저렴하고 맛있는 만두-똥라이슌(동래순東來順)

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

저렴하고 맛있는 만두-똥라이슌(동래순東來順)

요술왕자 10 5458
흐흐... 안 그래도 이 집 리뷰를 올리려고 했는데....
fuku님께서 번개를 치셨군요....

똥라이슌 東來順 (동래순)

대만 사람이 하는 중국집입니다.
여러 가지 중국음식을 하는데, 역시 우리 입맛에 만두 종류가 잘 맞습니다.
가격도 저렴하여 대부분 10개 40밧입니다.
한글 메뉴는 따로 없지만 메뉴에 다녀갔던 한국 분들이 한글로 메모를 해두어서 주문하기는 어렵지 않습니다.
추천메뉴는 가장 기본적인 만두라고 할수 있는 돼지고기부추 물만두 猪肉韭菜水餃 10개 40밧입니다.
그리고 손바닥만한 크기의 부추 튀김만두(韭菜合子)가 2개 50밧입니다.

가는 법은....
BTS 프롬퐁역에서 내려 3번 출구로 나와서 조금만 더 내려가면 soi 41이 나옵니다.
골목 들어가서 조금만 가면 오른쪽으로 골목이 나오고 그 골목 들어가면 바로 왼쪽에 똥라이슌東來順이 있습니다.
511번 등 시내버스는 엠포리움 바로 다음에 내리시면 되구요... 거기서 내리면 top's가 있고요 탑스 왼쪽에 soi 41이 있습니다.
오전 10시반부터 밤 11시까지 영업합니다.

부추 돼지고기 만두

이건 이름이 생각 안나는 군요... 더 비싼데도 그냥 그랬습니다.

이것도 맛이 그냥 그래서 그런지 이름이 생각 안나네요... -_-;;

크기도 크지만 전 이게 젤 맛있었습니다.
부추 튀김 만두

버섯과 야채가 들어간 국수인데 담백한 게 괜찮았고요...

볶음 국수... 먹을 만했습니다.

메뉴판에는 한글로 설명이...

#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
10 Comments
요술왕자 2005.02.03 20:38  
  아... 중요한거 빠뜨렸네...
여기 주인과 종업원이 친절하지는 않습니다.
그리고 식사시간에 사람 많으면 주문한거 한참 기다려야 하거나 아예 안나오는 경우도 있어요 -_-;;
영쓰 2005.02.04 00:44  
  앗 부추튀김만두랑 국수 맛나겠네요 ... 한번 가봐야지...근데 주문해도 아예 안나오는 경우도 있다니 ;;;
도겟 2005.02.04 11:39  
  불친절이 아니라... 친절하지 않은 것은 대부분의 중국음식점이 그런 것 같아요.
처음 중국에 갔을 때 그들이 손님에게 대하는 태도에 적지않게 놀랏어요. 어찌나 불퉁스럽던지... 그런데 그게 불친절이 아니라 중국인들의 특성인 것 같더군요. 지금은 외국 문화가 많이 유입되어 바뀌고 있다는데....^^
도꾸리 2005.02.07 20:24  
  '똥라이슌'입니다~~
외국인들이 힘들어하는 발음이죠~~
요술왕자 2005.02.07 20:33  
  그렇군요~ 고쳤습니다~
도꾸리 2005.02.07 20:49  
  첫번째 음식은 '물만두-수이지아오'
두번째 음식은 '빠오즈-안에 내용물이 있는 만두'
세번째 음식은 '교자 '
네번째 음식은 '지우차이흐어즈 - 부추로 내용물을 만든 납작 만두 지짐'
다섯번째는 '라미엔'종류인듯..
여섯번째는 차오미엔 - 볶음면종류
이걸 일본에서는 야끼소바,태국에서는 팍씨유(맞나요?)라고 하던데....
요술왕자 2005.02.07 20:56  
  오~ 도꾸리님 중국어 하셨나보다~
태국어로 밀가루면 볶음은 '미 팟' 이라고 합니다~
'팟 씨유'는 보통 넓적한 쌀국수(꿰이띠오 쎈 야이)를 사용한 간장으로 볶은 국수를 말합니다.
도꾸리 2005.02.07 21:04  
  역쉬 요왕님~~
밀가루면 볶음을 '미 팟'이라고 하는군요~~
글을 쓰고 나니까 갑자기 배고픔이~~
요왕님~~책임지세요~~
[[씨익]]
헥터 2014.05.18 19:32  
친구들과 만두를 먹으러 갔습니다.
현재는 가격이 100 밧 (8-10pcs) 내외입니다.
가격대비 만족입니다. ^^
마파두부는 중국의 매콤하면서 혀가 얼얼한 맛이 거의 없어서 비추입니다.
근일맘 2015.07.20 20:46  
ㅋㅋㅋ 조금 안친절해도 맛이으면 짱이죠
욕먹으면서 먹는집도 있잖아요``ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
포토 제목