아유타야 고기 국수집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

아유타야 고기 국수집 <꾸어이띠여우 피녹>

요술왕자 0 10



꾸어이띠여우 피녹

https://maps.app.goo.gl/jL6ms4xAJssw9K7LA


느어뚠과 무뚠, 즉 푹 고은 소고기, 돼지고기를 하는 곳입니다.

간장과 약재 등을 넣은 국물에 오랫동안 삶아서 고기를 부드럽게 만든 음식이죠.

그걸 가지고 국수, 국밥, 고기접시 등의 음식을 합니다.


예전에도 후기 올린 곳인데요, 이번에 가보니 식당을 아주 말끔하게 재단장 했더라고요.

물론 에어컨도 나옵니다.


사진이 있는 영어 메뉴판 있으므로 주문하는데는 어려움 없습니다.

소고기의 경우

푹 고은 갈비살 (느어 뚠)

데친 생고기 (느어 친)

탱탱한 완자 (룩친 느어)

힘줄 (엔깨우)

중에서 고를 수 있고 모듬으로 시켜도 됩니다.

느어뚠으로 시키는게 우리 입에는 가장 잘 맞습니다.


국수의 경우 보통 55밧, 특70밧입니다.

돼지고기도 같은 가격이에요.


느어뚠, 무뚠 외에도 팟까파오, 소고기구이 등 다른 메뉴도 있습니다.


아침8시에서 오후5시까지 열며 목요일은 쉽니다.




3068689175_jVSNgMAB_7908006633e2dce3e5720d6f17fa272755bf670c.jpg
 



3068689175_1FZiRtou_1a297102a40724520efb7c0eb1be9b5707d6266d.jpg
 



3068689175_sPpy5cJS_1c97fc9aa35be276c0c5248e70cc6d6fba9816cc.jpg
 



3068689175_e9PWtQ2m_387ebae8ec5ce27228e19f7813cb5b15dda18859.jpg
 




0 Comments
포토 제목