쌈쎈의 새로운 태국, 해산물 식당 '자메이카Jamaica'

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쌈쎈의 새로운 태국, 해산물 식당 '자메이카Jamaica'

쌈쎈 거리에서 여행자들의 사랑을 받아왔던 쩨허이가 이사를 가고 그 자리에 새로 간판을 걸고 들어선 식당 자메이카Jamaica입니다. 특별히 보수를 한 건 없구요, 매우 너저분했던 바닥 타일을 새로 갈고 상태가 무척 안 좋았던 테이블 몇 개를 새 것으로 교체한 정도입니다.

기존의 쩨허이는 북쪽으로 한 150미터 정도는 더 올라간 곳(쌈쎈 쏘이 8/1)에 노점 식당으로 오픈했더라구요. 하여튼 태국식당 이름치고는 참 엄하다 싶은 자마이카에 다녀와봤는데요, 생각보다 맛이 좋아서 앞으로도 종종 가게 될 것 같아요.

한글 메뉴판이 예전 버전보다 훨씬 자세해졌구요. 단지 모든 음식이 좀 짠 편이어서 짠 음식 싫어하시는 분들에겐 좀 버거울 수도 있겠던데... 사전에 ‘아오 마이 켐’이라고 하면 좀 도움이 될지도 모르겠네요.

깽쯧 따오후 쌀라이(연두부와 김이 들어간 맑은 국), 카나 무껍(튀긴 돼지고기와 케일 볶음), 팍붕 파이댕(공심채 볶음), 얌 마마(라면 해물 무침), 그리고 밥 2그릇과 물 1병, 리오 맥주 1병 다해서 딱 300밧 나왔어요. 으흐흐... 저거 다들 제가 좋아라~ 하는 요리들입니다. 전체적으로 음식가격이 예전에 비해 10~20밧 정도 오른 느낌입니다.
주인 아주머니가 한국말을 매우 조금 하십니다. 혼자 공부하는데 요즘은 피곤해서 한글 공부할 시간이 없다고 그러시더군요... 주인과 종업원 분들 모두 친절하십니다. 이점은 쩨허이나 쪽포차나와는 비교가 많이 되는 부분인 듯.

위치는 왼쪽 지도 자료실에서 ‘방람푸와 카오산’의 상단 중앙 부분에서 찾으실 수 있답니다.(지도는 아직 수정 못했으니 쩨허이 위치입니다.)

(사진을 먹다 찍어서 지저분한 접시는 흐림 처리 했습니다.)

#2014-01-20 07:34:25 먹는이야기#
8 Comments
필리핀 2007.07.20 15:26  
  오~ 이름이 참 해산물스러운 식당이군요.
째허이... 불친절과 사기스러움으로 악명이 높았던 곳인데...
부디 자메이카는 그 이름처럼 따스한(?) 식당이 되길 바랍니다...
근디 전 짠 음식을 싫어라 해여...[[이게머여]]
유령냥이 2007.07.20 21:51  
  얌 마마.. 이름이 맘에 든다.. 근데 저 짠거 못먹거든요.. 흠.. 하긴 지금은 없어서 못먹죠.. 훌쩍~`
알뜰공주 2007.07.21 17:25  
  매일 태사랑에 들어 와서 요술왕자와 고구마의 글이 있나 없나 첫화면을 살펴보는데 오늘 보니 세개나 있네요! 무슨 횡재한 기분이 드는 기분 좋은 오후입니다.
onemore 2007.08.13 01:20  
  오늘 저녁을 지나가다 여기서 먹었는데요, 나름 맛있는데요? 직원들도 친절하려 애쓰고. 아주 싼 건 아니지만 괜찮네요.
고구마 2008.02.28 23:35  
  여기 문 닫고 지금은 무슨 수공예품 전문 가게를 바뀌었어요. 괜찮은 곳 같았는데 , 금방 철수한거 보니 장사가 잘 안됐나 봐요.
[[고양땀]]
sparklingwater 2016.08.11 22:43  
에고공 문을 닫았네 ㅠㅜ 아쉽네용
영진돼지국밥 2016.08.22 15:47  
아쉽다 해산물 먹고 싶엇는데 ㅠㅠㅠ 문을 닫아버리다니 ㅠ
팟타이크랍 2018.01.07 21:44  
진짜 없어졌다니 이것 참 아쉽네요 이름이 참 색달라서 가보고 싶었는데
포토 제목