싸얌의 디스커버리 센터에 있는 오이시 가격인상

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

싸얌의 디스커버리 센터에 있는 오이시 가격인상

요술왕자 19 5735
이름도 '오이시 그랜드'로 바뀌었고
점심 650++
저녁 850++ 입니다.
인테리어와 음식 진열대 등이 바뀌었고요....
근데 음식은 별 차이 없는 듯해보이던데....
과연 저 가격에 메리트가 있을 런지...
차라리 점심 335, 저녁 355밧인 유젠의 일식 뷔페가 가격대비 훨 나은듯...
유젠은 쑤쿰윗 쏘이20 윈저호텔 1층에 있습니다. <br>#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
19 Comments
아무래도 2005.01.05 02:25  
  오이시 그랜드의 인상된 저녁식사 금액이면, 타이호텔이나 레터박스에서 호텔디너(샹그릴라BBQ, 메리어트 스파&리조트) 예약하고 이용하는 것이 더 좋을 것 같습니다. 두곳 모두 1000밧(세금, 봉사료 포함)
크리스 2005.01.05 08:23  
  점심650밧에 봉사료 10% 부가세7%하면 760-770밧정도 나오는데 1층 안내데스크가서 디스커버리 카드5%할인카드만들어서가면 20-30밧정도 세이브됨니다,시설만 바뀌고 그릇도 바뀌어서 예전보다 더 고급스럽게 꾸몄고 좌석에 앉아서 필요한음식 종업원에 시키면 가져다도 주더군요, 음식은 후식 몇가지 더추가된것외에는 별로 바뀐것이 없는듯합니다,
파랑이 2005.01.05 11:57  
  헉..많이 올랐네요..사부시는 가격이 그대론가요?
아부지 2005.01.05 12:25  
  허걱...느무느무 비싸다...ㅠ.ㅜ
요술왕자 2005.01.05 18:08  
  샤부시는 그대로입니다.
마파람 2005.01.05 18:38  
  너무 비싸졌네요.
전체 260밧?? ...
다른 곳을 찾아봐야겠군요.
곰돌이 2005.01.05 18:53  
  쌰얌센타 오이시 추천을 하지 말아야 겠네요 ㅠㅠ
entnedu 2005.01.06 12:39  
  제 말이 그말이라니까요.. ㅋㅋㅋ. 어제 한판 당하고 글올리려 들어왔더니 벌써 올리셨군요..ㅋㅋ
인테리어와 부대 시설은 젠스타일로 퓨전풍으로 업그레이드해서 멋집니다만... 음식은 전체적으로 떨어졌습니다. 가짓수는 1/2로 줄었구요. =제가 오이시에 가던 이유중 하나인 연어머리탕과 다코야키 같은것들 다 사라졌습니다. - 회는 종류는 줄이고 질은 쬐끔 업그레이드입니다만.. 가격에 비해 질이 한참 떨어집니다. 한마디로 서양 외국애들 입맛에 맞게 바뀌었다고나 할까.. 절대 , 강비추입니다. 흑흑.. 세금포함 거의 800밧이 된다구요..정확히 727밧.
주변인 2005.01.06 21:58  
  제가 보기엔 부동산가격 상승에 인하여 리모델링을 하고 그것을 핑계로 가격을 올린것이 아닐까요 -_-;;
아부지 2005.01.07 01:30  
  어휴우..이번에 가볼라했더니만 이게 뭔짓인지...-_-;; 어딜간다...슬프도다..돈없는 자를 울리누나...
얼벌 2005.01.07 14:47  
  헉.. 저번에 배터지게 먹어서 이번에도 가려고 했는데.. ㅠ_ㅠ
꽁지머리 2005.01.07 16:09  
  값싼 오이시는 => 라차다 까루프 옆에 있는 JUSCO 2층에 있는 오이시가 1인당 335밧이 나옵니다.
밖에 붙여둔 광고에는, 299밧이라고 되어 있지만, 먹고 난 뒤에 나오는 계산서에는 2명이서 670밧이 나왔었습니다. (시간별로 가격이 다르다는 표시는 없는 것 같습니다.)
요리의 종류는, 다른 곳의 오이시 보다는 좀 적은 것 같기도 합니다만... 싸다는 장점이 있고, 오이시의 중요한 요리는 전부 그대로 다 있는 것으로 기억을 합니다.
찾아가는 방법은, 지하철 => 타일랜드 컬쳐센터에서 내려서, 까르프&로빈슨 백화점 방향으로 나오시면, 약 100M정도가 됩니다.
* 이 오이시에서는, 외국인은 본적이 없습니다.
* 지하철로 쉽게 갈 수 있으므로, 교통은 편한 편이므로, 많이들 가 보시기 바랍니다. ^^
(그 비싼 디스커버리의 오이시는 가실 필요가 없을 것 같군요 !!! )[[원츄]][[으힛]]
꽁지머리 2005.01.08 00:37  
  (1) 타이 컬쳐센터 역은, <화람9>역과  <후웨이꽝>역의 사이에 있는 역 입니다.
(2) 라차다의 까르프와 로빈슨에서 아주 가까운 역 입니다.
(3) <스쿰빗>역에서 <방수>역 방향으로 3번째 역이 <타이 컬쳐센터>역 입니다.

태국교민이라서, 오늘도 2번이나 이용한 역 입니다.
없는 역을 있다고 한다고 의심을 하다니...
추측으로 없다고 말하지 말고, 지도를 좀 보고, 확인하고 나서, 리플 다세요.
요술왕자 2005.01.08 00:41  
  영어 : Thai Culture Center
태국어 : 쑨 왓타나탐
MRT(지하철) 역입니다. 다음의 노선도를 참고하세요.
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=btr&no=459 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=btr&no=459</a>
곰돌이 2005.01.08 13:50  
  ㅎㅎㅎ 꽁지머리님 요술왕자님 감사합니다.^^*
재석아빠 2005.01.08 16:00  
  ㅋㅋㅋ
음.. 2005.01.08 23:27  
  저 던이면 돈 아꼈다가 우리나라 호텔부패 가는게 낫겠당..
은솔엄마 2005.01.24 00:48  
  헬로태국 보고선 갔다가 그냥 나왔어요. 그때가 12월 5일이었는데.. 값이 인상되어서..
아하아핫 2014.11.01 16:46  
좀 비싸긴하네요ㅠㅜ
포토 제목