카오산 근처 쌈쎈에 있는 수제맥주집 두 곳 ,

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 근처 쌈쎈에 있는 수제맥주집 두 곳 <반 방콕>, <비어 앤 사이더>

요술왕자 39 3185

한국도 요즘 수제맥주(craft beer)가 유행하고 있지요.

여기 태국도 마찬가지입니다.

수제맥주 집이 곳곳에 우후죽순처럼 생겨나고 있어요.

그중 카오산 윗 동네 쌈쎈에 새로 생긴 두곳을 다녀왔습니다.

<반 방콕 Baan Bangkok>

위치 https://goo.gl/maps/MztKUHBTc6D2

쌈쎈 쏘이 4에 있습니다.

맥주 꼭지가 이렇게 많이 달린 곳은 처음 보는 것 같아요.

게다가 그중 여러종류를 직접 만듭니다.

바에 가서 테이스팅하고 싶다고 하고 칠판에 적힌 맥주 번호를 말해주면 소주잔 반잔 정도 -_-; 줍니다.

가게는 작고 분위기도 그냥저냥합니다.

잔이 좀 작은 것 같은 기분도 들어요...

에어컨 없이 개방 되어있는 곳이라 더운 것도 문제

맥주이름 앞에 파란글씨로 Baan Bangkok이라고 적혀있는게 이집에서 만든겁니다.

저는 반방콕 앰버 에일을 먹었어요.

https://www.ratebeer.com/beer/baan-bangkok-amber-ale/597166/ 

<비어 앤 사이더 하우스 Beer And Cider House>

위치 https://goo.gl/maps/v4ca5iobud82

쌈쎈 넘어가는 다리를 오른쪽길로 건너자마자 있습니다.

여기는 특이하게 루마니아 사람이 주인인 곳입니다.

맥주 꼭지는 모두 6개 있어요.

태국 수제맥주는 다 병으로 팔고 일괄 200밧이에요. 

제가 먹은 Punk IPA

여기는 에어컨 나옵니다.

시원하게 먹어서 그런지 먼저 먹은 반방콕 앰버에일보다 훨 맛있었어요.

여기도 물론 테이스팅 됩니다.

그리고 이집이 좋은게 하이네켄 큰병이 130밧 입니다.

카오산 근처 바에서는 보통 작은병이 그정도 하죠.

하이네켄 큰병을 130밧에, 그것도 시원한 에어컨 바람 맞으며 마실수 있다는 것은 정말 큰 장점인듯해요.

여기서 시원하게 맥주 한잔 하고 길건너 애드히어 가서 음악 들으면 딱이에요~

39 Comments
더블해피니스 2018.05.19 01:47  
생각보다 술값이 비싸네요?! 우리나라와 큰 차이가 안나네요..
요술왕자 2018.05.20 12:15  
태국 맥주값 비싸서 항상 투덜 댑니다. ㅎㅎ
KUMHA 2018.05.19 09:58  
ㅎㅎ 분위기 좋아보이네요 감사합니다.
하이네켄 큰병은 어느정도사이즈죠?
요술왕자 2018.05.20 12:14  
메뉴판엔 500ml로 되어있는데 실제론 620ml입니다.
타이거지 2018.05.20 03:04  
오..
사께 시식해 보고 선정하는 것처럼..
테스팅이라지만..맥주를 소주잔에 반잔 정도라니..헐~ 쪼잔합니다!
반..반의반의~반 방콕 쥐똥눈물로 간판을 바꿔야겠네요^^.
비어 앤 사이드 하우스.
하이네켄 쿤거 백삼십밧..착해요~착해^^.
찐하게 한병 묵고..애드히어..고고!!
요술왕자님이 일러 주시는 나이트라이프 스케쥴^^..딱입니다^^.딱!
가고시퍼요 ㅠㅠ
요술왕자 2018.05.20 12:16  
ㅎㅎ 한번 오세요~
정은지a 2018.05.24 11:41  
우아 맥주 사진 보기만 해도 엄청 시원해보이네요 곧있음 방문하는데 여기도 꼭 들러봐야겠습니다
와니랑 2018.05.28 10:38  
한국에서는 Kramer Lee라는 수제맥주 정말 맛있어요~
독일 정통 수제맥주라고 하던데...
내맘대로사는중 2018.05.30 14:51  
수제맥주집! 숙소를 카오산쪽으로 잡았는데 한번 가봐야겠어요
저는 두번째가 더 땡기네요ㅠㅠ더운데 에어컨 없으면 미칠거같아용
태국여행가즈 2018.05.31 00:12  
맥주 좋아하는데 가서 도전해보야아 겠네요 좋은 가게 정보 감사합니다. !~
자리잡자 2018.06.01 12:57  
현재 태국 살고 있는데 새로운 곳을 찾고 있어욯ㅎ
이런곳도 한번씩 들려보아야 겠네요..ㅎㅎ
모모닷 2018.06.02 17:51  
맥주 좋아하는데 수제 맥주집 꼭 들러봐야겠어요!
코멘나사이 2018.06.05 20:00  
수제맥주집이라 분위기 좋아보이네요
한번 들러봐야겠어요
마징가가가 2018.06.12 20:45  
더운날엔 맥주가 최고죠~갈 수도 있으니 메모 해나야 겠네요~
오댕댕 2018.06.14 14:47  
수제맥주집! 역시나 더운날엔 시원한 에어컨에 맥주가 최고죠~
정배우 2018.06.20 16:53  
수제맥주 진짜 좋아해서 국내에서도 찾아다니며 먹는데ㅠㅠㅠㅠ 방콕가면 꼭 들러야겠어요 좋은 정보 감사합니다!!
juny2046 2018.06.22 16:43  
앗 맥덕에게 너무 좋은 정보네요! 곧 떠나는데 이 집들을 포함해서 동선을 짜봐야겠습니다 +_+
킹레전드맨 2018.06.24 22:37  
담주 여행 예정인데 저녁에 가서 맥주 한 잔 시원하게 마셔야겠네요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다.
luna0911 2018.07.01 12:01  
맥주 좋아하는데 두번째 끌리네요. 날 더울때
맥주 꿀맛 ㅎㅎ
하마아 2018.07.09 01:18  
좋은 정보 감사합니다 한달뒤 여행 예정인데 맥주 즐기고 와야겠네요
쿠으웅 2018.07.11 02:46  
맥주 엄청 좋아하는데 이번 여행 계획에 한번 고려해서 결정해야 겠어요
lalathai 2018.07.11 10:57  
오우 저도 수제맥주 좋아하는데 wheat beer가 많길 기대합니다. 좋은 정보 감사해요!!!! ^^
배찌배찌 2018.07.17 18:54  
수제맥주 ㅎㅎ맛이 궁금하네요 여름엔 맥주의계절,, 먹고싶다 ㅠ 정보 감사합니다
kayk 2018.07.18 16:27  
가격이.. 막연한 태국생각 하던거에 비하면 후덜덜하네요;;
아루마니 2018.07.20 08:49  
맥주귀신인데 아랫집 구글지도 저장해놓고 기회되면 가봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
나도벙 2018.08.02 00:16  
이제 수제맥주를 방콕에서도 즐길 수 있겠군요.
근디 가격은 한국하고 비슷하네요 ㅠㅠ
Yxxn 2018.08.03 11:21  
오 이번에 숙소 카오산으로 잡았는데 한번 가봐야겠어요! 더운나라에선 역시 맥주죠 감사합니다!
Thaiblue 2018.08.06 14:06  
오 정보 감사드립니다. 나중에 한번 가봐야겠네요!
유니니니 2018.08.07 14:15  
아무래도 에어컨 있는쪽이 땡기네요..저녁에감다멷 첫번째장소도 갈만할까요? 맥주좋아해서 여기저기 보고있는 중이에요!
곰쭈이맘 2018.08.21 11:57  
가고싶은데 우리 신랑이 술은 안마셔서..ㅠㅠ
라히야 2018.08.30 14:36  
생각보다 맥주는 비싸네요ㅠㅠ
마션 2018.09.12 22:32  
지금 비어앤사이더에서 한잔하는데 시원하고 좋아요ㅋ 다음잔은 애드히어로ㅋㅋ
Syyy11 2018.09.18 02:53  
분위기 넘 좋네요ㅠㅠ 낼 가는데 한번 가봐야겠어요~~
ClaireJY 2018.09.27 21:27  
저 수제맥주 마니아라 굉장히 기대가 돼요!! ㅎ
jjyuu 2018.11.03 00:04  
수제맥주집 좋아보여요! 분위기도 좋아보이고 ㅎㅎ한번 가봐야겠네요!
춥디추워 2018.11.11 00:40  
여행 다니면 계속 맥주마시는 맛에 다니는데 카오산에서 한번 정도는 들려볼만하네요!
프리티덕 2018.12.30 17:36  
수제 맥주 한국에서도 좋아해서 한번씩 마시는데 카오산 가면 먹어봐야겠어요
영국남자 2019.01.07 09:59  
태국 수제맥주 궁금하네요~카오산 가면 꼭 먹어보겠습니다. 감사합니다~:)
토끼깡총 2019.02.27 09:47  
이번에 쌈센쪽 호텔에 묵는데 수제맥주집 두곳 다 가봐야 겠어요!
포토 제목