잡내 없는 돼지고기 따로 국밥 맛있어요~

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

잡내 없는 돼지고기 따로 국밥 <카우똠 행 히야누엇> 맛있어요~

요술왕자 7 1870

태국 음식중에 끓인 밥인 '카우똠'이란게 있죠.

카우:밥, 똠:끓이다. 즉, '끓인 밥'입니다.

카우똠 중에는 그냥 밥에 물만 붓고, 또는 판단잎 정도만 넣고 끓여서 다른 반찬과 먹는게 있고요...

다른재료(주로 생선)를 같이 넣어서 끓인 국밥 같은 것도 있습니다. 이건 밥+국물+재료를 같이 끓여서 한그릇에 같이 나오지요.

카우똠 반찬집

카우똠 쁠라 (생선 카우똠)

근데 '카우똠 행'이란게 있습니다.

행 : 마른, 국물없는

이 음식은 '밥+고명'이 한 그릇에 나오고 국물은 따로 나옵니다.

흔하게 볼수 있는 메뉴는 아니라서 이걸 파는 식당은 잘 없어요.

처음으로 먹었던게 푸껫의 꼬벤 카우똠집이고요, 

두번째로 먹은게 이곳 '카우똠행 히야누엇'입니다. 

히야누엇은 콧수염을 말합니다. 

그래서 간판에 콧수염 달린 아저씨 얼굴이 있어요.

체인점인 것 같은데 제가 간곳은 씨프라야 거리 쌈얀 사거리 근처에 있는 씨프라야점입니다.

<카우똠행 히야누엇 (콧수염 카우똠행) 씨프라야점>

위치 https://goo.gl/maps/nBk9uSiY2yM1urwu8

메뉴입니다.

첫번째가 이집의 대표메뉴인 '카우똠행 끄라둑 무 + 남쑵'입니다. 50밧

다진 돼지고기, 곱게 갈아 만든 돼지고기 완자, 쪽갈비찜, 내장 등이 들어갑니다.

두번째는 돼지고기 대신 해물이 들어간건데, 제 생각에는 이것보다는 첫번째 메뉴가 나을 겁니다.

현지인들은 해물들어간 90밧짜리 시키는 사람은 거의 없을거구요... 그럼 해물들은 냉장고에 내내 있을건데... 음 상태가 그닥 좋지 않을 것으로 예상됩니다.

혹시 돼지고기가 정말 싫다하시는 분은 해물 카우똠행으로 시키고 어떤지 말씀 좀 해주세요~ ^^

이게 첫번째 메뉴인 '카우똠행 끄라둑 무 + 남쑵'

돼지 잡냄새 하나도 안나고 아주 깔끔합니다.

국물도 시원~해요. 

이건 세번째 메뉴인 '마마행 무 클룩 + 남쑵' 50밧

밥대신 라면이 들어갔습니다.

요것도 괜찮아요. 

입맛에 따라 고춧가루나 고추 초절임을 넣어서 드시면 됩니다.

해장용으로도 좋아요 ^^

물 10밧, 탄산음료 20밧입니다.

아침10시부터 밤10시까지하고 일요일은 쉽니다.

7 Comments
두부두부야 2019.09.28 21:03  
완전히 처음보는 음식이네요.. 이번 방콕여행때 한번도전해보겠습니다. 좋은정보감사합니다!
레일뿌뿌 2019.10.04 12:18  
곧 방콕가는데 꼭 한 번 먹어보고싶네요 ㅋㅋ
푸푸다다 2019.10.09 20:02  
헐 맛있겠네요 ㅋㅋㅋ 저도 한국 분들 많이 가는 식당만 구글맵에 즐겨찾기 해놨는데 정보 참고해서 한 번 가봐야겠어요
갓조지 2019.10.27 08:19  
오오 이번에 방콕 가는데 한번 먹어봐야겟네요! 맛있을거같아요. 좋은정보 감사합니다~
리즈초이 2019.12.01 17:13  
우와 진짜 맛있어보여요 취향저격 당했어요 정보 감사해요
Eric9 2019.12.15 11:39  
오 비쥬얼이.. 시골서 먹던.. 그리운 비쥬얼 입니다ㅎㅎ 도전해보고싶네요~
오수승 2019.12.30 13:57  
한국국밥이랑 비주얼이 거의 비슷하네요 ㅋㅋㅋ꼭 먹으러 가봐야겠어요~
포토 제목