싸얌의 정말 싼 일식당 [오마이시]

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

싸얌의 정말 싼 일식당 [오마이시]

싸얌에 보면 대학가라 그런지 싼 식당이 좀 있지요...
방콕에서는 일식당으로는 아마 가장 싼 집이 아닐까 하는데요...
이름은 오마이시Omaishi입니다.
주로 교복 입은 학생들(쭐대생인듯)이 옵니다.
값은 싼데 맛은 중간 이하입니다.

그래도 싸서 그런지 식사때면 바글바글합니다.
싸얌에서 재미삼아 싼 맛에 한번 들르기 괜찮은 듯합니다.
에어컨도 나와요... 하지만 음료수는 따로 주문...

태국어로 된 메뉴 겸 주문서가 테이블마다 있어서 거기에
체크해서 종업원을 주는 시스템입니다.
영어도 같이 써있었는지는 기억이 안나네요.
뭐 여행자들은 벽에 붙은 사진 메뉴판을 손가락으로 찍던가 하면 되겠죠.

현지인 비율 100%

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
9 Comments
월야광랑 2007.03.09 02:33  
  요술왕자님이 가셨을 때도 현지인 100% ? :-)
갑자기 왕돈까스가 먹고 싶어지네요. 돈까스는 익숙해져서 그런지 일본 돈까스보다는 한국 돈까스가 더 바짝 튀겨져 있고, 맛있는 것 같은 느낌이... :0-)
요술왕자 2007.03.09 02:36  
  저거 돈가스 덮밥(가츠동)이었는데 좀 어이 없이 나왔죠? 자작자작 국물대신 그 태국 특유의 달달하고 느끼한 마요네즈가 잔뜩 얹혀져 있더라고요...
브랜든_Talog 2007.03.09 10:05  
  아무래도... 요왕님 쭐대생 때문에 가시는거 아녜요? 쭐대생의 쫄교복 ㅡㅡㅋ 넝담임돠 ㅋ
필리핀 2007.03.09 10:15  
  현지인 100%?
요왕님 땜에 앞으로 현지인 90%, 한국인 10% 되겠네여. ^^
군데 태국의 일식은 왠지 맛에서 믿음이 안 가여...[[에혀]]
고구마 2007.03.09 11:20  
  하하..가츠동도 태국식화 되었지요. 근데 교자도 약간 그렇습니다. 안에 만두소가 어묵 덩어리가 뚱~ 하니 들어있더라구요. 모양은 틀림없는 교자여서 맛있어 보이는데 , 먹을때 느낌이 만두피 두른 어묵 먹는 느낌이야요.약간 현지화 내지는 퓨전화 된거 같더라구요.
여하튼 저렴한 가격에 일식 분위기 느낄수 있어서 그런지 대학생들이 빠글빠글....
덧니공주 2007.03.09 11:54  
  태국특유의 달달한 마요네즈?ㅋㅋㅋ
돈까스와 계란 넘 안어울려요.ㅋㅋㅋ
때사랑 2007.03.09 11:59  
  이제 가츠동을 보여줘!!

그릇만 가츠동이네요 - -;;
월야광랑 2007.03.10 01:06  
  산호세 - 뭐 요즘은 새너제이라고도 하기도 하죠 - 에 가니까, 일식당에서 가츠동에 계란 부친 거 올려 주던데요? ^.^
부기박 2017.05.21 20:59  
얼마정도 하나요??
포토 제목