저렴한 케이크와 차, 갸또 하우스 Gateaux House

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

저렴한 케이크와 차, 갸또 하우스 Gateaux House

한때 싸얌에서 엄청난 인기몰이를 했던 로띠보이 빵집 맞은편에 자리 잡고 있는 전통 있는 빵집입니다. 싸얌 쏘이 4에 있는데 전시되어 있는 빵들이 꽤 먹음직스러운 곳이에요. 마분콩 1층에도 입점해있구요...
각종 빵의 가격이 13~30밧 정도이구요, 냉장 케이스 안에 있는 조각 케이크는 40에서 60밧 정도, 그리고 음료수는 탄산음료는 15밧, 그 외 차나 커피는 20~25밧 정도의 가격입니다. 여타 다른 커피 전문점들 보다 커피나 케익 가격이 훨씬 저렴하고 쇼핑을 끝낸 후 차 한잔 하며 쉬기에도 부담 없어서 좋습니다. 마분콩의 갸또 하우스 바로 맞은 편에 스타벅스가 있던데, 저는 스타벅스보다는 그냥 이런 빵집이 가격이나 분위기가 더 편안합니다.
싸얌에 있는 본점에 가면 더 다양한 빵들이 많이 있어요.
빵 종류는 트레이에 담아가면 바로 접시에 담아서 주고 차 종류는 번호표를 준 후에 준비되면 테이블로 서빙해줍니다.
갸또는 프랑스어로 케이크란 뜻이군요.

#2014-01-20 07:34:25 먹는이야기#
9 Comments
꼼팅 2008.02.05 21:47  
  고구마님과 요왕님의 태국행 결과물이 슬슬 올라오고 있군요^^ 미리 알려주셨으면 이곳도 들렸을텐데!ㅎㅎ 케이크 너무 맛있어 보여요ㅠㅠ
통생강 2008.02.06 00:56  
  보기에도 먹음직스러워 보이네요~~~
먹구싶어요~~
나오미35 2008.02.11 15:04  
  쌩유..
요즘은 로띠보이에 올인 하고 있습니다..ㅋㅋㅋ
종로에 하나 생겼거든요...
외갠 2008.02.14 14:48  
  케익 너무 좋아라 하는데 꼭 들려봐야겠어요..^^
냥냥 2008.02.15 01:34  
  정보 고맙습니다. ^^
냥냥 2008.02.19 19:54  
  전 초코릿에클레어를 좋아해서 빵집가면 꼭 먹거든요.
여기 초콜릿에클레어는 적당히 달면서도 맛있더군요.
또, 카스타드케이크도 먹었는데, 괜찮았어요.

커피는 에스프레소 커피류가 없는 줄 알고,
그냥 아이스커피 시켰더니 좀 많이 달게 나왔어요..
에스프레소류는 정확히 본게 아니라서 대략 45밧 이상부터 시작하는 거 같더군요. 주문받고 그라인딩해서 내려주는 걸 보면 맛 좋을 것 같더라고요. 
투명줄넘기 2015.03.11 14:54  
악...저는 맛집과 카페를 엄청 중요하게 여기는데...잘 봤습니다.ㅎㅎㅎ
빵통 2015.06.01 08:24  
찜했습니다. 같이 가는 친구 데리고 가면 좋아할 것 같아요!
팟타이크랍 2018.01.07 21:45  
크아 친구 생일이 여행 날짜와 겹치는데 여기가 딱 제격이네요
포토 제목