방콕에서 2000원짜리 한식, 일식을 먹어봅시다~

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕에서 2000원짜리 한식, 일식을 먹어봅시다~

요술왕자 0 2005

코리안 스타일

Korean Style

https://goo.gl/maps/B1i4jY31oW1od1Pp6

아쏙 거리의 씨나카린 위롯 대학교 정문으로 들어가자마자 오른쪽에 은행들이 쭉 나오고 1층에 스타벅스 있는 건물이 있습니다. 그 건물 2으로 올라가면 푸드코트가 있는데 그 중간에 '코리안 스타일'이라는 한식코너가 있습니다. 비빔밥, 김밥, 찌개, 라면 등 분식집 수준의 제법 다양한 메뉴를 하고 있어요. 음식 가격은 대학교 학생식당 답게 50~70밧으로 무척 착합니다.

무엇을 먹을까 고심하다가 김밥과 김치찌개를 골랐습니다. 김밥은 평범한 맛이엇고 김치찌개는 덜익은 김치로 끓여줬네요. 그래도 김밥과 함께 잘 먹었습니다. 다음번에는 라면+불고기 덮밥을 시켜보려고요 ^^

아참, 김치찌개는 밥 포함 아닙니다.

현금결제이고요 음료 코너는 에스컬레이터 쪽에 있어요. 저는 25밧짜리 아이스라임티 먹었어요.

호곡 지금 구글지도에보니 임시휴업이라고 나오네요. 없어지지 말았으면 좋겠어요. ㅠㅠ

다이까따나 일식노점

Daikatana Japanese Food

https://goo.gl/maps/bgwm1T5BdpM9XcXA7

랏차테위의 아시아 호텔 옆 골목 안에 있어요.

골목 안 또 작은 골목 안에 있어서 찾기가 좀어려워요. 저도 처음 갔을때는 못찾았어요.

그냥 노점인데요 각종 고기 튀김을 얹은 커리 덮밥, 돼지고기 볶음 덮밥이 45밧이고 돼지불고기+닭튀김+돼지함박+달걀후라이를 얹은 Mixed Grill이 60밧입니다. 거기 다 된장국은 무료에요. 둘이서 3개 시키면 배부를 정도의 양입니다.

골목 노점이라 청결은 좀 난감한 수준입니다. 주인 아주머니는 친절해요.

아침9시에 열고 월~금은 오후7시 반까지, 토요일은 오후2시까지합니다.

돼지고기 버거 커리 덮밥(Pork Burger Curry Rice) 45밧

돈까스 덮밥(Katsudon) 45밧

0 Comments
포토 제목