맥주 리오 Leo

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

맥주 리오 Leo

요술왕자 28 21133
태국의 양대 맥주... 씽과 창...
씽은 분럿, 창은 타이벱이서 만듭니다.
창이 저가 맥주이고 씽은 스탠다드급인데...
창에 대응하기 위해 분럿에서 만든게 바로 리오이지요...
출시된지는 한 6~7년 된것 같습니다.
편의점에서는 640ml 큰 병에 38밧 정도 할겁니다.
알콜 6%
Leo라면 사자를 말하고 씽 역시 사자를 뜻하므로
라벨 그림은 당연히 사자일줄알았는데 자세히 보면 사자가 아닙니다.
바로 표범(leopard)... 레오파드 앞자를 따서 이름을 Leo로 지은거죠... 헐헐...
태국 사람들은 레오라고 하지 않고 리오라고 합니다.

암튼 태국 맥주 중에서는 싸고 맛있어서 가장 즐겨 마시고 있습니다.
몸 생각 좀 해야 겠다하면 하이네켄 먹음... 확실히 숙취 차이가 있더군요...

#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
28 Comments
필리핀 2006.07.19 11:26  
  이 맥주 보면 어릴 때 즐겨보던 만화영화 '밀림의 왕자 레오'가 생각나여...
이 미나 2006.07.19 12:07  
  ㅋㅋㅋ.
요왕님 설명에 저도."밀림의 왕자 레오"를 떠올리며.
흥얼거렸는데..같은세대 인가 보네..ㅋ
강쥐 2006.07.19 13:10  
  헉..나도 생각나는데. 슬프다...OTL
곰돌이 2006.07.19 14:35  
  ㅎㅎㅎ 위의 세분 모두 40대 중반^^
요술왕자 2006.07.19 15:01  
  밀림의 왕자 레오는 90년대에 리메이크해서 다시 방영했어요...ㅋㅋ
shinee 2006.07.19 16:04  
  아~태국 맥주 ㅠㅠ 담달이면 배터지게 마시겠지만 지금 너무 땡기는... 리오 맥주가 조금 순하죠? 제 여자친구는 창이랑 씽아가 너무 쓰다고 이것만 마시던데
woodman 2006.07.19 18:32  
  Leo, 세븐 일레븐에서 가끔 10캔 사면 할인해주던게 생각나네요. 많이 사드실 때 함 보셔요. ^^;
재석아빠 2006.07.19 22:38  
  근데 난 저 장소가 궁금혀~~~~~~[[으힛]]
요술왕자 2006.07.19 22:45  
  여기 쌈쎈 쏘이 5 입구 건너편에 있는 꼬치집이에요... 소고기 꼬치가 예술... 1꼬치 10밧... 일찍 닫는 것이 흠..(9시)
근데 나중에 보니까 꼬치 안하는것 같기도 하던데... 모르겠네요... 헐헐...
검둥개 2006.07.20 00:30  
  그래도 역시 태국 맥주는 얼음띄운 씽이...ㅎㅎ
이효균 2006.07.20 10:28  
  맥주는 빅챙 ㅡ.ㅡ 나만그런가 ...
앨리즈맘 2006.07.20 10:59  
  이게 좀 여자분들 선호,  순하다에 한표,...
더블 2006.07.20 17:59  
  창맥주가 카스같아서 좋던데......
thacker 2006.07.21 14:21  
  얼마전에 귀국하면서 맥주만 한 15캔 들고왔습니다. 이 사람 저 사람 먹여보고 싶어서 말이죠. 태국에서 즐겨마시는 맥주 중에서 제 입맛에 맞는 걸 꼽으라면 역시 클로스터와 창!
브랜든_Talog 2006.07.22 03:31  
  에이~ 다들 그러면서 맥주회사 소속아가씨들이 유니폼입구 와서 권하면 마실꺼자나용~ ㅎㅎ 태국 맥주는 다~ 맛이뜸 ㅍㅍ
요술왕자 2006.07.24 04:25  
  진짜 순한 맥주 드시고 싶으면 새로나온 씽-라이트 드셔보세요.... 보통 씽 먹다 그거 먹으면 웬 맹물이냐? 하실 것임...
☆호랑나비☆ 2006.07.25 02:52  
  먹고 싶다~ 씽~~~
도겟 2006.07.27 22:52  
  창이 저가형으로 출시된 거 였구나...
내 입맛엔 창이 맞던데........
Freetime 2006.10.26 00:43  
  난 처음에 가서는 하이네캔이 한국보다 무조건 저렴 하다구 생각하구 그것만 마시다가 낭중엔 던이 떨어지는걸 보구 이게 아니구나 하구 씽 마셨다는..ㅋ
Freetime 2006.10.26 00:50  
  참! 그때 방콕 카오산에서 만나셨던분 차승원 cf 보시구 가져 오셨다는 튜부 고추장 아주 잘 먹었습니다..^^ 감사...
파타나칸소이55 2007.04.25 08:34  
  창먹구싶다~~ 창먹다 다른맥주 못먹죠~싱거워서...
뭉개구름 2007.06.15 00:41  
  아직 태국을 안가봤지만 태국물가로 따지면 맥주가 비싼편이네요..우리돈으로 천원이 넘는돈이니..우리나라와 큰 차이가 없네요.
jeongss 2007.06.21 16:39  
  한국에선 맥주 정말 안먹었는데...레오는 맛있드라구여~ㅎㅎ순한게..시원~하게 꿀꺽!!ㅋ ㅑ~
알마니 2007.06.30 00:13  
  전 씽하가 좋턴데엽..
쨍2 2007.12.04 22:22  
  태국에선 씽이 알아줘요
쭈희~~ 2008.04.01 22:03  
  씽이 조금더 비싸여~ㅋ 리오도 맛있어여..
쑈리k 2008.09.24 16:10  
  리오 저희동네 편의점에 팔던데요 깜짝놀랐음 패밀리마트임 범계역
강선영 2017.06.15 20:47  
창이 저가형이었나보네요 맥주에 얼음동동 시원하게 한잔하고싶어지네요
포토 제목