샤부샤부+초밥 뷔페 [샤부시 Shabu Shi] 199밧

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

샤부샤부+초밥 뷔페 [샤부시 Shabu Shi] 199밧

요술왕자 17 11917
오이시에서 운영하는 샤부샤부와 초밥 뷔페집입니다.
회전초밥집 처럼 되어있는데 다른 회전초밥집이랑 다른 것은 개인 냄비가 하나씩 있다는 겁니다.
자리에 낮으면 셋팅해 주고 육수도 부어 줍니다. 참... 육수 종류가 닭국물과 우유(! -_-;;)가 있으니 닭국물을 고르는게 낫겠죠? ^^ 앞에 재료들이 돌아가는데,
초밥, 롤(김밥류), 그리고 쑤끼 재료들이 있습니다.
저는 롤과 차돌박이(샤부샤부)가 맛있더군요... 약간 질긴듯 하지만...
음료도 각종 탄산음료와 녹차(단맛)가 프리입니다.(컵을 들고 안쪽으로 들어가면 오른쪽에 따라먹을 수 있게 되어있습니다)
1시간 45분으로 시간 제한이 있는데 30분 먹으니 배가 불러 오더군요... -_-;;
(그래도 1시간 15분 있다 나왔습니다.)

안쪽으로 들어가면 테이블도 있습니다. 테이블 옆으로도 벨트가 이어져 있어 앉은 자리에서 재료를 골라 먹을 수 있습니다. 이곳은 샤부샤부 냄비가 개인냄비가 아니고 커다란거 하나있고 가운데가 나누어져 두가지 육수를 함께 먹을수 있습니다.

199밧이지만 세금 포함하면 223밧입니다.,

위치는....
월텟 사거리에서 칫롬역쪽으로 가면 BTS 올라가는 계단 바로 앞에 있습니다. 그러니까, 에라완 사당을 마주보고 왼쪽으로 100미터 정도고, 프레지던트 호텔(옛, 르 메르디앙 프레지던트 호텔) 건너편이죠.... bts는 칫롬역에서 내리면 됩니다. 다른 곳에도 있는 것 같은데 시내에서는 여기가 가기 쉬울겁니다. <br>#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
17 Comments
  웅.... <br>
가고 싶다. 먹고싶다. ㅠㅠ
타이맨 2003.09.07 06:31  
  문 여는 시간은 언제부터 언제까지 인가요?
요술왕자 2003.09.07 08:48  
  정확한 시간은 모르겠네요... 근데 제가 좀 늦게(8시 반쯤) 갔는데... 재료들이 한두개씩 비더라고요.... 점심이나 저녁 시간에 맞춰 가는 것이 좋을 듯...
진용택 2003.09.07 14:29  
  헛헛헛...화요일날 나갑니다. 갔다와서 글 올립죠... <br>
좋은 정보 감사합니다.
쇼너 2003.09.17 11:11  
  요기 이용시 팁 하나... 까만 접시는 소고기, 갈색접시는 돼지고기...
hanswhang6 2003.09.17 13:33  
  우리 세식구는 11일 오후3시쯤  회전 초밥과 수끼를 한꺼번에 맛볼 수 있다는 기대로  들어갔습니다. 그러나 우리 아들이 기대 했던 생선 초밥은 가물에 콩나기로 겨우 2~3접시 먹었나  수끼로 배를 채웠습니다. 차돌바기가 맜있어서 그나마 위안,종업원이 친절해서 제가 안내한 면목이 섰습니다.  혼자 가서 먹는 거라면 모르겠지만 2사람 이상이 갈때라면 굳이 갈 필요 없다는 생각이드네요.( 가격대비 효율성 떨어짐)
요술왕자 2003.09.17 16:38  
  음... 먹고 싶은 것은 지나가는 종업원에게 얘기해도 됩니다
난나야 2003.09.17 19:43  
  부끄러웠습니다. 4명이서 들어갔는데... 접시 쌓이는 속도가 너무 빨라서요... 종업원이 카트를 밀고와서 치우더군요. 음훼훼훼... 덕분에 아주 호강했습니다. 중간에 큼직한 회가 지나가길래 낼름 집어 먹었더니... 디게 질기더군요... 알고보니 수끼에 삶아먹는 재료 같더군요. 디스토마 약 사먹어야겠습니다. 그 집 남긴 남으려나???
뽀봉 2003.09.23 00:08  
  팟퐁에두 생겼습니다. <br>
안들어갔었는데요...암튼 팟퐁쇼핑하시다가보면 있을겁니다.
루나♥ 2014.01.24 23:55  
파타야에서 저녁시간에 가봤는데, 대기표받고 기다렸어요 ㅜ.ㅜ
사람이 많아서 조금 정신사납긴하지만
나름 갠찬은거같았어요 ㅎㅎ 이용시간도 정해져있었던것같아요 ㅎㅎ
바셀 2014.01.28 21:51  
정보 감사합니다
아하아핫 2014.11.12 11:00  
사람이 많은가봐요ㅠㅠ그래도 좋을꺼 같은데 리스트에 넣어야죠ㅎ
쵸콜릿백작 2015.03.30 21:52  
수끼와 초밥을 동시에~~끌리는데용 좋은 정보 감사드려요..
여행대비해서 열심히 탐방중인데 메모해 놓겠습니다^^
빠담빠담빠담 2015.06.25 11:17  
팟퐁에도 생겼다니 알아보고 꼭가봐야겠어요. 남편이 스시킬러라 좋아할거같네요
km49a4 2015.08.30 19:29  
정보 감사합니다
씩군 2017.01.31 12:17  
정말 맛있겠네요 ㅠㅠ 얼른 가고 싶어요 태국
혜치니상 2018.03.05 22:36  
여기맛있어요 ㅜㅜ
포토 제목