맛있는 닭 튀김 - 쏨땀 느아

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

맛있는 닭 튀김 - 쏨땀 느아

요술왕자 19 8163
그저께 싸얌 스퀘어를 돌아다니다가 밖에까지 줄서서 있는 집을 발견했는데...
보니까 '쏨땀 느아'라는 식당이더군요....
호기심에 들어가서 기다렸지요....
10분 정도 기다리니 자리가 나더군요...
젊은 사람들이 많은데 외국인은 거의 없습니다.
식당 안은 좁은데 그냥 깔끔합니다. 젊은 분위기이고요....
영어 메뉴가 없어 뭐가 맛있냐고 물어봐서 몇가지 시켰습니다.

쏨땀 타이(태국식 쏨땀) 35B
까이 텃(닭 튀김) 55B
남똑 쁠라 텃(양념장을 얹은 생선 튀김) 70B
똠 쌥 끄라둑 언 무(생선과 돼지고기를 넣은 탕) 70B
카오 냐우(찹쌀밥) 10B

(쏨땀이랑 찹쌀밥은 가격이 맞는지 모르겠군요.. 하지만 틀린다고 해도 +- 5...
나머지는 맞습니다.)

쏨땀은 특별한 것은 없고 그냥 맛있었구요....
정말 괜찮았던 것은 닭튀김과 생선 튀김....
닭튀김은 튀김옷에 마늘을 넣은 듯했는데... 과자처럼 바삭바삭한것이
한국에서도 흔하지 않은 맛있는 닭이었습니다.
닭봉이랑 날개쪽으로만 나와서 더 맛있었구요....
매운 소스와 달콤한 소스 두가지에 찍어 먹습니다.

생선튀김은.... 하나도 안 비린 것이....
위에 끼얹은 양념장에 찍어 먹으면 입에 착 붙습니다.

똠쌥은 코코넛밀크와 고추장을 넣지 않은 똠얌이랑 맛이 거의 흡사 했는데...
다른 메뉴에 비해서는 비싼듯...

그렇게 해서 찹쌀밥 하나 시켜서 둘이서 먹으니 배 뚜둥길수 있었습니다.

아주 만족~!

위치는 싸얌스퀘어 soi 5에 있구요...
혹 헬로 태국 싸얌스퀘어 지도 보시면 맹뻥이라고 써있는 글씨 위치에 있습니다.(근데 맹뻥은 없어졌습니다. -_-;;)
 <br>#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
19 Comments
아부지 2004.12.11 14:55  
  오오~  현지에서 염장을~ ㅎㅎㅎ 가게되면 꼭 가봐야겠네여~ ^^
필리핀 2004.12.11 15:45  
  현지소식 하루에 한 가지씩 올려줘요...
못가는 사람 눈팅이라도 하게 ^^
바닐라스카이 2004.12.12 00:59  
  '그저께'의 압박 ㅠ ㅅ ㅠ  아- 태국가고싶어요 ~
나비 2004.12.12 01:14  
  혹시 파라돈스리차판의 단골집이라던 그 쏨땀집인가? 쏨땀 맛나나여? 가봐야지
곰돌이 2004.12.12 01:54  
  오 저 닭튀김만 먹어도... 쩝[[으힛]]
entendu 2004.12.13 09:10  
  '그저께'의 압박...ㅜ.ㅜ
돌연사의 위험이 있으니 자제해 주시길...ㅋㅋㅋ
아.. 쏨땀 먹고 싶어 죽겠다.
크늘프 2004.12.24 22:05  
  여기서 방콕 가기전에 이글 읽고 그곳에 갔다왔습니다.
이름은 적어가지 않고 음식 이름만 적어 가서  집을 눈 앞에 두고 한 바퀴 돌았지만 사람들이 줄서 있기에 찾았죠. 다먹어 보았습니다.  ㅎㅎㅎ
그중에서 제일 맞있는 건 쏨땀 느아- 한국 밥 같은 밥 먹었어요.
엄청 싸서 놀라구요. 참맥주는 비싸더라구요.
다른 음식에 비해--100밧-
아무튼 여기서 정보 얻고 핼로 태국도 보고, 잘 다녀왔습니다. 감사감사
마녀77 2014.09.06 01:50  
^^
아하아핫 2014.11.01 16:47  
싸기도하고 맛있다니까 가봐야겟네요ㅎㅎ
드래곤걸 2014.11.14 17:30  
고추장식?ㅎㅎㅎ 이 귀엽네요! 저도 가봐야겠어요^^
esrun21 2015.05.19 14:15  
태국음식이 정말 싼것같아요
정말 환상이네요 ㅎㅎㅎ
근일맘 2015.07.20 20:51  
폴로치킨 가려했는데...
이거..이거 ..또 고민되네요^^
스머프프 2015.07.24 14:33  
오 닭튀김 바삭바삭해보여요..
goclimb 2016.03.16 01:22  
좋은 정보 감사합니다.
4848 2016.07.19 22:12  
한국의 치킨이랑  맛이 비슷한가 모르겠네요 ㅎㅎ 영어 메뉴가 없어서 아쉽습니다. 메뉴시키신거 그대로 배워가야겠어요 ㅎㅎ
영진돼지국밥 2016.08.22 15:44  
와 이건 비교해봐야겟다 한국과 태국과의 튀김의 맛을!!!!
MintyMelody 2016.09.15 01:03  
일정 짜면서 매일 팟타이랑 푸팟퐁커리만 있었는데~치킨!! 좋은 정보 감사합니다~~
카메히동 2017.05.24 23:36  
이집 메뉴추천글 찾고있었는데!! 감사합니다
minishell 2017.06.14 06:03  
한국닭튀김이랑 어떤차이가있을지궁금하네여ㅎㅎ 한번가보고오겠습니당
포토 제목