[월텟] 일본식 치즈케익 "미키 오지상 노 미세"

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[월텟] 일본식 치즈케익 "미키 오지상 노 미세"

[미키 아저씨네 가게(미키 오지상 노 미세)]
센트럴 월드 플라자(월텟) 5층에 새로 생긴 슈퍼에 일본식 수플레 치즈케익을 하는 곳이 생겼더라고요...
일본인 아저씨 두분이 운영하는데... 월텟 갔다가 먹을까말까 좀 망설이다 사먹어봤습니다.
맛있습니다. 수플레 치즈케익은 뭐 어디서 만든 것이나 비슷비슷 한거 같던데...
암튼, 한판에 200밧으로 비싸지만 좋아하시는 분들은 친구랑 같이 한 끼 밥 대신 먹어도 좋을 듯.

#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
16 Comments
고구마 2007.02.15 00:24  
  진한 느낌의 치즈 케이크 부담스러운 분들이 선택하면 정말 적격일 거에요.
머랭이 많이 들어갔는지 감촉이 살살 녹습니다.
일본식 수플레 치즈 케이크는 우리나라 쇼핑센터에서도 가끔 보이네요. 우리 나라에서도 한판에 7천원 정도 하던데, 다음에 보이면 그냥 지나치지 말고 꼭 사야지! 합니다.
참 여기 케이크 굽는 일본인 아저씨..우리가 한국에서 왔다니까, 자기 와이프가 윈터 소나타(겨울연가) 보면서 크레이지 하게 운다면서 그러더라구요.
보라돌이 2007.02.15 01:28  
  헉...이런 좋은 정보를!! 감사합니다^^ 치즈케ㅇㅣㅋ은 진한 크림치즈를 더 좋아하지만, 감촉이 살살 녹는 잘 만들어진 수플레 치즈케ㅇㅣㅋ 역시 맛있죠!! 단지 치즈맛 카스테라를 만들어 놓고 치즈케ㅇㅣㅋ인양 파는걸 속아서 샀을때만 억울할 뿐-_ㅠ

고구마님이 '머랭이 많이 들어갔는지 감촉이 살살 녹습니다' 라고 설명하신 문장을 보고 요건 맛있는 놈이겠군~ 하는 확신이 들어 내일 사러 센트럴 월드 놀러가야겠습니다^^ 사진도 넘 맛있어 보여요!! 아 침고인다=_=
월야광랑 2007.02.15 03:21  
  갑자기 치즈케익 주문해서 먹고 싶어 지쟎아요.
시카고 내려가서 먹고 올까나 아니면 온라인으로 주문해서 먹을까나?
<a href=http://www.elicheesecake.com/ target=_blank>http://www.elicheesecake.com/ </a>

고구마 2007.02.15 12:24  
  월야광랑 님이 올린 사이트 가서 살짝 구경해 보니 정말 많은 치즈 케이크가 있네요. 오리지널 같은 경우에는 한판에 28 달라 정도 하니 우리나라보다 더 저렴하네요. 게다가 종류도 엄청나게 다양하구요. 아...부럽네요.
덧니공주 2007.02.15 17:26  
  치즈케잌정말좋아하는데...ㅋㅋㅋ
근데칼로리 장난 아닐듯~
보라돌이 2007.02.17 00:12  
  이거 보자마자 울 신랑한테 사오라고 시켜서 사와서 먹어봤네요 ㅎㅎㅎ 맛있어요^^ 부드럽고 촉촉하고.. 근데 220밧 주고 사왔다는데 설마 20밧 바가지는 아닐테고 또 올랐나봐요^^
풍류소녀♧ 2007.02.21 00:43  
  이거 오사카에도 비슷한 치즈케익가게가 있는데
오쿠로 오지상노 치즈케익...ㅋ
세계로응뎅 2007.02.21 17:44  
  미리보았떠라면.

OTL....
Ryu2 2007.02.22 14:20  
  이케익 갠적으로 치즈가 들어갈 뻔 하다 말았다는
그 치즈케익...ㅋㅋ진한맛을 좋아하는 저에게는 치즈맛
카스테라가 더 어울린다는
Lily~^^* 2007.03.01 00:00  
  220밧이 정가입니다^^
mira 2007.04.08 03:00  
  센탄 칠롬에두 팝니다.... 납품하는듯... 210 밧주고 오늘 날짜로 사다먹었는데....추천하신데로 너무 부드럽구 차분한 맛이었습니다...  7개월 둘째아기도 조금 띠어 주었는데... 사르르 녹으니...이유 간식도 되었네요 ^^
No.T 2007.04.23 11:29  
  ㅡㅇㅡ ;; 아...쩌..ㅃ쩝.,.....
반달곰우루사 2007.06.08 14:44  
  오지상 치즈케익...일본서 마니 먹었는데 울나라도 판다지요...200밧이면 가격도 착하네요...ㅋㅋ
200과 220의 차이는 (잘은 모르지만) 일본에선 바로 만든것과 만들어 놓은것의 가격차가 조금 있어요. 그런게 아닌가...싶은데...가격차도 있지만 바로만든거 사려고 서있는 긴~~줄....ㅠㅠ
흑단빙화 2015.01.30 20:29  
도톤보리에서 오지상노 치즈케잌 먹었었는데 ㅎ
기억나네요 ㅎ
근일맘 2015.07.20 20:28  
치즈케잌에 아메리카노 완전 최고의 궁합이죠
아//////```먹고싶다 ㅠㅠ
수박주스 2017.01.22 06:53  
로고가 귀엽네요^^
포토 제목