치앙마이 뷔페 - 120밧으로 태국에서 가장 배 뽕랑~ 하게 먹을 수 있는 곳

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

치앙마이 뷔페 - 120밧으로 태국에서 가장 배 뽕랑~ 하게 먹을 수 있는 곳

[싸이촌 꿍까타]

나이가 들면서 소화력이 예전 같지 않아, 뷔페는 더 이상 좋지 않아....라고 종종 말하면서도 사실 이것저것 다 먹어볼 수 있는 뷔페의 유혹을 떨쳐버리기가 아직은 쉽지가 않습니다.
그야말로 태국 전역에 무까타(또는 꿍까타) 라고 불리는 고기뷔페집이 성업중인데요, 이곳은 예전에도 한번 이 게시판에 소개를 했던 곳입니다. 위치상의 애매모호함 때문에 여행자들로부터 얼마나 각광받을 수 있을지는 모르겠지만 정말로 120밧의 가치에 비해 이곳에서 먹을 수 있는 음식의 종류와 상태는 그야말로 최상입니다.
일단 숯불이 아니라 전기 코일 화로여서 어쨌든 코드를 뽑을 때까지는 균일한 온도에서 고기를 구울 수가 있구요. 특히 한국인에게 어필하는 점은 정말 질 좋은 삼겹살이 제공됩니다. 비계와 고기 그리고 쫀쫀한 껍질이 적당한 비율로 조합된 삼겹살과 그 외 닭고기, 양념 돼지고기, 소고기 등등의 맛도 좋습니다. 공동으로 쓰는 커다란 숯불 화덕과 역시 공동으로 쓰는 큰 솥이 따로 있는데 이곳에서는 각자 먹을 만큼의 큰머리 새우(민물 새우)와 오징어를 굽거나 삶을 수 있구요. 예전 같았으면 전 굽고 요왕은 끓이고 바빴을 텐데, 이번에는 그냥 먹을 수 있는 것만 집중해서 먹기로 해서 원 없이 질 좋은 삼겹살을 잔뜩 먹었어요.
그리고 각종 태국 디져트 들과 과일, 태국 요리가 뷔페로 제공되는데 이 요리 섹션에는 꿍 팟퐁 까리와 맛있는 얌 등등 그리고 그 외 태국식 반찬들이 있습니다. 각종 야채 샐러드도 물론 있구요.
애는 썼지만 모양은 좀 어설픈 김초밥이 두 종류 있구요, 그리고 특이한 게 주문식 즉석요리 파트가 있어서 화염을 일으키며 갓 볶아낸 팍붕 파이댕이나 야채볶음을 먹을 수 있고, 꿍 채 남빠(생새우+양념장)와
#2014-01-20 07:34:25 먹는이야기#

12 Comments
쏨땀마니아 2008.02.21 20:44  
  헉~~꿍채남빠가 뷔페로있다니 ㅠ.ㅠ
당장이라도 달려가고픈 심정입니다

치앙마이에서 고기뷔페간날 너무나 행복해서
오늘 나 이식당에서 먹다죽을꺼니가 말리지말라한적이
있었더랬죠 어찌나 행복하던지 ㅋㅋㅋ

전기코일화로라니 제가가본곳은 아닌거같지만
언제일지모를 담번 치앙마이행에는 이곳접수합니다
기다려라 꿍채남빠야
공명 2008.02.21 20:49  
  3월초에가려고하는데 위차좀정확하게 알으켜주세요.
꼬마땅콩 2008.02.22 00:22  
  하아- 여기 진짜 최고>_<)b
여행사 직원하고 얘기하다가 듣고 찾아갔던 그곳이군요!
먹을꺼도 많고- 분위기도 나름 깔끔하게 운영되는것 같았고^-^
한 7~8개월전쯤 갔을때는 꿍채남빠는 없었는데...ㅋ
꼬마땅콩 2008.02.22 00:26  
  공명님~ 해자 남서쪽 모퉁이 바깥쪽...이 가장 훌륭한 답변인듯해요ㅋ
까^미 2008.02.22 14:20  
  요번에 치앙마이가서 팍붕 파이뎅 진짜맛있게 먹구왔는데 .ㅋㅋ
이리듐 2008.02.23 14:04  
  뽕랑~  은 어느지역 사투리 인가요../
경상도 쪽에서는 뽕냥~~  이라고 하는데... ^^;
고구마 2008.02.23 17:07  
  아하~ 뽕냥~ 이군요.
뽕랑 보다 뽕냥 이 더 귀엽게 들리네요. [[고양웃음]]
상쾌한아침 2008.02.24 14:02  
  에고 아직도 많이 젊으신데... 나이 때문에 소화가 안되신다뇨.^^;;;
구직자 2008.02.24 17:18  
  대박입니다
깔깔마녀 2008.02.28 07:17  
  in cluded 가 인상적이네요~ ㅋ
왕발2 2009.05.23 06:23  
저는 2달만에 다시 가보는데 꼭 먹을거에요 ㅋㅋ
홍시나무 2015.04.02 12:04  
고기질이 좋다니 끌리네요~ 가서 맛있게 먹어봐야 겠습니다.
포토 제목