋아하는 태국 음식 중 하나에요. 2
이 미나 2007.06.10 11:47  
  쌀국수..배신..때리고..이젠 얌운센에 미쳐서리..
입가심으로 무껍 튀김..크으...
얌운센..팬모임 같네요^^
퐁추롯 2007.06.11 00:17  
  얌운쎈 소세지 들어간게 더 맛있던데...ㅎㅎ
사진에 보이는 고기는 무쌉인가요??
요술왕자 2007.06.11 11:37  
  예 무쌉이져.... 소시지 저도 좋아해요...
이 미나 2007.06.11 15:27  
  제가..접해 본것은..얌운센 꿍..탈레..무쌉.
쏘시지가 들어 간것은 어찌 주문하나요?
아이들과 함께 할 수 있을 것 같아서요.
알뜰공주 2007.06.11 16:43  
  음식을 올린 것을 보니 입밋이 살아났나 보군요.다행입니다. 건강에 유의 하세요.
동동주 2007.06.14 16:59  
  ㅋㅋㅋ 이미나님 태국음식 마이 섭렵 하셨네요
포토 제목