[방콕] 이세탄 빵집 / 의 신상품 ‘망고 필드 파이’

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[방콕] 이세탄 빵집 <썬무랑> / <세븐일레븐>의 신상품 ‘망고 필드 파이’

고구마 13 1244

그저 까다롭지않게 지금 당장 빵이란걸 오물오물 먹고 싶을 때는 <세븐일레븐>으로, 카오산에서 지낼 때 그래도 좀 퀼리티? 있는 빵을 먹어야겠다 할 때는 <곤니찌방>으로, 그리고 방콕의 중심부 쇼핑가에 놀러나올 때는 <썬무랑>에 들리게됩니다. 

<썬무랑>은 센트럴월드프라자 안 이세탄 백화점 5층에 있는 빵집인데요, 태국에서 꽤 유명세를 날리고 있는 ‘야마자키’ 제빵그룹의 한 브랜드라는군요. 

이 야마자키 그룹의 또 다른 브랜드중에 하나가 ‘쌩 에뚜알Saint Etoile’인데, 이거 뜻은 성스러운 별 이라는 불어라고 합니다. 한자로 하자면 성성聖星이 되는것인가...? 태국 발음으로는 ‘쌩 에뚜아’입니다. 아무튼 이 ‘쌩에뚜알’은 체인점으로 심심찮게 보이는데 <썬무랑Sun Moulin> 딱 한 곳, 이세탄 5층에서만 봤어요. 다른데도 있나요...?

가격은 팥앙금빵이 28밧, 그 외 커리맛 고로케랑 미역롤이 30밧선으로 입점해 있는 위치나 질에 비하면 그다지 비싸지는않아요. 하여튼 일본계 빵집이어서 팥이 든 앙금빵이 특히나 우리입에 잘 맞았습니다.

우리나라 제과제빵이 예전에는 일본의 영향을 많이 받아서 우리 입맛에는 아주 친숙한 느낌을 주는 편이에요. 

초코크림 듬뿍 품은 소라빵이랑 일본계빵집 아니랄까봐 메론빵도 있네요. 이 푸르딩딩한 색감의 메론빵은 55밧이구만요. 

근데 오늘 집어든 미역치즈빵(와카메 치즈 빵). 허걱... 일본인들이 미역을 미소시루나 냉라면에 섞어 먹는 건 알았는데, 빵에까지 넣을 줄이야.... 전반적으로다가 짭짤한 빵 맛과 질깃한 미역의 씹는 맛이 약간 복잡미묘하긴한데요, 어쨌든, 맛자체로만 본다면 나쁘진 않구만요. 하여튼 이것저것 섞어서 자기네들 걸로 만드는데는 일본이 일가견이 있습니다. 인도커리랑 독일 슈니첼 가져와서는 돈카츠커리 만드는것보면 말이야요.

아침식사를 밥이나 국수로 먹기엔 너무 물릴 때가 있는데, 그럴때면 <세븐일레븐>에 가서 빵이랑 음료수를 채집해와요. 빵 매대에 갔더니 새로 나온 퍼프파이가 있네요. 이번 것은 망고퓌레가 들어있어요. 파인애플 들어간 건 종종 먹어봤는데... 하여튼 신상 같아서 집어왔습니다. 가격은 20밧이에요. 달콤하고 부드러운 식감이네요. 저는 바사삭한거보다 폭신한게 좋아서 맘에 들었어요. 

그건 그렇고... 여러분들은 혹시 태국의 애정 빵집이 있으신가요. ^^ 아시면 좀 나눠주세요~

이세탄 5층 썬무랑

하나하나 고급스런 포장지로 싸준다.

미역치즈빵, 씨앗단팟빵, 카레고로케

<세븐일레븐>의 '망고 필드 파이'와 '버터 코코넛 빵'

13 Comments
냥냥 2019.03.08 15:03  
7-11껀지  확실치 않지만  바나나빵요.
2017년에 12밧인가  했는데 
제 스타일이었어요.^^

입맛이  알뜰해서  길가에서  파는  바나나머핀도
맛나고요.    재래시장에서 갓나온 건포도옥수수식빵도  맛났어요. 

앤티앤스의  프레첼♡
한국보다  싸서 좋아요.^^
고구마 2019.03.10 08:52  
바나나빵 한때 인기몰이 단단히 했었죠. 세븐에서 동이 나기도 했었어요. ^^
도쿄바나나빵이랑 비슷하다는 사람도 있던데 전 도쿄바나나빵은 못 먹어봐서 ....
프레첼은 늘 보기만하고 지나쳤는데 다음에 사먹어봐야겠구만요.
알뜰공주 2019.03.10 18:08  
매쌀롱의 딱하나 있는 빵집의 팥식빵이 너무 맛있었어요.
매쌀롱 아침시장의 갓뛰긴 빠떵꼬와  따뜻한 두유가 그립네요.~~^^
고구마 2019.03.11 09:33  
아침시장에서 먹는 따뜻한 두유는 정말 기억에 많이 남아요. ^^
빵더키 2019.03.17 15:22  
완전 빵더쿠인데 태국은 조리빵들이 유명하다고 하더라구뇨! 게스글덕분에 가보아야할곳이 또 하나 생겼네용ㅎㅎ
mandoolove 2019.03.22 04:09  
방콕세븐일레븐 맛난거 너무많은거같아요~~ㅠ즉석에서 구워주는 토스트?종류도 맛있더라구요^^
여사모 2019.03.25 00:10  
이빵집 같은층에
일본 오방떡,회덮밥,돈까스,튀김등 엄청 많은 맛집들이 있습니다
저는 개인적으로 조그만 일회용 용기에 넣어서 파는 250밧짜리
연어와 연어알 덮밥을 좋아 합니다
가성비가 아주 좋습니다
직원들과 조리사는 태국인이지만
작은 부스마다 일본인 오너가 상주하면서
품질을 유지하더라구요
빵집 위층에는 일본식당이 몇개있는데
동경에서도 유명한 브랜드 돈까스 식당도 있답니다
망아지음매 2019.03.28 10:01  
저도 세븐에서는 즉석에서 구워주는 토스트는 종류별로 다먹어본거같은데 담에는 저것도 먹어봐야겠네요
jhyun1990 2019.04.01 10:17  
망고필드 파이라..편의점이라 크게 맛있을지는 모르겠지만 망고빵이라니 궁금하네요
앎이2 2019.05.19 23:25  
빵에 미역 조합은 어떤 맛일지 궁금하네여 ㅎㅎㅎ도전해 보고싶네요
코다차야 2019.06.12 23:26  
이번에 가는데 찾아가서 맛봐야겠네요 ㅎㅎ
보스턴123 2019.06.22 23:12  
빵 좋아하는데 이센탄 빵집 맛있어 보이네요 ㅎㅎ 이번에 가면 꼭 가볼게요 감사합니다~
황군니임 2019.07.31 09:59  
저도 빵 좋아하는거 둘째가라면 서러운데 이번 방콕여행때 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ
포토 제목