쌈얀시장 2층의 스테이크 식당가

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쌈얀시장 2층의 스테이크 식당가

요술왕자 12 6351
라마4세 가리와 씨프라야 거리의 사거리에 쌈얀 시장이 있습니다.
제법 큰 실내 재래시장이지요...
고기, 해산물이랑 야채 등 식료품을 주로 파는데 찐빵, 케익 등을 만들어 파는 곳도 있더군요....
쌈얀 시장 2층은 식당가인데 한쪽은 해산물 식당 한쪽은 스테이크 식당가입니다.
원래는 여기 해산물 식당에서 싸게함 먹어보려고 들어갔는데 가격을 물어보니 바가지더군요...
그래서 나와서 맞은편의 스테이크 식당가로 갔습니다.
이쪽은 전부 스테이크 간판을 달고 있는데
쭐라롱껀 대학교가 가까워서인지 손님은 주로 학생들이더군요.
메뉴판을 보니....
스테이크와 커틀릿 류가 50~90밧 정도인데 양이 무지 많더군요...
우리나라에도 있지만 대학가에 보면 싸고 양많이 주는 식당들이 몰려 있는데 아마 그런 곳인가 봅니다.
샐러드, 빵 등이 한접시에 같이 나오는데 웬만한 사람이면 전부 비우긴 힘들겠더군요...
맛은 그냥 그렇습니다. 아 고구마가 먹은 고등어 구이도 별로 였음.... 마일즈님이 드신 소고기 스테이크도 질겼고.... 제가 먹은 돼지고기가 그나마 나았음...
많이 먹겠다는 분에겐 추천... 아니라면 비추...

2층에서 내려다 본 쌈얀 시장 내부

2층 오른쪽에 있는 스테이크 식당가

손님은 모두 대학생들

돼지고기 스테이크와 새우튀김

소고기 스테이크

#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
12 Comments
바닐라스카이 2005.01.05 05:02  
  왠지 데코레이션도 학교앞 경양식처럼 해놨네요 ㅋㅋ
마파람 2005.01.05 18:40  
  쇠고기는 물소고기라서 질길겁니다.
저도 물소고기는 한번 맛보고는 안먹게되더군요.
태국은 돼지고기와 닭고기가 제일나은듯 하네요.
곰돌이 2005.01.05 18:49  
  사진을 보니 대학생들이 데이트하러 오는 곳 같네요^^
요술왕자 2005.01.05 18:53  
  대개는 질긴데.... 가끔 싼 곳(무까타 같은 곳)에서도 괜찮은 소고기가 나오는 곳이 있더라구요...
와.. 2005.01.08 23:30  
  담에 갈때 한번 가봐야 겟다.
dotory 2014.10.21 13:28  
쇠고기보다는 돼지고기나 닭고기.. 기억해야겠네요ㅎㅎ
초보알냉 2016.07.15 21:25  
굳굳굳 태국에 이런곳도 있었네요ㅎㅎㅎ
감사합니다
4848 2016.07.19 22:03  
이야 푸짐하네요....한입만 해보고싶습니다.. ㅎㅎ
이삭얀 2016.08.12 21:40  
여기는 꼭 급식먹는장소 같네요.ㅋㅋㅋ가게되면 또다른추억이 될거같네요.
규니잉 2017.04.10 01:26  
오  주옥같은 글입니다. 시장투어를 좋아하고  유명한맛집보다는 로컬위주의 여행을하는저로써 딱이군요  감사합니다
ㅇㅇ123 2017.11.13 02:03  
이런데도 있네요 저렴하고 맛있어 보이내여 감사합니다!!
MIN77 2018.03.30 22:16  
이게 정말 시장에서 맛볼수있는 비쥬얼인가요??
양도 푸짐하고 너무 맛있어보입니다 정보 감사드려요 ^^
포토 제목