[논타부리] 해산물 뷔페 "싼 붑페 인떠"

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[논타부리] 해산물 뷔페 "싼 붑페 인떠"

아로이 닷 컴이란 태국 식당 소개 사이트를 돌아다니다가 발견한 곳입니다.
찾아가는데 엄청 헤맸습니다. 사이트에 지도가 엉뚱하게 되어 있어(길이 하나 빠져 있음) 택시 타고 라마5세 다리 아래에서 내려서 ㅁ자로 한바퀴 돌고오니 바로 옆이더군요.
(맨 아래 제가 수정한 지도를 첨부했습니다.)

다른 유명 고기 뷔페집보다는 재료 종류가 좀 적습니다만,신선합니다.

해산물 뷔페를 주문하면 불판을 두개 갖다 줍니다.
고기구이용, 해산물 구이용. 해산물 구이용은 사진에서 보는 것과 같이 직화가 되게 석쇠로 되어있습니다.
해산물은 새우 두 종류, 게, 쏙(갯가재), 생선, 조개 세 종류, 오징어 등등이 있습니다.

제가 좋았던 것은 바로 조개. 태국에 있으면 새우는 워낙 많이 먹는데 사실 조개는 이런데 가면 이상하게 맛이 없거든요, 찐득한 점액 같은것도 나오고... 근데 이곳은 정말 우리나라 조개구이집에서 먹는 맛이었습니다. 해감도 잘해서 흙도 안 씹히고요.... 암튼 저는 조개만 갖다 먹었습니다.
갯가재는 살이 너무 없더군요.
새우는 구울때 너무 오래 구우면 껍질이 안까지니 적당히 구우세요.

여기 삼겹살도 질 좋습니다. 주의할 점은 베이컨과 혼동할 수 있으니 잘보고 가져오세요... 사진에는 안나왔지만 고기 굽는 불판도 다른 집과 달리 두툼합니다.

일식 코너가 있어 김밥, 튀김 같은 것도 됩니다. 해산물 찍어 먹을 와사비 장도 여기서 가져오세요.

아, 그리고 시간 되니까 무대에서는 트랜스 젠더 쇼도 하더군요.

이 부근에 대형 식당들이 여러곳 있습니다.
카오산에서 가자면 쌈쎈 거리를 따라 논타부리쪽으로 가다가 논타부리 거의 다가서 라마 5세 다리 밑에서 우회전해서 200미터 정도만 가면 왼쪽에 나옵니다.
6시쯤 수상버스 타고 종점인 논타부리에 내려서 택시타고 가도 좋겠네요...

가실 분들은 아래 지도 프린트해가세요.

현지인비율 100%

※ 원본 사진을 보시려면 이미지를 클릭하세요.

#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
12 Comments
때사랑 2007.02.15 01:29  
  우와~ 너무 맛있어 보여요...
덧니공주 2007.02.16 10:25  
  신선한게 최고에요.맛간음식먹고(덜신선한),1개월내내 식중독걸려서,밤낮가릴꺼없이 24시간 벅벅긁느라 죽을뻔했거든요.
한국선 약하루면 듣는데,외국은 절대약을 쎄게못먹게해서,한달내내 약먹고,한달내내 벅벅긁느라,컨디션영 꽝이었던때가 문득 생각나네요~한국약이넘그리웠던...
stannam 2007.02.19 01:37  
  가격은 어느정도인가요??
요술왕자 2007.02.19 11:28  
  맨 위에 나와 있습니다.
때굴때굴 2007.02.23 05:34  
  여기 영업시간이 어떡해 되나요?
요술왕자 2007.02.23 05:54  
  16:30~01:00 입니다.
얼마없는 미녀 2007.02.24 02:49  
  꼭 가봐야지.... 가격대비 최고!아~~맛있겠당~~
카라코람 2007.03.15 03:39  
  카오산에서 64번 버스 타고 가도 됩니다(8밧)  스테이크도 먹을수 있더군요 ㅎㅎ.. 콜라 큰병 60밧, 아이스 20밧, 물수건 쓰면 개당 10밧추가 ㅡ..ㅡ;, 숯 갈아주는데도 20밧 추가 ㅡ..ㅡ;. 결국 인당 200밧을 훌쩍 넘어버리는..  사실 카오산에선 좀 멀고.. 가격도 쌘편이라.. 흠 글쎄요~~.. 어쨌든 왕새우는 좋았음 ^^:
얼마없는 미녀 2007.04.19 20:53  
  가보니 게가 없던데요 ^^;;;;난 게가 좋은데 게가 실종되서 쫌 ....물  물수건 얼음 싹다 돈내야되는거라서 200밧쯔음 하던데...어쨌든 한국엔 없는 형식의 부페에 가격도 한국과는 비교도 않되고  그냥저냥 괜찮았어요
유재석나경은 2014.06.24 12:17  
엄청싸고 좋아보이네요
나중에 한번 가봐야겠어요
근일맘 2015.07.20 20:26  
현지인100 이란말에 꼬옥 가보고싶은데
길찾기가 자신없네요..ㅠㅠ
영진돼지국밥 2016.08.22 15:42  
여기  가야겟어요 논타부리 바로 가야겟어요 대박이다 ㅎ
포토 제목