돼지고기 꼬치와 닭똥집 꼬치

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

돼지고기 꼬치와 닭똥집 꼬치

요술왕자 27 24931
꼬치 중에서 제가 가장 좋아하는...
돼지고기 꼬치와 닭똥집 꼬치입니다.
파인애플 등이 껴있는 10밧짜리보다는
이런 5밧짜리 꼬치가 더 맛있는 듯...
술안주로도 그만이지요...[[취한다]] <br>#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
27 Comments
요술왕자 2004.10.12 21:56  
  닭똥집 태국말로 아시는 분~
이 미나 2004.10.12 22:42  
  아니?!
이 밤에 웬 술 안주...캬~! [[취한다]]
술안주에 똥집구이.. 좋지요.닭발구이도 그만이구요..
그 뿐이겠습니까?
참숯 피워 처~억허니 철판 얹히고 몽조리 굽는 겁니다.
꼼장어,곱창 ,막창,새우,돼지껍데기,오겹살,갈매기살
벤댕이 장어 삼치 고등어....
여기에 고추냉이와 간장,왕소금만 있으면 금상첨화고요!
아이고~~
요왕님,죄송합니다!
술안주를 보니 그만 놀래서 삼천포로...
태국말은 숫자 입문중이라...[[으힛]]
디디엠 오 2004.10.13 01:18  
  안녕하세요.
요술왕자님  그리고  고구마님도
지나다 보고 글 올리네요.
 태국인 직원에게 설명하고 무엇이냐 물으니    "끈 까이"라고 하네요.
"끈"은 5성중 1성으로 발음한답니다.
정확한지 모르겠네요.
건강하세요.
요술왕자 2004.10.13 01:25  
  앗~!! 감사합니다. 끈 까이~
잘 지내시죠? ^^
도꾸리 2004.10.13 01:38  
  끈 까이~
오케~
함 트라이~
이 미나 2004.10.13 08:07  
  찬 락 끈 까이~!
오늘 또 한개 배웠습니다.
컵쿤 카~~~~
entendu 2004.10.13 10:41  
  저도 닭똥집 추가요..ㅋㅋㅋ. 정말 맛있죠.
전 닭똥집 구이와 오돌뼈 구이가 제일로 좋아요.
근데 잘 못굽는 집 가면 약간 냄새 날때도 있으니. 이것 역시 주인장의 솜씨에 따라 맛의 가감이 있지요.
주니애비 2004.10.13 15:21  
  돼지고기 꼬치가 너무 먹음직스러워 보입니다.
막내 훈이넘이 너무 너무 좋아하던...
M.B.K 2004.10.13 16:23  
  저 꼬치하고... 찹쌀밥 같이 먹음 캬~~ 맛 죽이겠슴다... 
  닭똥집은 끝에 얼아덜 꼬추가 하나씩 달렸네.ㅋㅋㅋ
얼렁가서 똥집하나 먹어봐야징..

하나리 2004.10.17 18:50  
  전 크엉나이까이 이렇게알고있는데....요 ㅋㅋ 친구가그리발음하라고 갈겨주던데... 혹시 크엉나이까이는뭔지아시는분 ^^
태국어선생 2004.10.17 20:00  
  끈까이에서 끈이 1성이 아니라 4성이고요....

크엉나이까이는
크르엉나이까이 닭의 내장이란 뜻이죠.

그럼 이만
앗찰리야 2004.10.30 04:05  
  이론.. 태국어선생 과연 진짜 태국어 선생이 맞으신지.. 끈 까이가 아니라 꼰까이구요 꼰이 2성에 짧은 발음이고 까이는1성에 짧은발음이에요 꺼까이 마이토 너누 마이말라이 꺼가이 마이엑
음.. 2004.11.03 08:09  
  근데요 두번째 사진 똥집 아니고 염통인듯 한데...ㅡㅡ
빠마리 2005.02.18 13:32  
  염통인듯..
보라돌이 2005.03.18 15:08  
  돼지고기꼬치~ 무우삥 5밧짜리 코랏에서 아침마다 그거 먹었어요. 카오니야우도 5밧에 한봉지 사고..2밧짜리 작은거 말고 5밧짜리 무우삥 2개면 배 따땃~~ 하죠. 450원으로..-_-;; 운이좋아 쏨땀아줌마를 발견하면 20밧주고 쏨땀까지 하나 사서 국물에 카오니야오를 조물조물 뭉쳐서 찍어먹으면....캬아~!! 먹고싶다-_ㅠ
GenieChoi 2006.02.13 05:19  
  겉으로 봐선 닭꼬치랑 돼지고기꼬치랑 잘 구분이 안 가더군요. 뭐... 어느 걸 먹어도 다 맛있지만! ^^
꽃님별쫑 2006.04.11 20:19  
  아........또 먹고싶다..넘 맛나..닭똥집도 굿~
똥이^^ 2006.08.11 13:46  
  오오~ 저기에 카오냐오 딱 먹으면;; 와~~ ㅡㅜ
e-지은 2006.10.05 21:04  
  나만 맛이없나????
달파란 2006.12.06 18:37  
  제가 아는 태국인들 모두는 "뚣 까이" 라고 하던데요?
알마니 2007.06.30 00:16  
  저 안주에다가 쌩쏨한잔하면 예술인데엽
쏨땀좋아 2007.08.01 14:37  
  닭똥집~넘 맛나겠당~~^^
쨍2 2007.12.04 22:28  
  꾸이니오 랑 먹음 되요 찹쌀과 궁합임
비야리오 2008.04.30 12:25  
  2번째 닭 간으로알고있는데
까이까오 2008.07.06 21:14  
  쌉~까이
박봉구 2010.06.08 23:46  
"뚣 까이"