[치앙마이] 뷔페140밧 - 추억과는 달라졌지만 지금도 손님은 많은...

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] <아우프 데 아우> 뷔페140밧 - 추억과는 달라졌지만 지금도 손님은 많은...

고구마 5 1081

2년 전에 이 독일음식 뷔페에 들렀을 때 아주 좋은 맛의 음식을 위장에 주름이 다 펴지도록 그득하게 먹어 본 터라, 다음에 치앙마이 오게 되면 꼭 가 봐야지 하고 맘먹고 있었다.

그동안 이 업장은 위치를 두 번이나 옮겨서 지금은 임페리얼 매삥 호텔근처의 러이크로 거리에 둥지를 틀었고 무슨 연유에서인지 점심뷔페는 가격이 140밧으로 풀썩 내려앉았다. 

2년 전 갔을 때는 점심뷔페가 260밧 정도 했는데... 이거 좋아진건가?

아우프 데 아우 가든 Auf der Au Garden

위치 https://goo.gl/maps/xZbrUu7gCM2AyvKH8

하여튼 추억과 의문을 안고 찾아가본 아우프 데 아우...

마침 방문한 시간이 12시 반이여서 가게 안은 빈테이블이 하나도 없다. 점심시간으로서는 제일 피크인 시간이니까...

우리는 문가에서 잠시 대기를 타다가 주인 할아버지가 안내한 야외 테이블에 자리를 잡고 앉았다. 

예전에는 주인장 얼굴을 볼 수 없었는데 이곳으로서 오니 웬 독일인 할아버지가 열심히 서빙도 하고 안내도하고 테이블도 치운다. 

이곳의 주인장이신 듯 한데 그 나이대의 독일남자 답지않게(?) 아주 친절하고 열심이시다. 

접시를 들고 둘러보니... 일단 음식 스테이션이 예전에 비해 아주아주 간소하게 바뀌었다. 

그리고 그 시절에는 상당히 질 좋은 치즈케이크들이 쇼케이스안에 그득했는데, 지금은 뭔가 푸석푸석해보이는 밀가루 케이크들만 3종 정도 있는...

그래도 독일인이 운영하는 나름 정통 식당인데다가 단돈 140밧에 커피와 물까지 포함한 가격이다 보니 태국인 손님들로 한 가득이고 서양인들도 꽤나 자리 잡고 있었다. 

140밧 이라는 가격에 비하자면 이곳의 음식은 충분히 수긍이 되는 수준...

그런데 나는 260밧을 받더라도 예전에 훨씬 더 좋았다는 마음이 뭉게뭉게이다.

그때는 정말 먹을게 산더미였고 케이크도 카페에서 파는 것 저리가라 할 정도로 크리미하고 다양했는데...

지금은 업장도 그때보다 아주 컴팩트해졌고 질보다는 많이 먹을 수 있다는 컨셉에 방점을 찍은 듯... 약간 급식소형 간이 뷔페처럼 변해버렸다. 

좋아진점 : 접근성, 가격

아쉬워진점 : 메뉴수, 음식질, 공간, 분위기

어쨌든 더 많은 손님들이 찾으면 식당이 없어지지 않고 유지될 확률이 더 높아지겠지.

예전 업장에 방문하지 않은 여행자라면 지금 현재의 이곳도 좋은 선택지일듯...

나는 다시 방문할거 같지는 않지만 이른바 가성비면에서 볼 때, 독일 소시지와 치킨 슈니첼 그리고 내가 좋아하는 크림 시금치 등을 마구마구 먹을 수 있는 건 장점. 

위장을 소시지로 가득 채우고 싶은 허기진 여행자들은 가 볼만한 식당이다. 

콜드컷 중 머릿고기 같은건 너무 느끼
야채스프는 너무 달았다.

오믈렛 등 계란요리를 무료로 주문할 수 있는데 하지말 것 양이 많아 다른 것을 못 먹음
소시지 중 어떤 것은 커민향(일명 암내)이 나기 때문에 호불호가 있을 수 있다.

미트볼 좋아하는 요왕이 신나서 집어온 저것은 식빵을 손으로 꾹꾹 쥐어서 동그랗게 만든 다음 소스에 끓인 것. 아마도 남은 빵을 저렇게 재활용한 듯
사우어크라우트도 맛이 시원찮고 족발스튜도 저녁에 팔다 남은 학세를 재활용 한 듯... 냄새가 좀 났다. ㅠㅠ

5 Comments
필리핀 2019.08.04 16:14  
시간이 흐르면 더 좋아져야 할텐데
퇴보한 거 같아서 아쉽네요ㅠㅠ
고구마 2019.08.06 17:17  
근데 예전보다 손님은 더 많아져서 주인입장에선 잘 된건지도...
저 미트볼 같이 생긴 빵뭉치는 정말 노노였어요.
적도 2019.08.08 14:06  
구글 후기보니 저녁은 그대로 260밧을 받는 다네요.
한국 철럼 점심 할인 같은 것으로 가격을 내린듯 하네요
집사람 입장에서 판단하면 갈수가 없을듯해요, 거의 채식주의자인데 오믈릿 먹자고
저곳 데려가면 욕할듯해요. ㅎㅎ
고구마 2019.08.09 13:36  
아...거의 채식하신다면 , 달걀이나 닭고기 정도는 드시겠네요.
전 순대국밥도 좋아해서...^^
다주거쏘호 2019.08.11 18:58  
엄청 저렴하네요~~  음식도 괜찮아보이는데요 ㅎㅎ
포토 제목