[치앙마이] 님만해민의 까이양-쏨땀집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 님만해민의 까이양-쏨땀집 <까이양 청더이>

요술왕자 5 839

치앙마이의 인기있는 쏨땀-까이양집 중 하나입니다.

쏨땀도 까이양도 무난한 맛입니다.

까이양은 기름을 쪽 빼서 껍질이 바삭한 걸로 유명하죠.

이번에 가서 

까이양(닭구이) 2

씨콩무텃(돼지쪽갈비튀김) 1

커무양(돼지목살구이) 1 

쏨땀텃(튀긴 파파야+소스) 1

쏨땀타이(태국식 쏨땀) 2

그리고 카우니여우(찹쌀밥)랑 콜라 몇병해서 700밧 나왔네요.

위치 https://goo.gl/maps/QhXX3Ukiwnw

차를 갖고 가시면 가게 바로 앞은 주차공간이 거의 없으니 조금 올라가면 나오는 공터에 주차 하시면 됩니다.

https://goo.gl/maps/e1C9rZq1vrj 

식사시간에 맞춰가면 손님이 꽉차서 제대로된 서비스를 받을 수 없으므로 조금 비켜 가면 좋습니다.

예전에 고구마가 올린 글도 참고하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=11646 

이 집의 대표메뉴인 '까이 양' (닭구이) 

'씨콩 무 텃' (쪽갈비 튀김)

'커 무 양' (돼지 목살 구이)

'쏨땀 타이' (태국식 쏨땀)

'쏨땀 텃' (파파야 생채 튀김 + 쏨땀소스)

5 Comments
타이거지 2019.03.10 08:01  
사진이 너무 선명해서,
따끼얍을 들이대고 시퍼요 ㅠㅠ..히우 카오 막막막.....막막 카~! ㅠㅠ
주금의 조합..ㅠㅠ
큥큐 2019.04.05 00:48  
너무 맛있겠네요ㅠㅠ 치앙마이 여항때 창고하겠습니다
SJgogo 2019.04.09 13:29  
아, 정말 정보 감사합니다. 태국말을 같이 써주셔서 더욱 감사, 나중에 가서 써먹어야지
박나이 2019.06.10 22:01  
치앙마이에서 못먹은게 후회되는군요. 특히 저 돼지 목살은 정말 맛나보이네요
홍찰찰 2019.06.21 14:12  
음식들이 맛있어 보이네요. 치앙마이 계획중인데 가서 찾아봐야겠습니다
포토 제목