파인애플 - 쌉빠롯 험

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

파인애플 - 쌉빠롯 험

요술왕자 11 4222
쌉빠롯 험..... 향 파인애플이란 뜻인데...
아주 달고 물이 많습니다.
저기 파인애플에 달려든것은 파리가 아닌 벌이죠...

치앙쌘 시장 앞이에요~
한봉지 10밧 <br>#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
11 Comments
  파인애플 맛 있겠다여.. 웬 벌들이.. 사람은 쏘지 않는지 걱정이네요^^
마프라오 2002.11.29 15:34  
  장사하는 아주머니들 손을 벌들이 쏩니다. 옆에서 손에 박힌 침을 빼주고 태국어 한마디 배웠어요. 벌이 태국어로 '픙'이라더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한마디 2002.11.30 01:06  
  아주 쉽습니다 그럼 꿀은 태국어로 무엇일까요?
마프라오 2002.11.30 06:13  
  알고나면 별거아닌거 같아도 맞출려면 힘들죠.성질 돋구지말고 빨랑 얘기해줘요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  아한픙 ?
요술왕자 2002.11.30 06:29  
  벌 물
마프라오 2002.11.30 06:31  
  남픙이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한마디 2002.11.30 14:02  
  네!! 딩동댕~~~
사무이 가시는 분들은 수랏타니에서
토종꿀이나 로얄제리 사시면 치앙마이보다 훨씬
싸게 살수 있겠더군요, 수랏타니 시청에 있는
제 친구 아버님이 거기 꿀 알아준답니다
수랏타니에선 꿀을 사세요!!!
수랏타니 꿀 총각 (진) 올림
대구사람 2003.01.23 19:13  
  진짜 태국에서 파인애플은 육향과 과즙이 엄청납니다
한마디로 작살입니다
쏘니쿨 2014.11.14 02:48  
벌은 없는 곳에서 사먹어야겠어요 ;;
흑단빙화 2015.01.30 20:34  
벌이 모이는건 그만큼 달다는거겠죠?
esrun21 2015.05.19 14:17  
예전에 태국에서 파인애플 먹어봤는데 정~~~~말 달고 맛나더라고요
아~~침나온다 ㅋㅋ
포토 제목