카오산 근처 맥주 저렴하고 에어컨 나오는 술집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 근처 맥주 저렴하고 에어컨 나오는 술집 <비어 앤 사이더 하우스>

요술왕자 40 2292

<Beer and Cider House>

예전에도 한번 올렸던 집인데 역시나 좋아서 또 올려봅니다.

쌈쎈 넘어가는 다리 건너자 마자 오른쪽에 있습니다.

위치 https://goo.gl/maps/achUCu7SJxC2

카오산이나 람부뜨리, 쌈쎈에서 에어컨 나오는 술집은 대부분 값이 비싸지요.

더군다나 이런곳의 수입 생맥주(Tab Beer)는 300밧 전후로 하는데다가 ++도 붙어요.

그런데 여기 비어앤 사이더 하우스는 에어컨도 나오는데 

생맥주가 따로 붙는 것 없이 220밧, 240밧 선입니다. 

병맥은 씽이나 하이네켄이 100밧 초반대에요. 큰 병이요.

카오산 근처에서 시원하고 부담없이 술먹기에 정말 여기만한 곳이 없는 것 같아요.

매그너스 사이더의 Cider는 우리가 보통 '사이다'라고 부르는 음료의 어원입니다.

사과를 발효시켜 만든 술로 탄산이 가미되어있어요.

샴페인과도 흡사합니다.

매그너스는 아일랜드의 대표 사이더입니다.

제 입맛에는 안맞는데 달콤한 술을 원하신다면 한번쯤 맛보셔 보세요.

크래프트비어 맛을 즐기기엔 역시 쌉싸름한 페일에일이 좋지요.

여기 주인장이 '팡아'라고 부르는 '펑크 아이피에이(Punk IPA)' 역시 이집의 대표메뉴입니다.

그런데 이번에 가보니 Nomad Whale Pale Ale이라고 신메뉴라고 칠판에 붙어 있더라고요.

가격도 팡아보다 저렴한 220밧

'노마드(유목민)'라니 여행자와 딱 어울리는 이름이네요.

제입맛에는 팡아보다 나았습니다.

찾아보니 Whale Pale Ale은 American Pale Ale 스타일이고 Nomad 양조장은 호주에 있다고 합니다. 

Punk IPA

240밧

매그너스 사이더

220밧

Nomad Whale Pale Ale

220밧

기네스

220밧

40 Comments
필리핀 2019.03.05 19:24  
켁! 생맥이 200밧이 넘네요ㅠㅠ
멀리건스는 150밧 정도하지 않나요??
요술왕자 2019.03.05 19:27  
멀리건스는 ++ 붙어서 저렴한게(씽, 산미구엘 등) 200 넘어요. 150밧은 옛날 이야기 ㅠㅠ
요술왕자 2019.03.05 19:46  
제가 싼맥주 비싼맥주 착각한거 같아요.
프로모션하면 싼게 150밧 선 맞는 듯...
암튼 수입맥주는 여기가 더 싸요.
필리핀 2019.03.05 19:51  
태국은 다른 물가에 비해 술값이 너무 비싸요ㅠㅠ
Elol 2019.03.11 10:57  
내일 태국가는데 저도 가보고싶네요!!너무 기대되는중입니다 카오산로드!!
우리형님 2019.03.16 05:07  
제가 술은 못하는데 왠지 태국가면 맛있게 먹을수 있을것 같네요. 요왕님이 추천해주시는곳 거의다 느낌있고 좋아요
난드리 2019.03.19 15:40  
숙소 근처더라구요! 수제맥주 좋아하는데 꼭 가보겠습니다^^
Miellé 2019.03.19 15:48  
와 카오산쪽 가면 가봐야겠어여! 완전 시원해 보여여!! 맥주 너무 맛있겠당 ㅠㅠ
옹릴이 2019.03.21 23:12  
역시 카오산하면 시원한 맥주죠 추천감사합니다
휴니휸 2019.03.30 22:15  
캬.. 바삭한 감자튀김에 IPA랑 기네스라니 천국이네요 사진 잘 보고 갑니다
으네링 2019.04.01 18:07  
카오산 가면 꼭 들러야겠어요! 너무 기대돼요ㅠㅠ 꿀팁 감사합니당
freehez 2019.04.02 15:59  
ㅋ이번에 꼭가봐야겠네요 음식도 맛있었으면 좋겠네요 ^^ 감사합니다 ~
옷옷옷 2019.04.08 23:56  
사진과 가격까지 깔끔하게 정리해서 알려주셨네요 잘 봤습니다. 꼭 가봐야겠네요
태국처으 2019.04.16 12:17  
카오산 갈 거 같은데 맥주 진짜 맛있어 보이네요 !!  카오산 근처에 뭐가 있는지 좀더 알아봐야 겠어요 ㅋㅋ
룰루리랄라리 2019.04.22 00:05  
가격도 괜찮고 맛도 있어보여요!! 카오산 가게되면 꼭 들러봐야겠어요
루블리제이 2019.04.25 10:09  
몇년전 다녀왔었던 카오산 로드가 생각나네요!!ㅎㅎ
그때도 감튀랑 맥주랑 같이 먹었었는데! ㅎㅎ 올해도 계획중인데 두근세근합니당 ㅋㅋ
요긴 못봤었던것같은데 가게되면 여기도 가봐야겠어요!!
meaw77 2019.05.03 16:37  
가격이 막 싼것같지는 않네요 카오산가면 꼭 들려보고싶습니다
트래블헌터 2019.05.07 12:16  
사진만 봐도 뇌가 차가워지는 느낌이네요 ㅋㅋ
꼭 한번 들려보겠습니다.
광사마다 2019.05.14 11:14  
더울때 한잔하러 가봐야겠네요. 추천 감사합니다
전세계도라다니기 2019.05.20 14:48  
다음달 방콕 갈 예정인데... 좋은 곳 알려주셔 감사합니다 ㅋ
'카오산 근처 맥주집' 와드 박고 갑니다~
싱하맥주 2019.05.21 17:04  
방콕 여행 계획 중인데, 맥주를 좋아해서 꼭 가보고 싶네요,
혼자 조용히 맥주 마시러 가보겠습니다.
철이월드 2019.05.23 16:21  
좋은정보 감사합니다.
시원한 맥주가 생각이 나네요 ~
태국은처음임당 2019.05.23 21:06  
계획중인 여행에서 카오산 머물 떄 꼭 들려보겠습니다. 여기서 예산 절감 좀 할 수있겠어요ㅎㅎ 맥주본김에 일단 오늘 맥주좀 마시고 자야겠네요
ydbstjd 2019.05.25 20:14  
카오산 로드 너무 기대됩니다. 한잔 하러 가야겠습니다~
팅코 2019.05.26 12:21  
좋은 정보 감사합니다. 저번에 카오산 갔을 때 에어컨 나오는 술집 찾다가 포기하고 아무 술집에나 들어갔다가 그냥 나왔거든요ㅠㅠ 에어컨 나오는것만으로도 맘에 드네요ㅋㅋㅋ
광사마다 2019.05.27 12:23  
덕분에 좋은곳 다녀왔습니다.
메뉴판은 병맥주고 탭 비어는 따로 시키면 되더라고요
haohao 2019.06.12 22:34  
ㅋ.방콕 생맥주값이 서울보다 비싸군요...220밧...거의 만원이네요...
외국관광객 다니는 곳은 거의 서울 수준이라고 보면 될듯...결론...좋은건 결코 싸지않다...
방콕...싸지 않습니다..물론 방콕이라서 싸야된다고 생각하진 않습니다..그치만 메리트가 점점 없어져 가는거 같아요.ㅠㅠㅠ
와아우 2019.06.12 22:45  
오 생맥주 먹으러가봐야겠네요 좋은정보 감사합니다
dkssk02 2019.06.15 00:32  
에어컨나와서 그런가 비싼거 같지만 시원해보고서 가보고 싶네요. 카오산은 대부분 실외라서 더워요.
정희성 2019.06.16 19:26  
오  맥주사진이 꼭 한번 먹어봐야겠어요 좋은정보 감사합니다.
jin520 2019.07.07 18:10  
카오산 가볼 계획인데 한 번들러봐야겠네요
날도 더울텐데 시원하겠어요
옹릴이 2019.07.14 18:32  
하 몇년이 지났지만 아직도 카오산에서 먹었던 맥주맛이 잊혀지지 않네요 사진 잘보고갑니다~
학2 2019.07.18 00:06  
카오산 자주 갈건데 한번 들려야겠어요ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다~참고할게용!
무미닝 2019.08.16 10:48  
카오산 가면 한번 가봐야겠네요! 보기만해도 시원해보여요 좋은 정보 감사드립니다
지니꿍 2019.08.22 14:53  
맥주 되게 시원하고 맛있어보이네요 .. 지금이라도 원샷하고싶어지는 ㅠㅠ !!! 카오산 가다가 기회되면 꼭 가보겠습니다!
여행9999 2019.09.12 13:53  
맥주 넘나 좋아하는데 진짜 좋은곳같아요! 이번에 방콕가서 꼭 들려야겠어요~ 좋은 정보 감사드립니다!
구월이형 2019.09.22 22:09  
카오산 로드는 여행의 필수코스죠ㅋㅋ 기억했다가 꼭들러야겠네요
namhyojin 2019.10.22 09:59  
가격이랑 사진 정리해서 올려주셨네요
정보 감사합니다 ~~^^
제이수 2019.10.26 21:43  
맥주처돌이고 카오산로두 모레가는데 들려봐야겠네요 정보 감사합니다^^!
뚜말 2020.02.14 09:10  
카오산 너무 좋아하는데 술집이 너무 많아서 고민이 많았거든요 좋은 정보 감사드립니다^^
포토 제목