마마 한국맛 비빔면이 새로 나왔어요. 짝퉁 불닭볶음면?

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

마마 한국맛 비빔면이 새로 나왔어요. 짝퉁 불닭볶음면?

고구마 12 1488

태국에서 한국맛 컵라면이 나왔다면서, 11년전에 다소 호들갑스럽게 글을 끄적인적이 있었는데요,

바로 그때 그 브랜드인 '마마 오리엔탈 키친' - 요즘엔 OK가 강조된 디자인으로 약간 변경 - 에서, 한국맛 컵라면을 또 출시했습니다.  

매운맛, 해물탕맛에 이은 10년 만의 세번째 한국맛 라면 상품 출시라고 볼수도 있겠어요. 

(오리엔탈 키친은 컵누들뿐만 아니라 끓여먹는 봉지라면도 있습니다.)

많이들 아시다시피 15밧짜리 해물탕맛 미니컵면은 편의점에서 종종 보이는 아이템이고

태국음식이 입에 맞지않는 우리나라 여행자들에게도 사랑을 꽤나 받았는데요. 

이번에 나온건 쉐킷쉐킷 비빔면이에요. 우리나라의  고추장이 맛의 베이스라고 포장지에 딱 써있네요. 

제품명은 'Mama Oriental Kitchen Hot Korean'입니다.

일찌감치 태국의 입맛을 접수한 삼양 불닭볶음면을 카피한것이 역력합니다.

하여튼 한개 사서 먹어봤는데요, 우리나라의 향수를 느끼며 먹기에는 대략 괜츈했어요. ^^

매운거 잘 못드시는 분들에게는 살짝  매콤하게 느껴질거고요. 

근데 요즘 어린이들 보니까 매운걸 얼마나 잘 먹는지...

어른인 제 혓바닥에서도 불이 날거같이 매운 불닭볶음면을 호로록호로록 잘 먹는 아이들도 제법 있던데...

하여튼 한국맛 제품들이 태국에서 잘 나갔으면 좋겠어요. 

먹다가 너무맵다면 15밧짜리 병 두유를 같이 사서, 라면 한번 쭉~ 먹고 두유 한모금 쪽~ 마시면 

단짠단짠 한태한태 맛을 교차로 느껴보는것도 괜츈합니다. 

참... 병두유 제품중에 하얀색 오리지널 말고, 황색의 태국차 맛 두유가 있는데요,

이거 제법 맛이 좋았어요. 타이티 좋아하시면 대략 만족되는 맛입니다. 

물론 업장에서 제대로 만들어주는거랑은 비교가 쪼매 어렵겠지만요. 

양도 많고 시원하잖아요. ^^

망고맛 두유도 있던데 이건 저희 취향에는 조금 아니였지만...

입맛은 다들 너무 달라서 또 맛있게 드셔보신 분들도 계실거야요. 

아~ 저 한국식 매운 비빔 컵라면은 세븐일레븐에서 하나 20밧입니다. 

마마 오리엔탈키친

핫 코리안

뚜껑이 두겹으로 되어있어 물따라버리기 쉽게 되어있는데
모르고 다 뜯어 버렸... -_-;;

매움매움...

와이따민 타이티맛 두유

와이따민 망고맛 두유

12 Comments
필리핀 2019.08.24 14:41  
저는 10밧짜리 팩두유를 주로 먹어요
5밧 차이가 쌓이면 크더라구요~^^;;
고구마 2019.08.24 15:00  
일반적인 맛은 종이팩 고르는데
저런 차맛. 망고맛은 팩이 안나오더라고요.
제에므 2019.08.24 14:58  
지금 편의점으로 고고싱 합니다 ㅋ
고구마 2019.08.24 15:00  
오..지금 태국여행중이시군요.
타이거지 2019.08.24 17:21  
오...
신제품인가여^^
마마 오리엔탈 비빔컵라면..접수완료^^.
와이따민 이라 하는군요.."타이티"맛이 왠지 끌려요..접수완료^^.
전..레스슈가 락토소이하고..'OHAYO' 만 묵어 봤어요.
치앙마이에서 장기체류할 때..오하이오에..쌀국수..콩국수를 만들어 보겠다는
일념하에..ㅋ..달리~거지겠어요..ㅋ
벅뚜벅뚜 2019.09.06 22:34  
오 태국 편의점가서 이것저것먹어봤었는데 추가됬네요
싱하럽 2019.09.23 02:49  
이거먹어봐야 겠어요 군침좔죌
chmin 2019.09.24 16:14  
매운 거 좋아하는데 꼭 먹어 봐야 겄어요 망고맛 두유? 맛도 궁금하네요
앤디루크 2019.09.24 23:19  
색깔은 그렇게 매워 보이지는 않네요. 타이티맛 두유는 맛이 궁금합니다.
알러이막막막 2019.10.15 15:14  
이거 말고도 한국 라면 카피한 제품이 많더라구요 가격은 삼분의 일인데 맛은 비슷한거 많던데. 아무래도 한국라면은 현지인들에게 비싼편이죠
kaosan13 2019.11.30 00:55  
ㅋㅋ 불닭의 인기는 어디까지 갈까요
가자방쿡 2020.01.12 18:56  
태국 가면 먹어야될 리스트가 추가 되었네요.. 감사합니다. ㅎ
포토 제목