나이쏘이 - 소갈비 국수집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

나이쏘이 - 소갈비 국수집

요술왕자 18 6972
방람푸의 파아팃 거리에 있는 국수집입니다.
새로 생긴 곳은 아니고 별다른게 없어보여서 그동안 안갔던 곳인데, 이번에 잘 보니 소고기 국수를 한다고 써있더군요... 제가 좋아하는 국수여서 시켜보았죠...
앗~ 갈비 국수더군요... "꿰이 띠오 느어 뚠"
간장과 마늘로 맛을 낸 진한 갈비 국물에 고기를 듬뿍 넣어 줍니다.
양은 다른 쌀국수집 처럼 남자들이 한끼로 먹기엔 약간 작습니다.
많이 드시는 분은 곱배기로 시키세요.
팍치 들어가니 못드시는 분은 미리 말씀 하시고요.... (마이 싸이 팍치 캅~)

꿰이 띠오 느어 뚠 (소갈비 국수)

보통 25밧 / 피쎗(곱배기) 35밧

생 소고기를 바로 넣어 끓여주는 꿰이띠오 느어 쏫이나 돼지고기를 넣어 진하게 양념한 '꿰이띠오 남똑 무' 도 있습니다.

위치는 파아팃 거리차나쏭캄 사원으로 들어가는 골목 입구에서 파쑤멘 요새쪽으로 쭉 올라가다보면 오른쪽에 나옵니다.
도그데이즈 전전집입니다.
식당이름은 나이쏘이인데 영어 간판은 없습니다.
그 주변에서 가장 큰 국수 집이므로 찾기 어렵지 않습니다.
자료실의 방람푸와 카오산 추천업소 지도를 참조하세요. <br>#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
18 Comments
M.B.K 2003.11.01 08:20  
  우아... 맛나게 생겼네여.... 쩝.... 이번 겨울에 꼭가서... 맛을 보리라...
나비 2003.11.02 00:18  
  이거 무지 맛나데여 오늘 얘기듣구 침무지 흘렸다는--;;
풋타이깽 2003.11.03 17:37  
  파 아팃에서 왓 차나 송크람으로 들어가는 입구 오른편에 국수집도 고기 국수가 진국이던데 왜 추천을 안하실까요?  그 집은 양도 많고 특히 면이 좋은데... 
요술왕자 2003.11.03 17:53  
  얼.... 거기도 괜찮나요? 거기서는 그냥 꿰이띠오랑 딤섬만 먹어봐서리.....
피그말리온 2003.12.11 00:23  
  진짜 맛있어요... 그 머시기냐! 꼴깍... 푹 끓인갈비탕에 들어가는 것과 같은 유들유들한 갈비하고 국수를 함께 입에 넣어 먹으면~~ 정말 짱이지요. 몇번이나 갔었는데...우와 생각난다 그맛
엄상사킬러 2003.12.18 22:14  
  왓차나 쏭캄 안에 있는 국수도 맛있고 양많고...싸고 <br>
참고로 그할머니 사진은 사진게시판에"세월이 묻어나는 웃음"참조...할머니 영어 무지 잘하시고...
드래곤걸 2014.11.14 17:31  
여기 유명하던데! 한국사람들 입맛에 맞나봐요ㅎㅎㅎ 갈비국수 먹고싶네요ㅠㅠ
빨간입술 2015.03.09 12:52  
얼마전 남자끼리 생방송에서도 언급 되었던 그 국수집이네요 한국어 간판이 있다니,,,꼭 가바야겠어요~
홍토리 2015.06.24 22:17  
늦게까지 영업했으면 하네요^^
스머프프 2015.07.24 14:34  
이거 정말 맛있을 것 같아서 기대중입니다 ㅠㅠ
kindbeauty 2016.05.28 17:12  
저도 여기 꼭 가고 싶은데 카오산 로드 가면 잘 찾을 수 있을까 걱정이네요.  위에 말씀해주신 위치 참고해서 꼭 찾아내야겠어요 ^^
최곤35 2016.07.14 18:01  
여기가 그렇게 유명하다는데~!!꼭 먹으려고 찜한곳~!한국말로 간판써있다고해서 찾기도 쉬울듯ㅎㅎ
SoCoooool 2016.10.19 15:45  
여기 엄청 유명한데죠? ㅎㅎ 먹어보고싶어요~~
황감자 2017.02.14 17:15  
여기 국물이 진짜 맛있죠!!! 올해 여행갈때 꼭 들러서 또 먹으려구요~ ㅎㅎ
미르정 2017.02.24 02:37  
먹고싶네요
larum 2018.04.12 17:57  
마이 싸이 팍치 ^^
SmileC 2018.05.16 16:22  
여기 맛있는데~7월 방문때 꼭 다시 먹어보겠습니다^^
어묵국수집과 묶어서 먹어야할 듯
Asdfgf 2019.12.16 15:03  
방콕가면 여기는 필수라고 하더라구요!
저도 한번 꼭 가보겠습니다
포토 제목