팁코Tipco 쥬스가 다른 제품보다 좋은 점

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음료과일기타
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팁코Tipco 쥬스가 다른 제품보다 좋은 점

요술왕자 17 1322

100% 과일쥬스라고 해도 물을 섞을 것과 섞지 않은 것이 있습니다.

그러니까 농축쥬스(Concentrate)의 형태로 보관한 다음 나중에 제품으로 만들때 물을 섞어서 판매하는거죠.

농축을 하면 보관부피도 작고 출시시점이 여유로운 대신 보관하는 동안 영양소가 파괴 되거나 맛의 변질이 있습니다.

농축쥬스가 아닌 짜서 살균처리만 해서 포장을 한 것을 보통 NFC(Non From Concentrate)라고 하는데요, 태국의 쥬스 브랜드 중 Tipco의 다음과 같은 100% 오렌지 쥬스들이 NFC입니다.

쇼군(shogun),  싸이 남픙 (sai nam phueng),  키여우 완 (tangerine)

아래 사진을 보세요.

왼쪽이 팁코, 오른쪽이 말리 상표입니다.

둘다 100%라고 되어있지만 팁코는 Not From Concentrate, 말리는 From Concentrate라고 되어있습니다.

TIPCO 제품
Not From Concentrate 라고 표기 되어있다.

MALEE 제품
From Concentrate 라고 표기 되어있다.

참고로 Tipco의 Squeeze 제품은 저온살균(파스퇴라이즈드pateurized) 제품을 말합니다. 착즙의 형태가 아니라요. 다른 쥬스들은 고온살균제품이고요...

17 Comments
필리핀 2019.03.26 07:26  
오홍! 왕자님이 오륀지쥬스 박사님 되셨네요~^^;;

썬키스트 제품도 있었는데 요즘은 잘 안 보이대요??
코리락쿠마 2019.03.26 11:12  
이 쥬스 추천 많이보네요 가서 꼭 먹어봐야겠습니다!
munu 2019.03.26 23:09  
쥬스 정말 좋아하는데 감사합니다^^ 이번에 가서 먹어보겠습니다^^
운무 2019.03.27 09:56  
이제야 제대로 알고 쥬스를 구입 하겠군요. 쥬스를 많이 좋아하는데도 상식이 부족해서...  덕분에 더 좋은 쥬스 마실것 같군요.  감사요
보스턴123 2019.04.29 14:39  
쇼군 진짜 좋아하는게 살균 쥬스였군요 덕분에 한국에서도 간간히 먹네요
블루머핀 2019.04.29 17:44  
주스가 그냥 주스려니 생각했는데,  제대로된 정보를 알고 구매해야겠네요 ㅎㅎ.
좋은 정보 감사드리고, 참고하겠습니다.
차가운가시 2019.05.02 11:18  
이번달에 태국가는데 편의점에 팔면 꼭 먹어보고싶어요 감사합니다
뚜뚜루뚜 2019.05.14 11:20  
티코 너무좋아요ㅠㅠ 알맹이 있는것도 너무 취저에요!!! 큰거 하나 사소 홀짝홀짝 마셔요ㅜㅜ짱좋
홈런볼5개 2019.06.03 11:39  
댓글 보다 알았는데 알맹이까지ㅠㅠㅠ취저ㅠㅠ빨리태국여행가서 먹고싶어요
사에릭 2019.06.12 05:38  
참고하겠습니다! +_+
Umdong 2019.06.16 14:05  
좋은팁감사합니다!
이번에가면 꼭먹어야겠네요ㅎ
보스턴123 2019.06.22 23:14  
어쩐지 팁코가 더 맛나더라구요 ㅎㅎ 한국에서도 자주 사먹었었는데 이번에 태국가면 많이 마시고 와야겠네요
여행가즈아아 2019.08.06 10:26  
말리는 들어봤는데 팁코는 처음들어 보네요, 편의점에 가면 팁코로 먹어야겠네요. 감사합니다 ^^
짱짱맨뿡뿡 2019.08.06 10:32  
팁코주스 맛있더라구요!! 편의점 어디를 가던 있어서,,,다음에 가면 또 사먹어야겠어요!
뚜뚜둣 2019.08.09 18:26  
태국가면 이 쥬스 먹어야 겠네요! 편의점에서 파니까 구매도 쉽겠네요ㅋㅋ
미슬이 2020.01.18 20:42  
예전에도 팁코쥬스 마셨었는데 이번에도 팁코만 마셔야 겠네요. 100%라고하면 똑같은줄알았는데 아니었네요. 정보 감사합니다.
solpine 2022.07.21 23:04  
지난 주 코스트코에 팁코 쥬스 3 종류가 보여서 반가운 마음에,,,모르고 지나 칠텐데 이글을 읽은 것이 떠 올라 ,,,NFC 표시가 떠억,,,
포토 제목