볶음국수 - 팟 씨유 쁠라믁

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

볶음국수 - 팟 씨유 쁠라믁

요술왕자 16 26400
팟타이와 더불어 태국 볶음국수의 양대 축을 이루는
'팟 씨유'입니다.
센렉을 쓰는 팟타이와는 달리 보통 이렇게 넢은 면발인 센야이를 쓰고요
타마린드(마캄)가 안들어가기 때문에 새콤한 맛은 없습니다.
개인적으로 팟타이보다는 팟씨유를 좋아함...
사진은 오징어를 넣은 팟 씨유 쁠라믁...
보통 20~30밧 정도합니다. <br>#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
16 Comments
ハŀㄹБع~☆ 2004.10.05 16:08  
  으앙~ 먹구싶어효효효효~☆
재석아빠 2004.10.05 18:43  
  팟씨유 씨푸드 시키시면...
오징어..새우..넣고 요리해 줍니다~~
이번에 오심 맛 보세요~~[[하이]]
돔 버터구이도~~[[으힛]]
도꾸리 2004.10.05 19:10  
  다음에 먹을 명단에 추가했음니다~
김경업 2004.10.07 00:52  
  음식도 음식이지만 멀리 있는 반짝이는 반지에 탐나는 이유가? ㅎㅎ
고구마 2004.10.07 14:07  
  하핫~~실제로는 얇은건데 사진상으론 좀 두껍게 나왔네요..왠지 탐욕스러워 보이는 나의 손꾸락....
허억~ 2004.10.09 00:45  
  절대반지인가..ㅡㅡㅋ
collin 2004.10.09 14:05  
  전 개인적으로 팟타이 보다 팟씨유를 더 좋아함....
촉촉한 면의 느낌이 그래도 입안에서 느껴지죠...중간중간 오뎅도 맛나고
okokokk 2005.08.05 15:11  
  진짜 반지 있네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날.개. 2006.05.16 09:17  
  전 팟타이~~~춥~~~[[므흣]]
넬리 2006.12.06 02:45  
  근데 이건 어데서 먹을수 있나여?
알마니 2007.06.30 00:17  
  아 배고푸담
쨍2 2007.12.04 22:24  
  우리 입맛에 맞아요 강추 전 천안인데 ㅎㅎ 드시고 싶으시면 ..,
알롱달랭 2008.10.03 22:09  
  아.. 팟씨우 먹고싶다;;;
miroo0024 2011.10.26 13:41  
팟시유 넘넘 좋아요 바질향도 좋고 이번에 태국가면 꼭 먹을거예용
둘하나 2015.03.21 20:01  
아 팟시유에 바질이들어가나요? ㅎㅎ 기대됩니당ㅋㅋ
요술왕자 2015.03.21 20:58  
바질 들어가지 않습니다.
포토 제목