[차이나타운] 인도 식당 - 마마 레스토랑

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[차이나타운] 인도 식당 - 마마 레스토랑

인도 요리 좋아하는 분들을 일반적인 만남에서는 거의 못 만난 것 같아요. 싫어한다기 보다는 아예 관심권 밖인 것 같구요, 그런데 태사랑 분들 중에선 인도요리 좋아하고, 한국에서도 비싼 값을 지불하고도 드시는 분들을 가끔 만나요.

카오산이나 수쿰윗 주변에 인도 요리점들이 많긴 한데 가격이 엄청나서(게다가 서비스차지랑 부가세도 붙구요) 가보기가 좀 힘들구요... 그래도 그중 저렴한 곳들이 수쿰윗 소이 5 주변의 아랍거리에 포진해 있는 몇몇 식당들인데 이곳도 가격이 그다지 저렴하진 않더군요.

그래서 방콕 와서 인도 요리 먹고 싶을 때 마다, 차이나 타운의 샤밥 레스토랑 자주 갔었는데, 이번에는 거기서 몇 발자국 떨어져 있는 마마 레스토랑 가봤어요. 결과는 앞으로는 마마로 갈 거 같습니다. (현재 샤밥은 주인이 바뀌어 펄 레스토랑Pearl Restaurant으로 이름이 바뀌었습니다.)

가는 방법은 이 게시판에서 샤밥으로 검색하면 요술왕자님이 쓴 게시물에 찾아가는 방법과 약도 가 있거든요. 그 약도에서 ‘이름 없는 식당’ 마주하고 있는 게 마마입니다. 그 약도에는 마킹이 안 되었네요.

일단 이곳의 메뉴는 182가지입니다. 근데 이중에서 음료와 술을 빼면 한 150가지 정도 되겠네요.
가격은 샤밥이랑 거의 동일하구요, 펄(구, 샤밥 식당)에선 이제 더 이상 안하는 탈리도 하고 , 재료도 풍성하게 구비해 놓는 거 같습니다. 아, 펄에서는 이제 맥주도 안 팔더라고요.

야채 종류 커리가 25에서 50밧
인도식 치즈 빠니르paneer가 들어간 채식 커리가 50에서 80밧
탄두리 치킨은 80(반마리)/140밧(한마리)
각종 맛살라 코르마 커리 등등이 70에서 100밧 인데 양고기는 가격이 여기에서 20~30밧 정도 더 받네요.
비리야니가 50에서 80,
넌베지 탈리가 90밧, 베지 탈리가 70밧,
그리고 난은 10에서부터 시작하는데 재료를 얼마나 다양하게 넣는냐에 따라 50밧까지도 갑니다. 하지만 10 밧인 탄두리 플레인 난도 정말 맛있었구요. 얇은 탄두리 로띠는 5밧입니다.
그 외 요거트에 각종 양념이나 재료가 첨가되는 raita가 30밧 정도이고 음료수는 일반 노점식당처럼 쌉니다. 라시가 20밧 정도, 짜이가 10밧 하는 군요.
사모사가 한 개 7밧이구요.

인도 요리 좋아하시면, 방콕에 머무르실 때 이곳만 몇 번 와도 상당한 가치를 세이브 하실 수 있을 듯 합니다.
한 가지 단점이라면 요리가 그다지 빨리 빨리 나오는 편이 아닙니다.
에어컨이 나오니까 좀 기다리더라도 괜찮은 분위기입니다.

#2014-01-20 07:34:25 먹는이야기#
14 Comments
알러지 2006.12.25 02:20  
  저 같으면 태국에 살더라도 저 잘먹고 잘사는 것에만 관심이 많을 것 같은데 덕분에 가봐야 할 곳들을 많이 알게 되어 감사해요 ^^ 이번에 태국 가는데 꼭 들러야겠어요.
이효균 2006.12.26 23:21  
  아 식당이름이 거시기 하네요 ㅋㅋ 마마
필리핀 2006.12.29 15:38  
  아~ 가고잡다...
탄두리 치킨에 맥주 한 잔~
이세웅 2006.12.31 13:21  
  전 짜이가 맛있더군요,,ㅋ
mira 2007.03.18 01:37  
  며칠전 우리 큰애 4살 데리구 다녀왔네요...
제가 삼펭에 악세사리 도매가게가 있어서...빠뚜남에두
있구요.. 암튼 설명 보구 한번 찾아가 보구 싶어서...
말이 안통하시는분들은 지도 없이 찾긴 힘들겠드라구요...
맛은 가격대비 만족입니다...워낙 커리 좋아해서요..
인도에 갔을때와 비슷한맛...주인아줌마 태국어 영어
다 하시더군요... 한국컴퓨터 사이트에 아줌마 가게 나왔다구 했더만 좋아하시더라구여...
mira 2007.04.08 19:33  
  빠뚜남에 인도레스토랑 찾았는데 훨씬 찾기도 싶구요..
맛도 괜챦았어요... 빠뚜남 바이옥 1과 2 사이골목으로
보이는 세븐일레븐 건너편 골목안에... 있습니다..
이름은 ...로얄...  탄두리 라고 많이 써있어요.
날랄라 2007.06.22 15:35  
  전화번호 없나요?
리베롱 2008.03.16 19:17  
  와...전에 샤밥도 엄청 헤맸지만 덕분에 찾아가서 주린배 양껏채우고 왔는데, 더 맛있다니 기쁘게 또한번 헤매보겠습니다!^^
뎡이 2010.07.26 22:37  
2004년도 부터 꾸준히 갔던곳인데 장소는 그대로, 이름이 마마로 바뀌고
내부\도 약간 바뀌고... 중간에 주인이 바뀐거겠죠?
여튼...올해도 역시...맛있더라구요 ㅠㅠ 가격대비 최고인듯~!
한티 2012.12.31 17:16  
세월이 흘러 가격도 많이 오른듯 합니다. 오늘 점심 먹었는데 치킨 커리 종류가 100-170밧 정도 하네요. 그리고 주문도 안한 야채 한접시가 나와 커리 시키면 그냥 주는줄 알았더니 계산할 때 이십밧 청구하네요. 좀 의외였습니다
헥터 2014.05.24 20:32  
넌베지 탈리(세트)가 180밧입니다. 맛은 보통이구요 닭고기양이 좀 되는 편입니다. 세트에 포함된 갈릭 난이 없고 로띠도 없어 짜빠띠3장 주더군요.
갈릭난 30밧, 버터 짜빠띠 10밧
라씨 (인도식 묽은 요거트) 30밧
개인적으로 센탄월드 7층 푸드코트 옆에 위치한
Mrs. Balbir 체인점을 좋아합니다.
넌베지 탈리가 350밧정도 하는데요(가격이 확실히 기억안나네요 ㅋ). 마마레스토랑보다 맛있습니다.
헥터 2014.05.24 20:37  
참 마마레스토랑에서 진열대에 진열된 과자류가 맛있더군요.
인도과자인지 확실하진 않구요  ㅋㅋ 처음 먹어보는 과자.
1개에 15밧 하더군요. 아몬드 올라간 과자와 은박지 쌓인 과자가 맛있습니다 ^^. 은박지 입힌 채로 먹는 다는 데 아무래도 그렇겐 못먹겠고 벗겨서 먹었습니다. 잘 안 떨어지더군요. 껌종이에서 벗긴 얇은 은박지 생각이 나더군요
우루루루사 2016.05.14 01:11  
진짜 맛나 보입니다. 인도 요리도 좋아하는데  한국에서 먹는 거랑 많이 다른지 궁금하네요
팟타이크랍 2018.01.07 21:43  
태국에서 맛있는 인도의 난과 함께 다국적 여행을....
포토 제목