카오산 근처 조용하고 분위기 좋은데다 크래프트비어가 단돈 100밧인 강변식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 근처 조용하고 분위기 좋은데다 크래프트비어가 단돈 100밧인 강변식당 <위와리>

요술왕자 31 2128

<위와리 방꺽 V VAREE Bangkok วีวารี บางกอก> 

V VAREE라고 쓰지만 '위 와리'라고 읽습니다.

같은 이름의 숙소에 딸린 강변 식당입니다.

파쑤멘 요새 옆 길로 들어가 운하 건너자마자 왼쪽 첫번째 골목 끝까지 들어가면 나옵니다.

예전 한인업소 Where is chai?가 있던 골목입니다.

위치 https://goo.gl/maps/Vgo5ZLQCbno

강변자리에 앉으면 왼쪽에 삔까오다리, 오른쪽에 라마8세 다리가 들어옵니다.

노을도 좋고 야경도 멋있어요.

요즘 방콕도 크래프트 비어가 유행인데 보통 330ml 작은병도 200밧 가까이 하는데요,

씽 계열사인 EST.33 양조장에서 만든 크래프트 비어인 Snowy Weizen 500ml를 단돈 100밧에 팔고 있습니다. 밀맥주 계열로 꽃향기가 납니다.

꽁꽁 언 잔을 함께 줘서 더 좋네요.

1층은 바로 물가고 2층도 있습니다.

강변바는 어디나 마찬가지지만 해지기 30분 전쯤에 가는게 좋아요...

31 Comments
머독 2019.03.03 16:19  
캬 예쁘네요. 맥주사진에 목이 다 마르네요. 저처럼 카오산을 안가는 사람은 매년 방콕을 가도 모를 곳이네요 저번 크리스마스에 자전거 투어한다고 요새들렸는데 운하쪽 반대로 가서 못봤어요. 올해는 꼭 가보고 후기 남길께요.
공대생111 2019.03.05 10:48  
이번에 카오산을 들릴거같은데 아주 기대가 되네요. 좋은 정보 감사합니다!
찬스플랜트 2019.03.13 18:02  
아...맥주 진짜 좋아하는데 꼭 가봐야겠네요!
류피세계일주 2019.03.15 13:29  
카오산로드에서 지도를 보며 찾기가 쉬운편인가요??
꼭가고싶네요 아시안티크 크루져 맥주 랑 고민해봐야겠습니다!
다애쇼 2019.03.17 15:06  
카오산에서 이틀 묵을 예정인데 꼭 가봐야겠어요!
겸아빠 2019.03.18 15:57  
이쁘네요~ 술이 약해서 마셔봐야 한잔이겠지만 운치있어 좋네요
코리락쿠마 2019.03.24 07:51  
분위기 좋네요 가격도 좋구요 시간이 되면 찾아가봐야겠어요
오렌지라인 2019.03.24 10:39  
와 강변에서 야경보면서 맥주 한잔 하면 진짜 좋겠어요.
험블 2019.03.24 14:02  
오.. 사진상으로 경치가 정말 장난 아니네요. 시간날때 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ
김안녕 2019.03.24 21:31  
맥주가 거품이 엄청 맛있어요 보여요
뷰 보면서 한잔하고 싶네요 ㅋㅋㅋ
슬러거건 2019.03.26 22:11  
담달에 저기 앉아있어야 겠네요 ^^
미뇽신뇽망나뇽 2019.03.27 00:11  
와 너무 좋아보여요 모레 가자마자 가야겠습니다!!
꾸기닷 2019.04.13 10:38  
와~  지금 카오산 로드에 있는데, 시간내서 꼭 가야겠습니다. ㅎㅎ
차리면 2019.04.15 09:38  
저기서 사진찍고 맥주한잔하고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
밤에 야경이 참이쁘네요
개복치킹 2019.05.06 21:04  
오 맛있을거같네요
맥주귀신인데 방콕가면 꼭 가봐야겠어요 좋은정보 감사합니다
iceball 2019.05.21 12:22  
우와와. 크래프트 맥주가 한국과 가격이 별 차이가 없어서 갈까말까 했는데, 이런 곳이 있었네요. 여기로 가야겠어요! 감사합니다 ~
디제이신 2019.05.24 18:23  
한번 방문해봐야겠네요, 고마워요.
삭제시문제 2019.05.29 19:33  
와 강변에 있는 식당이라니 강보면서 마시는 맥주맛이 엄청 날것같아요
kkkqwer 2019.06.29 18:10  
크 맥주 너무 맛있을 것 같네요. 가격도 저렴해서 꼭 한번 들러봐야겠어요
우하히히 2019.07.02 23:38  
사진 으로만 봐도 시원함이 느껴집니다. 강물 보면서 술한잔 하면 취하지도 않겠네요. 기분에 취하겠군요.
뽁쥐 2019.07.31 23:06  
방콕가서 술살찔것같은 사진이에요 ㅎㅡㅎ 캬
형광색 2019.08.04 15:24  
크 빨리가서 강변야경 보면서 맥주한잔 하고싶네요
융웅 2019.08.09 23:34  
분위기 진짜 좋네요
지니꿍 2019.08.22 14:39  
우와 분위기도 진짜 좋은데 술 가격도 대박이네요 .. 맥주가 술술 들어갈 것 같아요
파란다람쥐 2019.08.26 15:11  
2019.8.13.  가봤는데요
세금,서비스차지 별도 입니다 참고하세요
HihiHo 2019.09.08 21:38  
맥주너무맛있어보여요 ㅎㅎ꼭가봐야겠네요
졜리 2019.10.05 18:17  
가게 분위기랑 뷰가 너무 좋네요. 소개해주셔서 감사합니다!
푸푸다다 2019.10.09 20:09  
구글맵에 추가했습니다 ㅎㅎ 동행은 술을 전혀 못마셔서 같이 가줄지는 모르겠지만 가격도 저렴하고 분위기도 괜찮네요 ㅎㅎ
봥꽉 2019.10.15 23:03  
이거지! 이런곳은 꼭가야죠 이거지이그야~ 저도 구글맵에 추가~ 꼭들려야겠네요
taed 2019.11.11 20:51  
우와 사진이 정말 이쁘네요!!! 다음주에는 저도 저기 가봐야겠어요!
캐롤라인윤 2019.12.18 01:18  
카오산에 가면 꼭 들르고 싶어요 맥주 정말 시원해보이네요 ㅎㅎ 감사합니다
포토 제목