세븐일레븐에서 해결해보는 간단한 한 끼 대용 - 버꺼 무~

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

세븐일레븐에서 해결해보는 간단한 한 끼 대용 - 버꺼 무~

‘버꺼 무’ 라고 발음되어지는 이 간단한 버거는 돼지고기 패티가 들어가 있는 햄버거입니다. ‘무-’가 태국어로 돼지고기를 뜻하니까요. 카운터 가까운 곳에 사진이 들어간 버거 전용 메뉴판이 있으니, 그걸 가리키며 ‘버꺼 무~’라고 이야기하면 아무리 눈치 없는 점원이라도 따뜻해진 빵 사이에 패티가 끼워진 버거를 내밀 거에요(패티를 전자렌지에 한번 데워줍니다).

우리는 그것을 받아서 재빨리 몇 가지 야채가 담겨져 있는 통으로 다가가 입맛에 맞는 야채와 소스로 속을 단단히 채우면 됩니다. 야채는 상추, 오이, 토마토, 양파가 썰어져 있고, 소스는 토마토 케찹, 마요네즈, 머스타드 등이 있습니다(업소에 따라서는 어떤 소스는 없는 곳도 있더군요). (야채는 없어졌습니다.)

태국 음식이 맞지 않거나 또는 간단하고 재빨리 끼니를 해결하고 싶은 주머니 가벼운 여행자들에게 제격입니다.

패티는 돼지고기 말고 닭고기나 새우 등 다른 것도 있으니까 각자 기호에 맞는 걸로 주문하면 될 듯 합니다. 좀 더 비싼 것도 있구요.

아쉬운게 있다면 태국도 우리나라 편의점처럼 한 켠에 간단하게나마 선반이 있어서 거기서 먹을 수 있으면 좋을텐데... 그 시원한 에어컨을 쐬면서 말이죠... 태국 세븐일레븐에는 그런 게 없어서 본의 아니게 길거리에서 이 빵을 와구와구 뜯어야 한다는 겁니다. 그러다가 잔뜩 끼워넣은 양파가 비질비질 새어져 나온다면 약간은 주접스럽게 보일수도....

11 Comments
필리핀 2007.07.28 14:21  
  음... 채소를 너무 마니 넣어서 삐져나왔네여...[[고양웃음]]
베스키 2007.07.28 17:33  
  신선도가 너무 좋아 자주 먹게된다는... ^^
주변인 2007.07.29 03:46  
  전 많이 봤는데 용기가 나지 않았어요 ㅠ.ㅠ
근데 고구마님의 언어표현은 -_-b
흐린바다 2007.07.29 05:33  
  "아 점"으로    파타야에서  4일동안  먹었던    바로  그것...!
sFly 2007.07.30 12:42  
  맛나겠네.......
근데 어렵게 어렵게 시간내서 가는 단기 여행
태국까지 가서 햄버거 먹고싶진 않아요[[메렁]]
고구마 2007.07.30 13:15  
  네. 태국은 음식 천국 이어서 , 버거 종류 보다는 다른 저렴한 음식들이 많으니까요.
장기여행이라서 태국음식이 약간 싫증나거나 ,  출출할때 간식으로 먹으면 좋아요.
베레 2007.08.03 16:32  
  근데...돼지고기를 전자렌지에 데우다말았는지..먹다가 피보여서..빵만 먹고버렸던...그게 아마 수코타이올드씨티였던거 같네요..ㅋㅋㅋ
한나쫑 2007.08.06 17:45  
  싸고 맛있어요 몇번 먹었던 기억이 솔솔
chilly 2007.08.14 06:29  
  전 정말로 하루에 7~8개씩 먹었어요 식사로도 길거리 술안주로도..
파자마아줌마 2007.08.20 06:35  
  주접..이란말에....야채가 삐질삐질 나오는걸 상상하니..너무웃겨여~~ ^^
요술왕자 2007.10.26 17:05  
  응? 패티는... 한번 익힌 것을 냉동한것이고 데워주기만 하는거에요 ^^ 피가 아니라 다른것이였을 듯...