방콕 씰롬(실롬)의 해산물식당 & 대만식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 씰롬(실롬)의 해산물식당 <렉 씨푸드> & 대만식당 <용허 떠우장>

고구마 19 2405

두 곳 모두 BTS 청논씨역 아래에 있어 접근성이 좋습니다.

렉 씨푸드는 태국요리를, 용허 떠우장은 대만요리를 하는 곳이에요. 

트랜디 한 감성이 있어서 SNS를 멋들어지게 채우기에 적합한 곳은 아니지만, 저희는 이런 오래된 점포를 좋아합니다. 이 동네 땅값이 있어서 그런가 요리가 막 무진장하게 저렴하고 그런건 아니지만, 저희는 꽤 맛있게 먹었어요. 

<렉 씨푸드 Lek Seafood>는 십 몇 년 전인가... 아주 오래전에 가보고 그 후로 두 어 번 갔었는데 이번에 와서 보니 위치가 약간 바뀌었더군요. 뭐 몇 발 짝 안 떨어지긴 했지만요... 

위치 https://goo.gl/maps/kcaWZ4RF54Q32GfZ9

비도 오고 길바닥이 물로 첨벙이다보니 옛 기억에 의지해서 찾다가 살짝 놓칠 뻔 했지 뭐에요. 

꿍 팟 퐁까리(새우 커리 볶음), 까이 팟 멧 마무앙(닭고기 캐슈넛 볶음), 팟 투어응억 따오후 무쌉(다진 돼지고기와 연두부, 숙주를 볶은 것) 이렇게 요리 세 가지랑 밥과 맥주를 시켰습니다.

일반적인 볶음요리등이 130~150밧, 꿍팟퐁커리 작은 사이즈가 200밧 뭐 이정도 가격대입니다. 

저녁에는 본연의 모습인 해산물 식당인데 낮 시간에 근처 직장인들을 위한 카우깽 팝니다. 우리나라도 왜 호프집인데 낮에는 직장인을 위해 점심메뉴 파는 곳 있잖아요.

식당 분위기는 그냥 동네 식당 분위기입니다. 태국기준으로는 크게 떨어지는 건 아니고요. 노포들이 원래 좀 허름하잖아요. ^^ 

꿍 팟 퐁까리는 아주 잘 볶아내었어요. 기름이 좀 많긴 했지만... 이건 잘 못 볶는 집은 계란과 커리가 막 분리되어서 좀 따로 노는 느낌인데 여긴 균일하게 섞였더라고요. 근데 커리의 질감으로 보아하건데 기름 반 국자는 들어간 듯 했어요. ^^

닭고기 캐슈넛 볶음은 특히 맛있었어요. 다른 곳은 보통 가슴살 같은 퍽퍽한 부위를 쓰는데 닭다리살로 볶아주었어요. 그래서 고기의 질감이 쫀득쫀득하더라고요. 맵기도 적당하고요. 늘 닭다리 살로 해주는지 아니면 이날만 그런건지는 잘 모르겠네요. 

멀리서부터 찾아올 집은 아니지만 근방에 계시면 저녁 한 끼 할 만한 가치는 있어요.

꿍 팟 퐁까리 (새우 커리 볶음)

까이 팟 멧마무앙 (닭고기 캐슈넛 볶음)

팟 투어응억 따오후 무쌉 (숙주, 연두부, 다진돼지고기 볶음)

<용허 떠우장 Yong He Dou Jiang>은 한자로 ‘영화두장永和豆漿’으로 간판이 붙어 있어요. 떠우장은 두유를 말하는데 우육면과 샤오롱빠오, 만두, 고기덮밥 등을 하는 대만음식 식당입니다.

위치 https://goo.gl/maps/3kT95qFtrUHmgJur8

아래 링크로 들어가면 이집의 모든 메뉴를 다 볼 수 있습니다.

http://www.sukanyayonghe.com/menu/menu_en.html

대만식 중국요리 집이어서 중국 본토의 요리랑은 좀 거리감이 있긴합니다. 그러니 약간 취향을 탈수는 있겠는데... 특별히 거슬리는 향이 나는 음식은 없어요. 만두나 면이나 고기덮밥은 국적 불문하고 다 맛있게 먹을 수 있기도 하고요... 고기덮밥도 맛있더라구요. 가격대비해서도 아주 튼실했어요. 

볶음밥은 비추에요. 중국집 특유의 불맛이 크게 느껴지지 않았고 재료도 좀 부실하더라구요. 

우리는 가격대가 높은 요리는 시키지 않았고 단품 식사와 만두(수교水餃), 두유, 맥주 그리고 종지에 담아 파는 량차이(凉菜:중국식 차가운 전채요리) 몇 개를 시켜먹었는데 이 량차이가 양이 제법 되어서 배가 엄청 부르더라고요. 

량차이는 접시 당 50밧인데 이중에서 장육은 정말 50밧 치고는 고기 양이 꽤나 튼실해서 아주 흡족했어요. 요왕은 해파리냉채도 좋아했습니다.

저희는 대만여행 때 먹은 일상적인 서민 식사도 좋아했는데 여기도 가격대비 만족도가 좋습니다.

종업원들은 조금 무뚝뚝한 편이네요. 그냥 사무적인 무뚝뚝... 근데 태국식당에서 이런 응대는 뭐 쉽게 만나는 것이어서 크게 개의치는 않아요. 

용허 떠우장 2층

소고기 장육 50밧

해파리냉채 50밧

건두부 조림 50밧

물만두 10개 60밧

돼지갈비조림, 달걀장조림과 멸치볶음 등 몇가지 반찬이 올라간 덮밥 130밧

햄 달걀 볶음밥 135밧

19 Comments
필리핀 2019.11.15 16:52  
입가에 흐르는 침이 멈추지 않네요ㅠㅠ
고구마 2019.11.16 08:30  
빨리 태국여행 고고 ~ 입니다요. ^^
나락 푸차이 2019.11.15 19:05  
참고하실께 대만집은 현금만 됩니다.
고구마 2019.11.16 08:31  
좋은 참고 감사합니다.
깜따이 2019.11.15 19:27  
오우 감사합니나. 이곳은 꼭 가봐야겠네요~스크랩합니다.
고구마 2019.11.16 08:31  
감사합니다.
에츠 2019.11.16 00:29  
와... 맨처음 사진 3장은 진짜 보고 너무 맛있겠다.... 침 나올거같은.. 저기에 고수같은 향신료는 안들어가있나요? 고수를 전혀 못 먹어서ㅠㅠ
고구마 2019.11.16 08:32  
혹시 첨가되더라도 위에 토핑으로 살짝 뿌린 정도라서 다 걷어낼수 있어요.
같이 볶거나 끓인게 아니여서 고수 못 먹는 사람도 싹싹 다 먹었어요. ^^
강장사 2019.11.21 11:26  
음식도 맛나보이고, 가격도 엄청 저렴하네요~ 좋은 정보 감사합니다~
리즈초이 2019.12.01 17:12  
금액도 저렴하고 되게 맛있어보이네요 한 번 가보고싶어요
Eric9 2019.12.13 10:04  
우와 맛있겠어요~ 저도 태국가면 꼭 들려야겠네요.. 정보 감사합니다^^
고지니 2019.12.17 09:03  
아...취향저격인데요!! 너무 좋아하는 요리들이니 기대가 많이 됩니다.좋은 정보 감사합니다.
pyungj 2019.12.17 14:23  
와우 첫번째 사진부터 먹고싶네요 시간 맞다면 꼭 가봐야겠습니다!! 감사합니다~
s2unghyun 2020.01.15 10:39  
우와ㅜ지금 너무 배고픈데 맛잇어보여요ㅠㅠ꼭 가야겠어요!!
꼬북이님 2020.01.30 10:43  
와 .. 너무 맛있어 보이네요 이번에 태국가면 꼭 들려서 살찌우고 와야겟어요 ㅠㅠ 이런곳이잇엇다니 감사합니다 .!!!
뚜익이 2020.02.12 00:52  
태국에서 대만음식을 먹어보는것도 색다른 경험이겠네요! 이번여행때 근처갈일 생기면 한번 가봐야겠어요
파혼요틴 2020.02.13 22:58  
다음주에 한번 도전해봐야겠습니다ㅋ 대만요리.
BBgoble 2020.02.19 11:14  
이런 느낌 식당 찾고있었는데 정말 감사힙니다  일정짤때 고려해야겠어요
drofor 2020.04.11 00:30  
어떤 맛일까 엄청 궁급하네요 ㅜㅜ 한국에서 먹는 태국음식과 어떻게 다를지 ㅋㅋㅋㅋ 추룹
포토 제목