요술왕자가 좋아하는 음료수 - 와이따민(두유)

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음료과일기타
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

요술왕자가 좋아하는 음료수 - 와이따민(두유)

요술왕자 17 3333
놈 와이따민(Vitamilk)
가끔 몸 생각 할 때.... ㅋㅋㅋ

#2014-01-20 07:35:44 먹는이야기#
17 Comments
태국엔 우유 종류도 정말 많더군요.전 세상에서 그렇게 맛있는 초코우유는 첨 먹어 봤습니다.정말 죽여 주게 맛있었어요.어떤건지는 생각이 안나지만...
이수민 1970.01.01 09:00  
아... 시장에서 파는 두유.. 아침에 조금 늦게 가서 사먹으면 없어요... 한그릇에 5baht에 사먹었는데 따뜻해서 아침 대용으로 먹으면 든든합니다.
조현숙 1970.01.01 09:00  
전 병에 든것 말고 시장에 가면 통에서 퍼서 비닐에 담아주는 것이 더 좋아요.이것은 no sweet라 여기에 설탕물 듬뿍 넣어 달라고 합니다.대개 아침,저녁 한시적으로 팔아요.
집에 돌아와서 후회한게 바보같이 왜 팩에 든 두유를 안사왔을까였습니다...아...마시고 싶다...T_T
저거 말고 파란색 팩에 든 두유.. 저 무척 좋아합니다. 아침마다 한개씩 사먹었지요. 근데 두유도 초코맛 두유도 있더라구요
요술왕자 1970.01.01 09:00  
글고... 태국 우유... 설탕 들어간거 있고 안들어간거 있습니다. 개인적으로는 들어간걸 좋아하는데... 설탕 안들어간건 한국의 우유맛과 같아요...
이거 우유 아니에요... 두유임...
마프라오 1970.01.01 09:00  
나 뭐든지 맛있는 데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
패스맨 1970.01.01 09:00  
태국우유 마셔보니깐 분유 맛이 나던데.. 위에 꺼는 안먹어봤어여..
맛있어요... 우리나라 베지밀B 맛 나요
흑단빙화 2015.01.30 20:35  
앗! 저는 베지밀a 좋아하는데 ㅠ
저두 이거 먹어볼라 했는데여. 누가 주는 우유 한모금 받아 마신 뒤라 겁나서 못먹겠더라구요.<br>태국우유에선 아이스크림 녹인 맛이 났어요.
지여닝 2014.07.21 18:31  
ㅇㅣ거 편의점에 판다던데!! ㅎㅎㅎㅎ 반갑다
복숭 2014.10.29 17:03  
병두유!! 꼬소하고 맛있어보이네요ㅎㅎ
야광골무 2014.11.07 09:01  
와이따민. ㅎㅎ ㅎㅎ. 정겨운 방ㄹ음 이네요
esrun21 2015.05.19 14:20  
우왕....함 마셔보고 싶어요
두유 정말 좋아하거든요 ㅋㅋ
홍토리 2015.06.24 21:47  
간지나보임..ㅋㅋ
포토 제목