미국식 볶음밥 - 카우팟 아메리까

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

미국식 볶음밥 - 카우팟 아메리까

요술왕자 13 16103
태국음식은 아니지만 여행자 식당에서 흔히 볼수 있는 메뉴입니다. 
케찹을 넣어 볶은 밥과 소세지나 베이컨, 햄, 닭고기, 달걀후라이 같은게 곁들여 나오죠. 
미국을 안가봐서 정말 미국에서는 볶음밥을 이렇게 만들어 주는지는 모르겠습니다. 
사진은 치앙마이에서 찍은 건데... 이게 30밧인가 했던걸로 기억 되네요... 
보통 카오산 같은 곳에서는 70~100밧 정도 하고 
그밖에 다른 곳에서도 60밧 정도 하는데... 여긴 꽤 쌌습니다. 
내용도 충실 했고 맛도 있었습니다. 
아.. 식당 이름은  Phonnon이구요 타페거리 타페문 쪽 JJ카페 건너편입니다.

13 Comments
마프라오 2002.11.25 17:19  
    먹는걸로 더이상 자극하는사람들 정말미워. 그동안 저도 먹는이야기에 글올린것 반성하고 있어요 흑흑흑  그래도 나는 사진은 안올렸는데 ^^
요술왕자 2002.11.25 17:21  
  사진 올린 나도 먹고 싶어 죽겠어요... 침 질질~ 흑흑...
미노 2002.11.25 17:40  
  아.....미치겠다
  음.. 먹음직 스러워서 저녁을 먹었어도 또 먹을 수가 있겠습니다.
M.B.K 2002.12.01 00:24  
  진짜... 정말 푸짐해 보이네요... 얼.... 아메리칸 블랙퍼스트를 흉내낸게 아닌가 싶은걸요... 아... 저 날아갈듯한 쌀... 그립당.... -_-
아부지 2002.12.05 02:11  
  날아갈듯한....포크에 올려놓고 불면 날아간다죠..으하핫~ -ㅁ-;; 아아..죽겠다...츠으.....
스카이 2004.02.23 23:08  
  미국애들은 숟가락으로 안먹고 동양에 왔다고 젓가락질로 날아가는 밥알을 잡아 먹더군요 ㅋㅋㅋ...(포크도 있는데...젓가락으로 ㅋㅋ)
요술왕자 2004.02.23 23:09  
  이번에 가보니 65밧으로 올랐더군요.... [[헉]]
midas 2005.10.26 18:14  
  타페거리 타페문 쪽 이 어디에 있는건가요????/
지뽕이 뿡뿡 2005.11.04 12:52  
  저도 이거 먹어봤는데요 생긴거랑 데코레이션이 거의똑같네요^^ 슬라이스 햄, 소쎄지 튀긴것 닭다리 튀김 일케 나오더라구요..맛은 한국 오므라이스에다 건포도만 넣었다고 해야하나? 그래서 그런지 좀 달았던것 같아요..그래도 케찹을 좋아하는 전 참 맛있더라구요~
푸켓홀릭 2005.12.09 09:54  
  전 카우팟 꿍먹고, 친구가 이거 먹었었는데, 닭이 사진속의 저런식이 아니었고, 우리나라 돈가스처럼 나오던데.. 밥은 그냥 케찹밥이었어요 완전 ㅋㅋ 전 그냥 카우팟 꿍이 너무 좋아요~
사냥꾼 2007.02.01 16:09  
  미국에 볶음밥이 어디 있겠습니까? ^.^ 뭐 중국음식점이나 베트남 음식점, 타이 음식점 같은데 가면 모를까... 아메리칸 브렉퍼스트도 뭐 계란, 베이컨, 쏘세지, 토스트 정도?
알마니 2007.06.30 00:28  
  저거 케챱 드라가 있나영? ㅡ.ㅡ
포토 제목