꿰이 짭을 아시나요?

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

꿰이 짭을 아시나요?

요술왕자 3 11553
태국에서 국수하면...
대부분의 분들은 쌀국수... 꿰이 띠여우나, 라면... 바미를 생각 하시죠....
쫌 드셔본 분이라면 카놈 찐이나 카오쏘이를 맛보신 분도 계시겠고요...

근데 혹시 꿰이 짭이라고 드셔보셨는지....
언뜻 보기엔 꿰이 띠여우와 큰 차이는 없습니다.
면을 쌀로 만들긴 했는데.... 모양이 꼭 마카로니 같이 생겼습니다.
삼각형으로 생긴 것도 있고... 꽈배기 처럼 생긴 것도 있고요...
그래서 다른 국수들 보다는 씹는 맛이 있죠...
글고,... 국물은 대개는 검습니다. 간장을 넣은 것인지....
우쨌든... 그래서 좀 진한 맛이 있고요...
또... 돼지내장과 돼지껍질 튀김을 넣어줍니다.
다른 국수에 비하면 안맞는 분들이 많을 듯하지만....
함 시도 해보세요....
아눗싸와리 색스폰 아시죠?
거기 미스터 도넛 앞에 밤에 노점이 들어서는데... 그중 꿰이 짭을 파는 데가 있습니다.

#2014-01-20 07:35:44 먹는이야기#
3 Comments
이용석 2005.06.09 10:37  
  시도해 봤는데..  좀 역한 냄새가...
알마니 2007.06.30 00:32  
  안먹어 봤는데엽;;
짜오나이 2008.07.04 19:57  
  꾸웨이 짭 맛있어요.. 마카로니보다좀 큰데..요왕님 말씀데로 씹는맛이 있죠,,ㅎㅎ 국물이 시커먼건 씨이유를 넣어서 그런겁니다.
포토 제목