세븐 일레븐 - 한국맛 컵라면이 나왔어요.

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

세븐 일레븐 - 한국맛 컵라면이 나왔어요.

고구마 12 6224

빠이에서 만난 여행자들이 알려줘서 우리도 세븐일레븐 갈 때 유심하게 찾아보니 있더라고요. 사실 태국에서 컵라면 거의 먹지 않았거든요. 입맛 따라 다 다르긴 하지만 라면 먹을 바에는 국수 사먹는게 더 좋아서 세븐일레븐 가도 컵라면 섹션을 늘 무심하게 패스 하곤했어요.
그런데 신라면 맛이랑 거의 흡사한 라면이 있다는 거에요. 오옷~~~ 정말? 하면서 가봤더니 있더라구요. 가격은 동급사이즈 컵라면 중에서는 제일 비싼 15밧입니다.
역시 태국 편의점의 불편한 점은 가게 안에서 먹을 만한 곳이 없다는 거가 되겠죠. 일단 사와서 숙소에서 먹어도 되긴 하지만요.
2가지 종류가 있는데요, 주황색 포장의 해물탕(‘해물탕’이라고 한글로 써 있어요) 맛은 좀 더 부드럽고 , 한자로 특랄特辣(매우 매움)이라고 적힌 빨간색 포장은 좀 더 우리입맛에 맞고 그래요. 신라면 맛에 가깝다는 건 각각의 취향에 따라 좀 다르게 느낄 수도 있는데, 하여튼 면발도 태국면발 같지 않고 괜찮더라구요.
우리 음식이 먹고는 싶은데 마땅한 식당이 없을 때, 간단하게나마 향수를 달래줄 수 있는 아이템입니다. 태국을 단기로 여행하시는 분들은 거의 찾지 않으실 것 같긴 하지만요.

#2014-01-20 07:34:25 먹는이야기#
12 Comments
필리핀 2008.03.07 05:06  
  오~ 뚜껑에 한글도 적혀 있네요...
역시 한류는 대단해용~[[원츄]]
월야광랑 2008.03.07 10:24  
  이것도 마마상의 작품인가요? :-)
왠만한 용기면이나 라면 등등 마마상이 많이 휘어잡고 있는 것 같네요.
저기 구석에 쳐박혀 있는 마마상의 쪽(3분죽?)은 언제 먹나? 돼지고기맛인데, 하나만 먹어 보고 쳐다도 안 보고 있는 중... 이러다 쓰레기통으로 가게 될 것 같아요. :-)
러브휴잇 2008.03.07 15:19  
  앗..이거 저도 먹어 봤어요.
꼬추가루만 없을뿐 정말 똑같아요.
볼땐 안그랬는데..
글적으면서 그때를 생각하니..군침이 다 도네요..ㅋㅋㅋ
핑크공주님♡ 2008.03.07 17:57  
  저번주에 저도 치앙마이에서 한국인 여행자 만났는데, 세번째 사진에 있는 것을 추천해주시더라구요... 그분이 빠이에서 요술왕자님 뵜다고 하시던데. .. 그분이 그분이신가??~ㅋㅋ 안그래도 한국 신라면이 먹고 싶었는데, 그분 덕에 저도 맛있게 먹었던 기억이 납니다^^
이리듐 2008.03.08 12:59  
  면빨이 덜 익었네요...
팔팔 끓인 물이 없었나 봐요...??
요술왕자 2008.03.08 16:32  
  네~첫번째 해물탕면은 팔팔 끓인물이었는데 , 두번째 라면은 편의점의 전기포트 안에 있는 따뜻한 물이었답니다.
그런데 사진으로 보니 둘다 별 차이가 없네요. [[으에]]
love 재용 2008.03.28 09:40  
  zz
쭈희~~ 2008.03.28 19:04  
  라면은 입맛에 맞는게 많은거 같아여...
가끔은 소스중에 팍치 맛 같은게 들어있는게 있어여..
그건 조심해서 넣어야 할듯..
팍치 맛은 너무 강해서 우리 입맛이랑 많이 안 맞아여~
s바람의고은s 2008.03.28 19:20  
  와맛있겡당.
안나니 2008.05.14 07:25  
  이거 한국컵라면보다 더맛있어요>_<이거랑 일본 김이랑 볶음밥같이 먹으면 최고!!군침돈다
좀티엔비치 2008.07.09 21:25  
  전 저 라면 컵말고 봉지로 사서 끓여먹는데, 진짜 신라면 저리가라입니다. 양은 조금 적지만, 한국라면보다 더 맛있어요. 면발도 탄력있고. 이번에 2박스사오려고합니다 ㅎㅎ
자란자란이 2010.10.01 02:11  
꼭 묵어봐야징..감사해여^^