아이스크림 샌드위치

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

아이스크림 샌드위치

요술왕자 21 20804
길에서 아이스크림 파는 리어카를 가끔 볼수 있습니다.
콘은 별로 볼수 없고요.... 컵에 담아주거나...
이렇게 빵 사이에 끼워서 줍니다.
10~20밧
사진은 방람푸의 왓 차나 쏭캄 안에서 사먹은 겁니다. 
21 Comments
마프라오 2002.12.11 10:33  
  아이스크림에 카오쑤워이(밥)가 섞여 있는것도 있는데 너무 달아요  ㅋㅋㅋㅋㅋ
zzz 2002.12.11 13:31  
  색깔별로 무슨 맛인가요?
요술왕자 2002.12.11 13:35  
  잘 기억이.... -_-;; 하얀건 아마 코코넛맛이었을 겁니다.
한마디 2002.12.11 14:21  
  싱가포르에 첨 갔을때 오차드로드 한복판에서  그 깔끔 떠는 싱가폴 사람들이 길에서 저 아이스크림 샌드위치 먹고 있을땐 신기해 보이더군여 그래서 저도 얼른 하나 사먹었더니 `아시나요`맛이랑똑같더군요 `아시나요`나 사먹어야겠다~
zzz 2002.12.12 14:17  
  그렇군요... 아시나요.... ^^
  아유타야에서 먹었던 코코넛 아이스크림
땅콩 부순거 뿌려 주던데요.
정말 .... 씁~
먹고 싶네여. 방콕에서 먹던거랑은
비교가 안되더라구요.
그 진한 맛이라니....
떡바러살자 2003.01.03 06:47  
  음~~매
먹고싶다.
정말정말 맛있는거..
더운날씨에 입맛잃은사람한테 끝내주는 빵!~~
플라스틱 통에 퍼주는 아이스크림도 끝내주는데..
개인적으로 좋아하는 옥수수알갱이가 들어간...아이스크
착한 표정을한 니어카장수.. 보고싶고 먹고싶고....
민희 2003.01.05 23:02  
  나두가면 꼭 머거바야지...근데염...빵에다 껴달라구 말해야는거예염? 근데 모라구 해야 껴줘여? ^^
크크 먹구잡다
clr!de 2003.01.11 09:40  
  저두여 싱가폴 갔을때... city hall 근처에 있는 저희 호텔 앞에서.. 그 유명하시다는 아이스크림 아저씨를 만나서.. 먹었는데요.. 인기 정말 좋아요..^^
식빵에다 끼워 주는거랑.. 과자가튼거에다 끼워주는거랑 있는데 둘다 맛있구요~ 아이스크림맛 고를수 있고..
외국인들이나 현지인들한테 인기가 참 많더라구요~
근데 나중에 2번더 갔는데 안계셨어요..ㅠ-ㅠ
하여튼..함 드셔보세요..
장충기 2003.02.02 05:13  
  넘..언밸런스한듯한...^^;;
얌얌 2005.02.15 03:14  
  그냥 모~ 그랬더랬어요.. 녹아서 질질세고. 태국은 아이스크림은 한국과 가격차이가 별루 없는듯 해요..ㅠ.ㅠ
보라돌이 2005.03.18 15:16  
  개인적으로..코코넛맛이랑 두리안맛 아이스크림 강추합니다. 단, 코코넛맛은 어디든 맛있으나..두리안맛은 아이스크림 전문점에서 만나보아요♡
카와이 2005.04.02 18:29  
  치앙마이에서 첨으로 빵아스크림을 먹었죠~ 눈물나더군요. 맛나요~~~ㅋㅋ
브랜든_Talog 2007.03.11 00:53  
  흐흐 씹밧~ 전 하밧컵이 딱 양이 맞음
아싸야로 2007.03.21 22:24  
  오~ 이건 여려가지맛이 있네~ 위에 시럽도 뿌려주고
우리동네에서는 오로지 바닐라~ㅡㅡ
근데 그 마저도 없어서 못 먹고있어요
무지 맛있는데
태국방콕의꿈 2007.04.23 15:58  
  어 ㅠㅠㅠ 이런 ㅠㅠㅠ 그럼 어떡해요 ㅠㅠ
태국방콕의꿈 2007.04.23 15:58  
  빵이랑 아이스크림ㄷ ㄷㄷ 오오 색다르겠는뎀 ㅎㅎ
Mintgirl 2007.04.23 20:49  
  빵또아의 오리지널버젼?!  아우... 낼모레사먹을까..ㅎㅎ
알마니 2007.06.30 00:22  
  와 신기하당..처음보는뎅 ;;
시세 2007.11.25 17:11  
  싸남루앙이나 두씻 근처서 많이 먹었어요..>_<
아이스크림이 진짜로 되게 시원~하답니다..
하얀 코코넛맛 강추에요..!
조용한나라 2017.06.26 23:27  
참 요상한 조합인데 맛있으시다니 도전해볼만 하겠지요?
포토 제목