30층 루프탑에서 즐기는 크래프트맥주

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

30층 루프탑에서 즐기는 크래프트맥주 <브루스키 Brewski>

요술왕자 74 5885

방콕에는 옥상 야외 바가 참 많지요.

여행자들의 입에 가장 많이 언급되는 버티고와 시로코등 시내 높고 고급스런 숙소 딸린 곳부터 쨈짠 같이 카오산 지역의 게스트하우스 5층에 꾸며 놓은 곳도 있습니다.

이번에 가본 곳은 쑤쿰윗의 래디슨 블루Radisson Blu 호텔에 있는 <브루스키 Brewski>입니다.

래디슨블루 호텔은 BTS 아쏙역과 프럼퐁역 사이 쑤쿰윗 쏘이 27 입구에 있습니다.(BTS아쏙역이나 MRT쑤쿰윗역에서 좀더 가까움)

Brewski는 영어 속어로 '맥주'라는 뜻인데, 래디슨 블루의 블루 + Sky 라는 의미도 염두해둔 네이밍인 듯합니다. 

호텔 로비를 가로질러 오른쪽 안쪽으로 끌까지 들어가면 30층까지 올라가는 엘리베이터가 있습니다. 로비 입구에 있는 엘리베이터는 4층까지만 가므로 주의.

이곳은 다른 옥상바들과는 달리 '수제맥주Craft beer'에 특화된 곳입니다. 10여가지 생맥주와 100여종의 병맥주가 있습니다.

근데 저도 수제맥주는 잘 몰라서 눈에 익는 이름이 거의 없더라고요... 

생맥주(tap beer)는 메뉴가 바 뒷편에 붙어 있어서 직접 바에 가서 주문하라고 하라고 하네요.

첫잔은 씽에서 만든 EST.33 Copper, 두번째는 바텐더가 추천해준 Brothers Toffee Apple을 시켰습니다.

EST.33 Copper는 그냥 무난 했는데... Brothers Toffee Apple은 너무 달더라고요... 단것 싫어하시는 분은 바 뒷편 칠판 설명에 type이 cider로 되어있는 것은 주문 안하시는 것이 좋을 듯. 반대로 맥주를 싫어하시는 분들이라도 cider타입은 향도 좋고 달달해서 드실 수 있을 것 같네요. 

맥주 값은 pint(470ml) 기준 220밧짜리 아사히 생맥주부터 시작해서 260, 280, 그리고 300밧이 넘는 것도 있습니다. '오늘의 맥주Pint of the day'라고해서 생맥주 중에 한가지를 정해서 pint 한잔에 200밧에 파는 것이 있는데 제가 간 날은 EST.33이 Pint of the day더라고요. 300밧 넘는 것이 오늘의 맥주 나오는 날이 있을지는 의문 

음식은 감자튀김인 '브루스키 프라이즈Brewski Fries'(150밧)와 닭고기 커리 양념 꼬치구이인 '치킨 싸떼Chicken Satay'(170밧)를 주문했는데 브루스키 프라이즈는 감자에 튀김옷을 한번 입혀서 바삭하게 튀겨낸 것이 꽤나 맛있더라고요.

메뉴에 적힌 가격들은 모두 세금과 봉사료 포함 가격입니다. (더 추가되는 것이 없음)

다만 계산서에는 세금봉사료가 구분되어 있습니다. (만약 150밧짜리라면 가격 127.44로 표시되고 아래 합계 금액에 세금,봉사료가 별도로 표시 됩니다.)

홈페이지에는 드레스코드는 smart casual이고 12세 이하는 출입안된다고 되어있는데, 저희 옆자리엔 반바지에 슬리퍼 차림의 커플도 앉아 있고 아이와 같이 온 팀도 있었습니다. 

30층이라 아주 높지 않고 주변에 비슷하거나 더 높은 빌딩들이 있어 내려다 보는 맛은 확실히 덜합니다. 매장이 화려한 것도 아니고요... 하지만 비교적 저렴한 가격의 맥주와 곁음식, 그리고 좀더 자유로운 분위기가 장점이라고 할수 있겠습니다.

일요일 5시 반쯤 도착했을 때는 두테이블 정도 손님이 있었고 6시반 조금 넘어 나올때는 거의 찼습니다.

홈페이지 https://www.radissonblu.com/en/plazahotel-bangkok/bars

페이스북 https://www.facebook.com/brewskiblu/

위치 https://goo.gl/maps/JGDbJAh4rvm

영업시간 오후5시~새벽1시. 정기휴일 없음

메뉴입니다. 홈피에서 다운 받은 것으로 현재 판매중인 가격과 약간 차이가 있습니다.

생맥주 가격

이외에도 병맥주와 칵테일, 각종 주류, 음료 등의 메뉴도 따로 있습니다.

홈페이지에서 다운 받아 볼 수 있습니다.

EST.33 Copper - 오늘의 맥주 200밧(정가 260밧)

Brothers Toffee Apple - 280밧 

Fruit Kick(모듬과일 쥬스) - 150밧

Chicken Satays - 170밧

Brewski Fries - 150밧

74 Comments
맛있는방콕 2017.04.17 23:49  
캬 대박이다... 이번에 꼭 가고맙니다!
떨어지는꽃잎처럼 2017.04.20 21:13  
분위기 너무 좋네요~인테리어도 예뻐요ㅜㅜ 꼭 가보고 싶네요~후기 감사합니다.
승찬승혜아빠 2017.04.24 13:17  
꺄악 분위기 깡패...
술에 취해 야경에 취해 ..

이번에 방콕가서 꼭 가야겠어요!
호두빵 2017.04.29 17:30  
술은못하지만, 저녁에 야경을 보면서 쉬고 싶어서 루프트탑바를 찾고 있는 중인데, 방문리스트에 기록해 둬야겠어요.
hoon90 2017.05.07 09:18  
가격이랑 분위기, 위치까지 완벽하네요 ㅎㅎ 방콕에 가면 꼭 들려야겠어요
좋은 정보 감사드려요~~
nokyangzzang 2017.05.24 15:59  
오 다른곳들은 가격이 너무 빡세던데 여긴 가격도 괜찮은데다가 수제맥주라니... 이곳도 꼭 들려봐야겠어요!! ㅎㅎ 좋은정보 너무나도 감사합니다^^
상남맨 2017.05.29 02:22  
가격도 다른곳에 비해 착해보아네요. 꼭 가봐야겠습니다
안성준 2017.05.30 13:13  
맥주도 좋아하고 야경도 좋아하는데 꼭 가보고싶네요
아랏음 2017.06.26 04:13  
숙소가 수쿰윗 근처인데 혼자 야경보며 맥주먹기 좋겠네요 ㅎㅎ 감사합니다
겐조12 2017.06.27 00:38  
진짜멋지네요 ㅎ  담에 방문하면  꼭 들러봐야겠습니다.ㅎ
Papasito 2017.07.08 07:36  
와우! 가격도 무난하고 ㅎㅎ 감사합니다!!
ghon26 2017.07.08 22:53  
야경이 정말 멋집니다 계획에 포함시켜야겠어요~!!
Tottii 2017.07.23 15:21  
7천~1만원이면 생각보다 저렴하진 않네요..보통 루프탑으로 가면 맥주 한 잔에 최소 이정도 가격은 할까요?
이바0 2017.07.28 16:28  
너무 격식안차려도 되는 편안한 분위기인거 같네요, 방콕가면 꼭 들러보고 싶어요,
junhyong 2017.08.18 14:04  
여기다... 여기를 가봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
중독상태 2017.09.03 22:28  
내일 모레 출국인데.. 그 전에 과음으로 인하여 위염과 식도염으로 고생하고 있습니다..ㅠㅠ
365일중에 300일은 맥주 마실정도로 맥주라면 진짜 환장하는데 꼭 쾌유해서 뱅콕으로 날아가고 싶네요.
태공ㅋㅋ 2017.10.04 01:09  
어후 분위기 너무 좋은데요 꼭 가봐야겠네요 감사합니다
아유다 2017.10.16 23:02  
감사합니다...건강이 최고~^^ 건강하세요
미키형이 2017.11.26 02:24  
어딨지 궁금했는데, 좋은 정보 감사합니다. 이번 여행 첫 날 들려봐야겠어요^^
림채 2018.02.25 14:20  
우와 역시 루프탑..벌써부터 가슴이 콩딱콩딱 .. 바분위기가 좋네요. 수제맥주는 사랑이지요ㅎㅎ 안주도 맛깔나보이고 사진도 한몫하네요
사련 2018.07.08 21:42  
분위기가 참 좋아보이네요~ 또한 사진 퀄리티도 훌륭합니다!
미라니요 2018.07.13 08:12  
여기 정말 최고네요! 꼭 가봐야겠어요!!
바로 구글에 추가하였습니다.
수제맥주 좋아하는데 혼자가봐도 좋을것같아요^^
트래블헌터 2019.05.07 12:39  
우와 뷰 좋네요
저기서 맥주 마시면 2리터는 마실각이네요 ㅎㅎ
디다케 2022.08.21 22:59  
너무 알려진 루프탑 바보다는 브루스키에 가보는 것도 괜찮을 것 같습니다. 정보 고맙습니다.
포토 제목