맛있고 저렴해서 자주 가고 싶은 이싼식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

맛있고 저렴해서 자주 가고 싶은 이싼식당 <랍우본>

고구마 17 2926

<랍 우본>

위치 https://g.page/Laabubon?share

아스테라 싸톤에 머물 때 숙소 근처에 있어서 가본 식당입니다. 

BTS 쑤라싹에서 걸어서 5분 이내의 거리인데 이곳 위치가 여행자가 빈번하게 오가는 구역이 아닌지라 방문하기에 살짝 애매 할 수는 있겠어요. 

저희 역시 이 식당에 일부러 찾아가본 것은 아니고요, 아스테라 사톤에 묵으면서 저녁에 고기랑 맥주 한 잔 할 곳을 찾다보니 늘 가는 ‘쁘라짝’과 ‘랍우본’ 이렇게 두 군데를 들리게 되었습니다. 

저녁식사시간 즈음에 갔더니 그야말로 매장 밖으로는 고기 굽는 연기 풀풀 날리고, 업장 안에는 현지인들로 벌써부터 바글바글하더라구요. 

사실 식당 분위기는 약간 창고같이 볼품이 없는데 테이블 수는 꽤 되어서 매장은 좀 넒은 편이였어요. 

예전에는 정말 창고같은 분위기었는데 지금은 벽과 지붕을 말끔하게 단장하고 조명도 달아서 밖에서 보기보다는 괜찮은 편입니다.

태국에서는 이런 비싸지 않은 대중 식당들은 주방이야 뭐 들어가서 볼 수 없는거고(안보는 편이 좋은가? -_-;;) 식탁 위만 깨끗하면 됐죠. 저희는 물티슈랑 뽑아쓰는 키친 타올 가지고 다니면서 식탁을 직접 닦기도 합니다.

메뉴를 받아보니 이싼 음식만 하는 게 아니라 전방위적으로 상당히 다양한데다가, 가격도 대부분 저렴하거나 합당한 편이고 음식량도 대략 넉넉한 편이였어요. 이 식당만을 목표로 해서 다른 구역에서 교통체증을 뚫고 올 이유는 없겠지만... 이 근처에서 묵는 여행자라면 놓치지 말고 와볼만하단 생각이 들었어요. 

여기서 멀지 않은 곳에 맛있는 쏨땀과 고기구이 그리고 깔끔한 시설로 이름 높은 반 쏨땀이 있는데요, 제 성향으로는 랍우본이 좀 더 잘 맞았어요. 반쏨땀은 뭔가... ‘이싼음식을 먹고는 싶은데 깔끔한 곳에서 자극적이지 않은 것으로...’라는 생각을 하는 방콕사람을 위한 곳인 느낌이 들었어요. 음식 맛도 뭔가 빠진 듯하고 식당 분위기가 너무 단정하다 보니 이싼 음식 먹는 것 같지 않는 것 같은...

물론 위생적인 면을 신경 쓰자면 좀 다를 수도 있는 이야기이긴 한데... 저희는 다른 음식은 뭐 그렇다치더라도 이싼음식 먹는 식당은 이런 분위기, 그러니까 좀 떠들썩하고 후리한 분위기 에어컨 같은 건 없어도 되고 벽이 완전히 둘러쳐지지 않은 채 살짜기 반 오픈된데다가 음식도 빨리 나오고 양 많은 데가 좋거든요. ㅎㅎ

제목엔 가격에 포커스를 두고 ‘저렴해서 좋다!’라고 했지만, 그것보다도 쏨땀에 고기구이는 뭔가 이렇게 먹어야 더 맛있게 다가오고 합이 척척 맞는거처럼 느껴져서 말입니다. 

하여튼 반 쏨땀은 한번밖에 안가긴 했는데 랍 우본은 다음에 기회가 된다면 또 가보고 싶은 맘이 들었어요. 

분위기가 좀 취향을 타게 생겨서 호불호는 갈릴텐데 손님 대부분은 현지인이고 간혹 서양인, 중국인이 보입니다. 오랜만에 북적한 큰 식당에서 젊은 태국인들 사이에서 밥 먹다 보니까 우리도 뭔가 좀 젊어지는 기분도 들고... 그랬습니다. 

저녁 한끼에 맥주2병을 곁들여서 총 500밧이니, 위장은 아주 뚠뚠하게 불리고 지갑은 부담 없이 그리고 현지 느낌 물씬 느끼면서 식사 할 수 있는 곳이었어요. 

참고로 가게이름 '랍 우본'에서 랍은 다진 고기 무침이고 우본은 이싼 동남쪽 끝에 있는 도시이름입니다.

기본야채와 양념장인 '째우'

빠둑양 (메기구이)

커무양 (돼지목살구이)

깽쯧 따오후 무쌉 (다진돼지고기, 연두부 등을 넣은 맑은 국)

카나 무껍 (튀긴 삼겹살 케일 볶음)

17 Comments
콜라킬러 2019.11.04 18:24  
현지 분위기가 물씬 풍기는게 좋습니다 ㅎ
원숭ol 2019.11.04 19:24  
헐 사진 완전 가득..!!!!!
부러워요 ㅠㅠ 저도 얼른 가 보고 싶네요!
쓴소주 2019.11.05 00:18  
저번에 요왕님 보신 야식집 좋았어요 조개랑 야식 잘먹고 왔어요 꾸뻑^^
이번집도 야식집인가요?
맥주한잔에 야식집 언제나 좋아요
요왕님이랑 술 취향이 같을지도^^
고구마 2019.11.06 10:02  
여기 저녁에 문열어서 자정넘어 새벽 2-3시까지 하는 집이라니 야식 먹기에도 좋을거에요.
일반적인 카우똠 식당과는 메뉴과 조금 다를수있지만 ^^
참관꺽 2019.11.29 17:24  
여기저기 다녀봤는데, 가격비싼곳 보다도 저렇게 현지인들 많이 오는곳이 확실히 싸면서도 맛있더라구요.
 물론 향신료 제외 ㅜㅜ
제이제이비 2019.12.07 13:47  
오오옹!! 다음달에 가서 꼭 먹어볼게요!!
고지니 2019.12.17 09:05  
구이전문점의 향취가 느껴지네요!!
기대많이하고 찾아가보겠습니다.
감사합니다
차넝 2020.01.01 18:17  
와 너무 맛있을것같아요 ㅠ ㅠ
김순발 2020.01.01 22:53  
아 여기 태국 현지인 친구가 추천해줬어요!!!:) 사진 보니까 정말 가봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다
여니니 2020.01.14 00:31  
우와 메기구이는 무슨 맛일까용? 반쏨짬 가려고 했었는데 거기 대신 여기로 가야겠어요 감사합니다
바앙코옥러 2020.01.22 12:03  
돼지목살구이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있어보여요... 이번에 꼭 가야겟어요!!!
상지니 2020.01.30 10:46  
헉 이런 분위기의 식당 좋아하는데 꼭 한번 가봐야겠어요!! 감사합니다
뚜익이 2020.02.13 04:47  
와 음식도음식인데 사진을 참 먹고싶게 잘 찍으셨네요 ㅋㅋ 돼지목살구이 캬..
파혼요틴 2020.02.13 22:52  
아리쪽에 거주하고 있는데 코로나 사태 진정되면 한번 가봐야겠습니다. 정보감사합니다
그린빌잠원 2020.02.25 19:51  
여기는 제가 방문하는 동안 꼭 가볼 예정이에요!
붕어싸만코1 2020.03.07 22:41  
목살구이맛나보여요! 낼저녁메뉴로정햇당! 배고파요
jsjj78 2020.08.15 12:13  
좋은정보 감사합니다!방콕 언제갈수 있을진 몰겠지만 이스틴 그랜드 샤톤 묵을때 꼭가봐야겠어여!빨리 갈수 있는날 왔음해여!코로나 걱정 안하고 여행 할수 있는날이 말이져!ㅠ
포토 제목