카오산 강변뷰의 예쁘고 안 비싼 카페 겸 식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 <코코 짜오프라야> 강변뷰의 예쁘고 안 비싼 카페 겸 식당

고구마 19 1558

파아팃 거리 파쑤멘 요새 근처의 ‘코코 짜오프라야’

원래 영업하고 있던 예전 위치의 업장은 다른 커피프랜차이즈인 아마존에다가 넘겨버리고, 코코는 바로 앞의 강변 건물로 바짝 당겨 앉아서는, 이쁘게 새 단장을 하고 손님들을 맞이하고 있습니다. 

위치 https://goo.gl/maps/4askEbvKkozWwM6B7

이른바 확장이전을 했는데 자리 잡은 위치나 시설에 비해 음료 가격이 비싸지가 않았어요. 

음료 메뉴판이 이전이랑 같습니다. 

카페라떼 Hot의 경우 60밧이고 Ice-Frappe로 한 단계 씩 넘어 갈 때마다 10밧이 추가되어요. 

커피 섹션이 아닌 음료 그러니까 아이스 코코아는 단돈 50이고요. 핫은 40밧입니다. 

대부분의 음료수가 40~80 사이에 있습니다. 

소다 워터 프라페는 50밧 정도였어요. 물론 이건 제일 저렴한 거고 다른 프라페는 70밧 선이에요. 

그리고 간단한 음식 메뉴도 있는데, 이렇게 차를 파는 곳에서 뭐 거창한 걸 시킬 거는 아니고요... 전 배가 고파서 100밧 짜리 태국식 소시지 볶음밥 시켰는데 괜츈했어요. 

볶음밥이나 볶음국수는 들어가는 재료가 돼지고기, 닭고기면 일괄 100이고 새우나 오징어가 들어가면 150 뭐 이렇습니다. 

그런데 메뉴판의 서양음식은 200에서 300대로 좀 가격대가 있더라고요. 

밥 종류가 아닌 태국음식도 있는데 음식은 말고 차 종류로 시키시고 배고프면 한 그릇 덮밥이나 볶음밥 정도 먹는 걸로...^^

카오산 노점에서도 제일 저렴한 볶음밥이 50밧은 하는데요, 이 업장이 앉은 자리랑 인테리어, 그리고 서빙 해 오는 수준을 생각 해 보면 나쁠 게 없죠. 

우리 옆에 서양인들은 이것저것 엄청 시켜먹던데 그렇게 음식을 많이 먹기에는 이른바 가성비가 좀 빠지지 않나 싶긴 했어요. 이건 뭐 각자의 주머니 사정에 따라 다른 걸로요. 

조각케이크도 팔던데 이건 손님이 냉장 진열대에서 직접 고르면 직원이 서빙해주더라고요. 

여기 가보신 분들 케이크 맛은 어떤지 좀 알려주세요. 

아... 근데 정오를 지나 4시 즈음에 갔더니만 유리창마다 블라인드로 닫아놓고 있는 거에요. 

이 집의 명칭이 말 해 주듯 짜오프라야 강 전망확보를 위해 전면 유리벽 시공을 해놨는데 정작 왜 블라인드로 닫아 놓은 거지? 봤더니만...

이곳의 창 방향이 강변... 그러니까 서향이다 보니 오후가 되면 볕이 엄청 들어오거든요. 우리나라에서 서향집에 살아보신 분들은 아실 듯요. 

그래서 그 볕의 열기 막으려고 블라인드로 닫는데, 그럼 여기 있는 의미가 좀 바래지는 듯...좀 아이러니하네요. 

물론 창가에 손님이 착석해서 자기자리의 블라인드를 열면 됩니다. 그렇게들 하더라고요. 

다음에는 해가 서쪽으로 넘어가기 전인 오전이나, 아예 해가 진 저녁때 들려보고 싶어요. 그때는 다를 거 같은데... 

제가 커피 맛을 몰라가 뭐 커피의 향과 맛이 좋네 나쁘네를 논할 처지는 안 되고요. 그냥 다 무난하고 평이하게 먹었어요.

19 Comments
usami 2019.08.06 18:21  
강 옆이고 가격도 저렴하니 한번 가보고 싶네요 :)
등장하셨다 2019.08.07 17:32  
이렇게 카페겸 식당이 좋은거같아요 ㅎㅎ 부담없이 쉬면서 이것저것 시켜먹기 좋으니까~~~
시잔 2019.08.08 10:56  
저도 기회되면 가봐야겠네요 내부나 음식도 깔끔해보이는게 더 좋은거 같아요 ㅎㅎ
hyukk 2019.08.08 13:32  
우와 카오산에 이런곳이 있었다니~~ 길거리 음식점만 있는줄 알았네요 ㅠㅠ 하하
이번에 12월에 가면 1박은 카오산으로 할 것 같은데 꼭 들려봐야겠어요!
캐준 2019.08.12 18:31  
가성비도 너무 좋고 예쁘네요ㅠㅠㅠ얼른 떠나고 싶어요ㅎㅎ
허대영 2019.08.20 09:50  
오오 제가 찾던 분위기나 그런게 비슷하네요 ~ 꼭 가봐야겠어요ㅎㅎ
덜익은딸기 2019.08.20 22:33  
가격도 저렴한편인거 같구 강 보면서 쉬기도 좋은 것 같아요~♡ 정보 감사합니다
doit0723 2019.09.15 09:01  
가격도 적당하고 한번 찾아가볼만한 곳이네요!! 감사합니다 :)
leekevinlee 2019.09.22 14:41  
까페 이쁘네요 저도 한번 가봐야겠어요~ 감사합니다.
완이맘 2019.09.24 22:30  
깔끔하고 좋아보여요.  이번 겨울에 방콕 가서 가야할곳이 한곳 디 늘었네요.
mingh92 2019.09.28 17:37  
좋은 정보 감사드립니다. 이번에 꼭 가봐야곘어요
namhyojin 2019.10.22 10:00  
저녁에도 좋을 것 같네요~~ 정보 감사합니다 ^^
샌디7 2019.11.01 16:47  
오! 카오산 주변에서 머물거 같은데 메모해둬야 겠어요! 밥과 커피와 바다를 한꺼번에!ㅎㅎ 정보 감사합니다~
싸미횽 2019.12.19 00:06  
바다가 보이는 커피숍이라 꼭 가고 싶어지네요
가자방쿡 2020.01.12 18:56  
강쪽뷰도 볼수 있으면서 가격도 저렴하니 좋네요.ㅎ
여니니 2020.01.14 00:29  
강뷰를 바라볼 수 있는데 저 가격이라니, 좋은 정보 감사합니다! 리버뷰 카페들은 다들 가격대가 한 가격 하더라구요ㅠㅠ
거북쓰인디 2020.01.21 01:44  
우와 좋아요 좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ 카오산 로드 근처에 로컬 말고도 이런 곳이 있군요
송리화 2020.01.23 23:48  
와우 한번가보고싶네요 이번에 시간되면 들러봐야겠네요 감사해요!
뚜말 2020.02.14 08:09  
곧 방콕 가는데 꼭 방문해보고싶네요ㅠㅠ 좋은 정보 감사드립니다~!
포토 제목