태국식 순대 [싸이 끄럭]

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국식 순대 [싸이 끄럭]

요술왕자 26 15877
돼지 창자에... 찹쌀과 야채를 넣고 양념하여 구운 북부 음식입니다.
지금 이건 하나에 5밧짜리....
방람푸 시장에서도 팔더군요....(여긴 얼만지 모르겠음)
글고... 작고 동글동글한 것도 있는데... 이건 치앙마이에서 1개에 1밧....

싸이 끄럭말고 싸이 우어도 있는데... 요건 야채가 좀더 많이 들어갔고.. 선지가 들어갔는지... 색깔이 검습니다. 그리고 더 짜요...

우쨌든... 싸이끄럭... 웬만한 사람이면 맛있게 먹을수 있고 한두개 먹으면 속도 든든해지는... 꽤 괜찮은 음식입니다. 게다가 값까지 저렴하고.....

#2014-01-20 07:36:06 먹는이야기#
26 Comments
엄지연 2002.10.10 10:50  
  치앙마이에선 한개에 1밧 하나요? O.O 난 주로 5밧에 사 먹었는데.. 옆에 그릇에 야채랑 얼음이랑 같이 담겨있잖아요. 난 무뿌리인줄 알고 덥석 먹었는데 아주 아주 큰 생강이더군요 T.T....
요술왕자 2002.10.10 10:50  
  1밧짜리는 큰게 아니고 눈깔사탕 만한 크기에요...
태국소녀 2002.10.10 10:51  
  이거예요...이거!!! 내가 그렇게 애타게 그리워 하고 있는거...ㅠ,ㅜ
군두운 2002.10.10 10:51  
  파타야 만남의 광장 입구에서 1개 5b으로 맛있음.
  의외로 느끼하다고 못드시는 분들이 많던데.
전 짭짤한게 딱이었어요.
글구 1밧짜리는요. 아채는 안들어있고 쌀만 들어있구요. 소금맛밖에 안납니다. 비싸도 하나 십밧하는 큰거가
맛나지여..
태국소녀... 2002.10.10 10:51  
  치앙마이의 도이수텝 주차장에서 파는게 가장
맛있었어요...
흠흠 2002.10.10 10:52  
  정말 맛있지만 약간 시큼(?)합니다.
쉰 거 아니니 맛나게 드세엽.^^
술안주로 정말 좋음
흠흠 2002.10.10 10:52  
  이거 사먹을 때 새끼손가락 반만한 고추 주는데
잘못 먹으면 ? 됩니다. 장난 아님다.--;;
웬만하면 이것만 드세엽.--;;
  쥐똥고추 말이죠? 전 그것도 먹슴다. -_-;;;
같이 먹으니 상큼해서 좋더군요.^^
요거 파는 아저씨가 나더러 그랬죠.
유 어메이징~
시장소녀 2002.10.10 10:52  
  치앙마이에서 먹어본 적 있는데, 포장하니까 양배추를 넣어 주더라구요 쌀밥 한 봉지 사서 함께 먹으니 한 끼로 거뜬~
kasahara 2003.06.19 19:40  
  전 싸판 풋 야시장에서 진짜 맛있어서 3갠가 4개를 미친듯이 먹고 그 이후론 너무 짜서 쳐다도 못 보겠더라구요...아마 싸이 우어였나봅니다.
스카이 2004.03.18 00:05  
  제가 이거 지나다니면서 사먹고 싶었는데.....
못먹고 온게 후회됩니다 ㅠ.ㅠ
장기섭 2006.01.10 23:58  
  깐짜나부리 터미널에서 25밧에 먹어는데 아부 맛있었어요,제법 매콤한게 입에도 맞고 양도 많아서 든든하던걸요..
얄리 2006.01.12 15:32  
  카오산 땅화쌩 가는길에도 팔아요. 10밧인가..상추랑 고추 같이 주는데..여자분들은 한입이상 못먹는 분도 있을겁니다. 한국순대보다 맛이 진~하다는..ㅋㅋ 저도 그 상추와 같이 먹어야했답니다. 상추랑 먹으니 정말 맛났어요!
GenieChoi 2006.02.13 05:24  
  찹쌀밥이랑 같이 먹었었는데 느무느무 맛있었어요.
오일리 2006.05.01 00:55  
  받아들고 덥썩 물었다가 속이 너무 뜨거워서 입 다 디었다는... 먹을때 식히세요^^
오일리 2006.05.01 00:57  
  치앙마이 도이수텝 주차장 가는 내리막길에서 비 피하면서 먹었던 기억이 나네요... 좀 많이 짜요...제가 짠걸 좀 많이 가려서 다른 분들은 잘 먹을지도...맛있습니다^^ 곳곳에서 드셔 보시길
알마니 2007.06.30 00:30  
  아..저기다가 맥주 한잔이면 예술인뎅엽~ ㅋ
프릭키누랑 ㅋ
쏨땀좋아 2007.08.01 14:48  
  전 야시장에서 진짜 우리나라 순대랑 똑같은거 봤어요..^^먹고싶었는데 맛은 완전 다르다고 먹지말라고..그래두 먹어볼껄 하는 후회가...
크랙잭 2007.08.22 03:31  
  ^^; 제가 먹었던 작년에 치앙마이 기차역 근처였는데..--; 아마도 상한걸 먹었었나 봐요..시큼하기도 하구..다 먹긴 했는데 일행은 한입먹자마자..뱉어 버리더라구요
요술왕자 2007.08.22 08:46  
  아, 그건 상한게 아니고.... 약간 발효시켜서 신맛이 나는 것도 있어요.
구리메리트 2007.10.02 08:29  
  난깐짜나에서 15밧에먹었음
쵝오였음ㅋㅋㅋ
유재석나경은 2014.06.24 12:15  
한국 순대랑 어떤차이일지 맛이 궁금하네요
홍토리 2015.06.24 22:02  
맛은 비슷한데 약간 시큼한맛???
영이니 2016.11.07 13:33  
정말 맛있어 보여요 이번에 가면 꼭 먹어야 겠어요
한그루 2016.11.07 13:55  
시큼한게 발효시켜서 그런거군요. 전 쉰 줄 알았어요. 다시 도전해봐야겠습니다.
맛있게 생겼었는데, 약간 시큼한 맛이 나서 상한 건 줄 알았어요.
포토 제목