[카오산] 생음악을 잘하는 아이리시펍 멀리건스

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[카오산] 생음악을 잘하는 아이리시펍 멀리건스

요술왕자 14 5042
가운데 바를 중심으로 높은 의자와 둥그런 탁자 들...
한켠에는 포켓볼 당구대가 있고 여러대의 TV에서는 잉글리시 프리미어리그 경기를 중심으로 각종 스포츠 채널이 돌아가는...
뭐, 다른 아이리시펍이 그러하듯이 여기까지는 여느 곳과 비슷합니다.

이집의 장점은 무엇보다도 라이브 밴드. 꽤 잘합니다. 제가 블루스나 재즈를 좋아하지 않아 색스폰 같은곳을 잘 안갑니다.
하지만 이곳은 요즘 노래 위주로 다양한 장르의 음악을 소화하고 있습니다.
예를 들어 B.O.B의 Nothing on You, Bruno Mars의 Just The Way You Are 라던가......
베트남 갔다가 이번에 한달만에 들렀더니 Rihanna의 Love The Way You Lie, Black Eyed Peas의 The Time 같은 최신곡을 어느새 연습해서 연주하더라고요...
밴드, 보컬 다 수준급입니다. 남자보컬의 랩도 괜찮구요... 다만 여자보컬은 무리를 해서 그런지 가끔 목이 안좋을때도 있습니다.
아, 지금까지 말씀드린 밴드는 밤10~12시까지하는 첫번째 밴드고요, 
1~2시까지는 또 다른 밴드가 나오는데... 태국 음악 반, 서양음악 반 정도 섞어서 합니다. 소울과 알앤비 위주... 남자 보컬 목소리가 감미로와요~
두번째 밴드는 스케쥴이 바쁜지 가끔 다른 보컬이나 밴드로 대체되기도 합니다.
중요한 것은 라이브 연주는 월요일에서 토요일까지만 하고 일요일은 안합니다.

또 제가 좋아하는 점이 스탭들의 고객 대응이 친근합니다. 어떤 곳은 손님이 먼저 웃어줘도 안웃는 종업원이 많은데 이곳은 먼저 웃으면서 인사해주는 경우가 많아요. 서버들 말고 매니저들도 마찬가지구요... 

술값은 오늘의 맥주~ 해서 한품목씩 110밧짜리와 195밧짜리가 있습니다.
예를 들어 월요일엔 산미구엘이 110밧, 기네스가 195밧, 화요일엔 씽이 110밧, 레페블론드가 195밧 이런식입니다.
그리고 매일 오후 3시부터 8시까지는 해피아워로 씽, 하이네켄, 타이거 등 비싸지 않은 맥주와 간단한 칵테일 등을 무조건 99밧에 팝니다.
또, 새벽1시부터 3시까지는 비싸지 않은 맥주에 한해 1잔 주문하면 1잔이 무료로 나오는 1+1 시간입니다. 
물론 가격은 정가를 받아요. 160밧 정도... 한잔에 80밧 꼴이죠...
아 지금까지 말씀드린 한잔은 pint(500ml)입니다.
호가든도 있는데 약간 밍밍한것 같아요. 하지만 잔은 엄청커요~ 같은 파인트라고는 하는데 다른 파인트 잔이 안에 들어갈 정도... ㅎㅎ

24시간 열고요 딱딱한 의자 말고 소파도 있어서 새벽에 도착하시는 분들 시간 때워도 괜찮을 듯...

멀리건스는 카오산 버디롯지 2층에 있습니다.
버디롯지를 모르신다면 맥도날드는 아시겠죠... 카오산에 하나밖에 없으니...
지도 자료실의 방람푸-카오산 지도에도 물론 표시되어있습니다.

홈페이지도 있는데 정보를 업데이트 안하는지 요즘이랑 맞지 않는 것도 있네요.

첫번째 밴드

두번째 밴드

벽에 붙은 프로모션 메뉴

14 Comments
열혈쵸코 2011.01.22 02:56  
여기는 필리핀님도 추천해주신 그곳이로군요!!
신랑이랑 가서 기분 좀 내야겠어요. 자세한 소개, 고맙습니다. ^^
JASON` 2011.01.22 19:06  
멀리건스~~~
덕분에
근 3달만에
사진으로 대하는 군요.
한달만에 가셨으면
두번째 밴드의 남자보컬이
꽤나 반가워 했겠군요.  ㅋ
건강 조심하시길...
블루파라다이스 2011.01.23 01:47  
이번 여행때 아는분의 소개로 두번 가볼 기회가 있었습니다..

첫번째 밴드의 노래도 좋았고요...

파워풀한 두번째 밴드의 노래도 참 좋았습니다~~

벌써 그리워 지네요...ㅠ.ㅠ
필리핀 2011.01.26 18:54  
이곳의 추천안주는
만 파랑 텃~
감자튀김입니다... ^^*
100밧인데,
요기도 되고
꽤 먹을만 합니다...
참고로 버디 롯지에 묵으면
이곳에서 아침을 먹게 됩니다~
푸켓알라뷰 2011.02.03 00:44  
아~~여기 너무 좋았어요~ 라이브클럽에 많이 가보질않아서 더더욱 반해버린 곳이예요.
소개시켜주셔서 감사합니당ㅋ
전 여기 감자튀김 두꺼워서..^^;; 가느다란 감자튀김이 좋아서리~~
음식사진은 어니언링인가요? 오징어튀김같진않은데..방콕가게되면 꼭 찾고싶은곳중에 하나예요^^
전 두번째 밴드..가 좋았어요 첫번째 외국인분 랩 정말 잘하시는데 두번째 뿜뿌이보컬 노래 짱!
요술왕자 2011.02.03 03:57  
지금도 멀리건스 앉아 있다 오는 길입니다 ㅎㅎ
저 사진은 오징어 튀김과 양파링과 같이 있어요
감자 튀김은 보통 두꺼운걸 좋아하시던데 알라뷰님은 가는것을??
뿜뿌이분은 바쁘셔서 다른 분으로 대체 되는 날이 요즘 잦네요
동남아짱 2011.02.07 16:05  
아~ 여기서 이 정보 적어가서 멀리건스에 2번이나 다녀온 처자입니다~ 여기 너무 좋구요~ 저흰 여기서 미친듯 춤추고 분위기 막 띄어놓고 새벽 3시까지 놀다 왔어요~ 아 여기 넘 좋아요~ 보컬들이 실력도 좋구요 정말이지 잊을 수 없는,,,,,, 똑같은 곳을 가도 별루라는 사람도 있지만 가서 정말 정신줄 놓고 놀아도 되고 때론 음악만 감상해도 되는 너무 매력적인 곳이지요!!!! 태사랑 넘 좋아효~
동남아짱 2011.02.07 16:05  
감자튀김이 젤 싸서 먹었는데 넘 맛났어요~ 저희도 두번이나 먹은 걸요~!!! 힛힛~
쎄나 2011.02.16 23:55  
저두 며칠전에 다녀왔는데(첫번째 밴드) 너무너무 좋았어요^^
오츠미 2011.02.26 17:19  
꼭 가봐야 겠어요 ㅎㅎ
오클라라 2011.02.28 22:15  
저도 여기 좋았어요. 나이가 있어서 그런지 시끄럽지 않고 들어 본 듯한 음악이 나오니까 편안 느낌이 들더라고요.
그래서 그런지  잘 못 먹는 술을 홀짝홀짝 먹다가 결국은 취했답니다. ㅡ,,ㅡ
여기 파란색의 칵테일 이름이 뭐였는지 기억이 안나지만 강추입니다~~~
R♥해운대 2011.03.12 18:02  
여기 찜~ 입니다 ^^
도도비타민 2011.07.15 12:05  
맛집
가족여행쿄쿄 2016.06.25 18:45  
좋은평이 많네요  일정에 넣어봐야겠어요~~
포토 제목