씨파 See Fah 추천메뉴

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

씨파 See Fah 추천메뉴

요술왕자 15 11036
씨파가 여러 곳에 있지만... 싸얌에 있는 본점이 서비스나 음식맛이 훨 낫습니다. 가시려면 꼭 싸얌점에 가세요...
싸얌점은 싸얌스퀘어 노보텔 정문 건너편에서 마분콩쪽으로 50미터 정도가다 왼쪽에 있습니다. 씨파 바로 왼쪽에 한국식당 고려정이 있어 찾기 쉽습니다.

씨파에 가보면 메뉴판이 두개입니다. 하나는 수백가지 요리가 적힌 태국어 메뉴판,
다른 하나는 식당을 대표하는 요리들만 뽑아 놓은 영어메뉴판.
영어메뉴에는 사진과 영어로 설명이 되어있습니다.

다음의 씨파의 영어 메뉴에 소개된 모든 음식입니다.
메뉴 번호가 일치하니 프린트해가서 메뉴판의 사진과 비교해가며 주문하세요.
* 표시가 된 것은 제가 추천하는 메뉴입니다.
혹시 제가 모르는... 예를 들어 [이 미] 같은 음식은 꽤 맛있어 보이는데 제가 먹어보지 않아서 추천하기가 어렵군요... 여러분들이 가서 하나씩 맛보시고 추천 부탁합니다.

1. 텃 만 쁠라 75B - 양념 어묵 튀김
2. 뽀삐야 텃 50B - 튀긴 춘권(스프링롤)
3. 카놈찝(슈마이) 100B - 딤섬
4. 무 싸떼 100B - 커리 양념 돼지고기 꼬치
5. 텃만꿍 100B - 다진 새우 튀김 *
6. 삑 까이 얏 싸이 80B - 다져서 양념한 닭 날개 튀김 *
7. 똠얌 탈레 짠런 150B - 시고 맵게 요리한 해물 철판(찌개 아님)
8. 깽펫 뻿 양 100B - 오리 구이 커리
9. 깽쯧 팍깟 카오 싸이 까이 80B - 닭고기, 배추, 버섯을 넣은 맑은 국 *
10. 똠얌 꿍 120B - 새우를 넣고 시고 맵게 끓은 찌개 *
11. 똠카 까이 80B - 코코넛 밀크를 넣어 부드럽게 끓인 닭고기 커리
12. 얌 느어 150B - 소고기 샐러드
13. 얌 운쎈 80B - 당면과 해산물을 넣은 새콤 매콤한 샐러드 *
14. 바미 깜 뿌 앗싸윈 250B - 게 집게다리 살과 국수(남=국물O, 헹=국물X)
15. 팟 타이 꿍 낭 120B - 새우를 넣은 볶음 국수 *
16. 꼬이 씨 미 50B - 닭고기 볶음 국수
17. 카우 팟 루암밋 80B - 해물과 고기를 넣은 볶음밥 *
18. 카우 나 까이 카이 다우 50B - 계란 후라이를 얹은 양념 닭고기 덮밥 *
19. 이 미 60B - 닭고기와 햄을 넣어 뚝배기에 요리한 국수(국물X)
20. 카우 옵 떠후 무댕 50B - 두부와 돼지고기 구이 덮밥
21. 꿰이띠오 랏나 쁠라 끄라퐁 70B - 생선을 넣은 울면(넓적한 면)
22. 깜 뿌 텃 350B - 게 집게다리 튀김
23. 뿌 팟 퐁 까리 250B - 게 커리 볶음 *
24. 씨꽁 무 비비큐 80B - 돼지 갈비 양념구이 *
25. 씨꽁 무 옵 100B - 돼지갈비 튀김을 버섯 소스에 볶은 것 *
26. 무 댕 120B - 돼지목살 양념 구이 *
27. 꿍 옵 운쎈 머딘 250B - 새우를 넣고 양념하여 찐 당면(우리나라 잡채 비슷한 맛)
28. 꿍 쁘리여우 완 짠 런 150B - 새콤하고 매콤한 소스에 볶은 새우(탕수 새우) *
29. 꿍 춥 뺑 텃 100B - 새우튀김 *
30. 꿍 팟 헷 쏫 100B - 버섯과 베이비콘을 넣은 새우 볶음 *
31. 꿍 낭 텃 끄라티얌 프릭타이 220B - 마늘과 후추를 넣은 새우 볶음
32. 뻿 양 120B - 훈제 오리
33. 쁠라 까오 랏 프릭 120B - 고추 소스를 얹은 생선 튀김 *
34. 쁠라 짜 라 멧 텃 250B - 생선(병어 비슷) 튀김
35. 쁠라 쌈리 댓 디야우 120B - 망고와 설탕 시럽을 섞은 고추 소스를 얹은 생선 튀김(병어 비슷) *
36. 쁠라 끄라퐁 능 마나오 150B - 라임 소스를 얹은 생선찜
37. 쁠라 짜 라 멧 옵 라우 댕 250B - 레드 와인 소스에 조린 생선
38. 까이 옵 욧 팍 머 딘 80B - 닭고기 구이와 팍머딘(시금치 비슷한 아채)
39. 까이 춥 뺑 텃 80B - 닭 튀김
40. 까이 팟 프릭 항 멧마무앙 100B - 캐슈넛과 고추를 넣은 닭고기 볶음 *
41. 까이 팟 바이 까파오 80B - 까파오 잎(고추잎 비슷)과 고추를 넣은 닭고기 볶음
42. 카나 팟 느어 남만 허이 80B - 굴소스를 넣은 카나(케일 비슷)와 소고기 볶음 *

#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
15 Comments
다니엘 2002.10.10 10:49  
  32번 뻿양 (베이찡 덕)강추입니다, MK수끼에서도 뻿양이 있더군요...
naomi35 2002.10.10 10:49  
  저두 33번 강추 맛 주금이져
다니엘 2002.10.10 10:50  
  23번 게 커리 볶음 소스에 밥 비벼 먹으면 죽입니다
강추...
davod 2003.01.12 16:26  
  23번 당연히 맛있죠. 우리나라 음식으로 치자면 불갈비 외국인들이 맛있다고 하는거랑 같은거라 뭐라더라 ㅎㅎ
Daniel 2003.05.22 19:10  
  네^^ See Fah 음식맛 아주 일품이져~ 저는 씨파의 요리는 5가지 정도 밖에 맛보지 못한게 아쉽군여.. 다음달 다시 나갔을때는 좀더 먹어봐야겠군여^^*
hoyhoy 2014.11.06 02:24  
여기도 함 가봐야겠네요
둘하나 2015.03.21 19:48  
많네요 다먹어보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 푸팟뽕커리제일기대 ㅋㅋㅋㅋ
쌍쿤 2015.05.04 21:31  
좋은정보 감사합니다~  태국가면 꼭 가보겠습니당~
태국보이 2015.05.22 17:26  
아~
8월에 가는 데
좋은 정보 감사함니다.
갠적으로 24번을꼭 먹어보고 싶네요!
퍼실리아 2015.06.18 15:11  
방금 싸얌점 왔습니다 ㅎㅎ

역에서 센터포인트싸얌스퀘어 뒷쪽으로 쭉 나가서 밖에 있구요

지금은 고려정은 없는 것 같고
서빙고 라고 빙수집이 생긴 것 같아요 ㅎ

그런데  메뉴가 많이 바뀐 것 같구요
(위에 번호랑 안맞네요 ㅠ)

33번 생선튀김 주문하니  없다고 그러더니  다른거ㄷ다 시켜놓고 나오니  다른 메뉴판에 있다고 보여주네요 ㅋㅋㅋ  약간 불친절하기도 하고...

하지만 제일 문제는 제 입맛에는 별로더라구요 ㅠ

푸팟퐁커리랑 팟타이, 새우 다진 튀김 시켰는데  셋다 그냥 그런 맛이라 아쉬웠습니다 ㅠㅜ
빠담빠담빠담 2015.06.25 11:08  
베이징덕 너무싸네요~~비싸서 홍콩 마카오서 패스했는디~~
먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
양치기도사 2015.07.23 10:28  
13년 전 글인가요?? 매뉴 번호가 안바뀔 수가 없겠는데요??
mcnew 2015.08.30 23:25  
태국 음식공부를.많이.안했는데  한눈에 볼 수 있어 좋네요ㅎㅎ 감사합니다
goclimb 2016.03.16 01:25  
좋은 정보 감사합니다.
우루루루사 2016.05.14 01:09  
좋은 정보 감사합니다. 목록에 넣어야겠습니다.
포토 제목