태국식 볶음밥 - 카우팟

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국식 볶음밥 - 카우팟

요술왕자 20 27660
예전에 태사랑에서 설문조사를 했는데...
여행자들이 가장 많이 먹는 음식이 카우팟이더군요.
부담없이 먹을 수 있고 팍치도 없고(가끔 뿌려주는 곳이 있습니다만... -_-;;)
또 아무곳에서나 팔죠.... 싸구요...
보통 길거리에서는 20~30밧 정도...
여행자 식당에서는 50밧 이상인곳도 있구요....
들어가는 재료에 따라
카우팟 꿍(새우), 카우팟 까이(닭고기), 카우팟 탈레(해산물) 등등....
여러가지가 나올수 있죠...
사진은 돼지고기 볶음밥인 [카우팟 무] 입니다.
녹색의 잎은 [팍 카나]란 채소구요... 그밖에 달걀, 토마토, 양파 등이 들어가 있네요....
보통 한켠에 저렇게 오이를 썰어 얹어내옵니다. 어떤때는 라임과 함께...
쪽파는 나오는 곳도 있고 안주는 곳도 있고.....
맛있게 생겼죠?
네... 맛있습니다. ㅠ.ㅠ <br>#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
20 Comments
  와.. 맛있겠다.. 먹고싶네여^^
마프라오 2002.11.25 23:34  
  쪽파는 젖가락통 같은데 수북히 꽂아놓고 마음대로 빼먹게 하는집도 있잖아요.
나비 2002.11.26 10:42  
  맛있어 보인당^^
요술왕자 2002.11.26 17:32  
  저는 쪽파를 좋아해서 없으면 달라고 해요....
아기독사 2002.11.26 23:10  
  전 카우팟 먹을때 한번도 쪽파를 준적이 없던데..--;;
그냥 생으로 먹나요? 아님 그냥 소스에..정말 왜 난 못받았을까..--;;
마프라오 2002.11.27 00:22  
  쪽파는 얼마든지 공짜입니다. 날로 먹는데 맵지도 않고 향긋하고 입안이 개운해지죠
수민 2002.11.28 17:36  
  어제 오리고기 덮밥 먹으면서 쪽파 한통 다 빼먹었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
아부지 2002.12.05 02:10  
  아우웅...먹구싶다..ㅠ.ㅠ
쑤워이 2002.12.07 17:52  
  만들어먹는 방법좀 알려주세요..
가능하다면 다른음식두..
날드 2003.07.09 16:15  
  진짜 쌀 모양이 길군요..^^  맛있나요?
요술왕자 2003.07.09 17:31  
  맛있다니깐요... ^^
스카이 2004.03.17 23:56  
  먹고 싶다 아후...돌아오니 저밥마져 그립네요...
꼬미 2005.12.09 14:51  
  코사멧 리조트에서 시켜 먹은게 젤로 맛났어요..
카우팟 꿍~....근데 이것도 가는데마다 맛차이가 나긴 하더라구요^^
진짜돌 2006.01.10 11:46  
  이거 혹시 파카파오무쌈이란거아닌가요?
돈주앙 2006.02.04 11:51  
  파타야에서 멋은 카우팟꿍 정말 굿입니다!
브로모 2006.06.11 16:06  
  대한민국 최초의 태국레스토랑 경영자였습니다.
쪽파는 똔험이라구 하구 볶음밥에 같이 먹음 맛나여
전 똔험 안주면 화내며 달라구 합니다.
태지우 2006.09.02 19:30  
  먹었습니다..볶음밥맛이 나서 좋왔씀다~
한 40밧 주고 2그릇 먹었슴 ^-^
우영아빠 2007.03.04 12:01  
  저 점심으로 한달동안 이것만 먹었었습니다.지금은 너무 질려서 안먹는데 처음엔 정말 맛있게 먹었죠...
지금은 도시락 싸서 갑니다.. 저거 요리하는거 본 이후로 ㅡ.ㅡ
알마니 2007.06.30 00:27  
  오늘도 2그릇 먹었습니당..ㅋ
쏨땀좋아 2007.08.01 14:45  
  전 저 밥위에 뿌려먹는 매운고추 다져넣은 소스가 더 맛있더라구요..^^그 소스맛으로 볶음밥을 먹어요..^^
포토 제목