싸판딱씬역 어묵이 맛있는 어묵국수집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

싸판딱씬역 어묵이 맛있는 어묵국수집 <란 방랍>

요술왕자 13 1998

어묵국수집이 유난히 많은 방락-싸판딱씬 구역...

근처의 어묵국수집 웬만한데는 다 가봤는데 그동안 노점 두곳을 못가보고 있었어요.

둘다 세븐일레븐 옆에 있는데 한 곳은 낮에, 한곳은 밤에만 나옵니다.

그중 낮에 나오는 곳 <란 방랍>을 가봤습니다.

위치 https://goo.gl/maps/MCcz8C3ftB2TzQd1A

근래 먹은 어묵국수 중에서는 제일 맛있는 것 같아요.

튀긴 어묵을 좋아하는데 튀긴 어묵이 정말 맜있네요. 구성도 좋아요. 

게맛살도 들어있어요.

쎈렉 남(쌀국수 중간면 맑은국물)으로 주문하시면 되는데

보통(탐마다)은 40밧, 특(피쎗)은 45~50밧입니다.

피쎗은 어묵 두어가지가 더 들어갑니다.

이번엔 보통으로 먹었는데 다음번엔 50밧짜리 피쎗으로 먹어야겠어요.

다른 자료도 참고하세요.

싸판딱씬 주변 식당지도

https://goo.gl/rTnKF5 

어묵국수의 발자취를 따라서~ 용따오푸-옌따포-어묵국수

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=11430 

13 Comments
jm 2019.09.23 15:18  
와우 맛있어보이네요,근데 언제나갈려나..
mingh92 2019.09.28 17:36  
정말 맛있어보입니다. 이번에 가면 꼭 먹어봐야겠어요
푸푸다다 2019.10.09 20:03  
저녁 안 먹었는데 진짜 먹고 싶네요ㅠㅠ 태국 음식이 다 제 취향저격이라 얼른 가서 먹어보고 싶어요ㅠ
지구방위대원 2019.10.20 22:00  
맛있어 보이네요. 1월 여행 준비중인데 아마 저곳을 지날것 같아요. 한번 들러서
간단하게 끼니 해결하기 좋겠네요 :-)
여름에는 2019.10.29 10:58  
곧 여행 계획중인데 얼른 가서 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ 좋은 글 감사드려요~^^
샌디7 2019.11.06 17:41  
넘나 싸고 맛있어 보여요! 수상버스 타러 사판탁신역 가면 먹고 가야겠어요!ㅎㅎ
mingh92 2019.11.09 18:11  
여기 면이 미쳤어요 꼭 드셔보세요!
죠스17 2019.11.12 12:55  
우와 진짜 맛있어 보이네요, 가게되면 꼭 먹어봐야겠습니다
new11008 2019.11.29 14:09  
우와진짜맛있어보이네요 가서 꼭먹어봐야겠어요
찐돌사람 2019.11.30 12:25  
오늘 아침 식사로 갔다 왔습니다. 맛있더군요. 추천할 만한 식당 같습니다.
david38 2019.12.03 07:57  
침 고이네요ㅎㅎ 가면 하루에 몇끼를 먹어야될지 고민될 거 같아요.
깽모군쓰 2019.12.11 11:32  
전 베트남에서 어묵국수 먹어봤는데 정말 맛있더라구요 태국에서도 꼭 먹어봐야겠네요^^
jsjj78 2020.08.15 12:16  
어묵국수 좋아라하는데 가게된다면 여기도 꼭가고싶어여!너무 맛나겠어여!좋은정보 감사해여^^~
포토 제목