하얀국물 라면이 필요하십니까?

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

하얀국물 라면이 필요하십니까? <닛신 씨푸드 크리미 컵라면>

요술왕자 1 711

한때 꼬꼬면, 나가사끼 짬뽕 등 하얀국물 라면이 유행이었던 적이 있는데 요즘은 보이지도 않네요...

태국에도 하얀국물의 컵라면이 있습니다.

바로 닛신에서 나온 'Seafood Creamy Soup'입니다.

태국이름은 '캅누든 롯 아한탈레 남콘'

이름 그대로 크리미한 해물맛 라면이에요.

태국에서 우리입맛에 맞는 해물맛 라면 중에는 '마마 오리엔탈 키친 Spicy Seafood'맛이 있는데 이건 매운맛이죠. 한글로 '해물탕'이라고 씌어 있어요.

저는 이것보다 닛씬 씨푸드 크리미 컵라면이 더 맞아요.

해물 맛도 좀더 풍부한 것 같고... 암튼 진~해요.

닛신에서 나온 하얀국물 라면 중에는 '돈코츠라면'도 있는데 음... 이건 그냥 그랬어요.

완전 하얀 국물은 아니지만 마마에서 나온 스파이시 치즈컵면도 있어요.

근데 이건 제 입맛은 아니네요

후기 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=5394

맵지 않은 라면중에 '마마 계란 단백 라면'이 있었는데 요즘엔 안보이네요. 

가격도 10밧밖에 안하고 좋았는데 말이죠...

많이들 드시는 마마 오리엔탈 키친 

스파이시 씨푸드와 핫 스파이시 컵라면입니다.

암튼 다음에 한번 이 닛신 씨푸드 크리미 컵라면 드셔 보세요~

1 Comments
혹때는팔불출 2021.04.30 20:35  
이전에 여행했을때 꽃게탕 국물 맛나는게 이었는데 다시 먹고 싶어지네요 ~
이름은 깍먹었는데 혹시 아시는분 있나요 ???
포토 제목