모든 메뉴 80밧 일식당(이자카야) - 취심(醉心수이신)

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

모든 메뉴 80밧 일식당(이자카야) - 취심(醉心수이신)

잡지를 뒤적이다가 모든 메뉴가 80밧이라는 광고를 보고 찾아간 곳입니다.
메뉴판을 받아보니 정말 모든 메뉴 80밧이라고 써있더군요.
혹시나해서 종업원에게 물어봐도 맞다고...

자리에 앉았더니 대나부 채반에 여러가지 생선과 오징어를 갖고와서 보여주더군요. 생선을 골라서 어떤건 사시미, 어떤건 튀김 등으로 주문을 했습니다.

밥먹는 곳이라기보다 가게 이름에서도 알수 있듯이 한잔 하는 곳인데 물론 초밥이나 돈까스 등등 밥 종류도 있습니다.

와사비는 생와사비를 직접 갈아 씁니다.
종업원들 친절합니다.

두번 갔었는데 첫번째 갔을때(금요일)는 생선들도 싱싱한 편이었고 종류도 다양했는데 두번째 갔을때(평일)는 종류도 적고 선도도 좀 떨어지더군요. 손님도 없었구요... 금요일이나 토요일날 가면 좋을 것 같습니다.

가랑비에 옷 젖는다고 모든 음식 80밧이지만 양이 적기 때문에 이것저것 계속 시키다보면 많이 나올수도 있습니다.
맥주는 100밧선입니다.

위치는 통러 쏘이 20 건너편으로 쑤쿰윗쪽보다는 펫부리쪽에 가깝습니다.

사진은 첫번째 갔을때 입니다.
학꽁치 사시미가 맛있었는데 그것만 여러마리 시킬 것을 하고 후회중입니다.

학꽁치(사요리) 회 80밧
박대 튀김 80밧

연어 샐러드 80밧
김밥 5개인가 6개 있었습니다. 80밧.
오뎅 80밧

#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
8 Comments
필리핀 2006.12.29 15:35  
  양은 좀 작은 편이군요.
역시 회를 집중적으로 시키는 게 좋을 거 같네요.
아... 가고잡다...[[취한다]]
sFly 2006.12.30 12:18  
  이거 어떻게보면 한국보다 비싼거 같지 않아요?
해와달과별 2006.12.31 01:29  
  양으로 따지면 차라리 푸지(FUJI)가 싼듯하다는 생각이 드는데요`^^물론 맛도 제생각에는 좋앗고요`^^
에코우 2007.01.11 14:53  
  혼자가기 딱좋겠네요.
말씀하신데로 선술집 같습니다. 왜우리나라도
포장마차에서 이것저것 시키면 비싸잖아요.
두들리 2007.01.24 17:35  
  태국 물가로 보면 절대 싼 요금 아닙니다. 이자카야의 특징은 요리의 양이 식당에 비해 적습니다. 대략 일본 절반 정도의 가격이네요...
근일맘 2015.07.20 20:32  
흐음.....ㅡ..ㅡ 잠깐 고민중입니다 ...
4848 2016.07.19 22:07  
좋네요 태국까지와서 일식이라면 애매한 사이즈지만 저녁에 간단하게 술한잔 할때 괜찮을꺼같습니다 ㅎㅎ
코리락쿠마 2019.03.26 23:38  
와우 가격이 깡패네요 시간이 되면 찾아가봐야겠어요
포토 제목